Цитата сообщения olga_zaedinova
Мясо в кляре. Рецепт свинины в кляре по-китайски.
Свинина в кляре – является весьма распространенным блюдам в кухнях разных странах. Я бы даже сказал не в кухнях, а вообще в общепите. Да и не обязательно свинина в кляре, а любое мясо в кляре. Просто свинина более сочная. Сколько раз ездил в командировку и ел в кафе и ресторане свинину в кляре. Недавно готовил свинину в кляре по китайскому рецепту. Правда, немного измененному, адаптированному под наши условия.
Рецепт свинины в кляре по-китайски
Продукты
1. Свинина мякоть – 600 грамм. 130 рублей
2. яйца – 2 штуки – 7 рублей
3. лук – 2 головки – 4 рубля.
4. полстакана муки – 3 рубля
5. соевый соус, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу. Кинем еще 15 рублей
6. Ложка красного вина, чайная ложка крахмала, растительное масло для жарки пусть еще 5 рублей.
Итого продуктов на 164 рубля
Приготовление:
1. Наливаем 1,5 литра воды, кипятим
2. Добавляем в кипяток целый лук (очищенный), зелень (связываем в пучок), соль, соевый соус, вино, сахар.
3. В это все добавляем кусок мяса и варим до готовности. Перед самым концом добавляем чеснок.
4. Вытсаскиваем режем на порционные куски.
5. Готовим кляр путем смешивания взбитого яйца с крахмалом и мукой. Солим его конечно и перчим.
6. Обмакиваем мясо в кляре и жарим, точнее обжариваем.
Вот и все блюдо. Подавать можно с той же зеленью. Этого хватит на трех человек, если это одно из блюд обеда.
как приготовить, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ И ИЗ ЧЕГО ПРИГШОТОВИТЬ МОЖНО УЗНАТЬ НА КУЛИНАРНОМ БЛОГЕ
http://blog8.ru/.