Цитата сообщения olga_anya
Куриные шашлыки
снова заказывали кур .получилось 30 кг.почти всех кур замариновала,чтобы потом сразу взять и готовить(шашлыки,мы же куриные даже больше любим чем свинные)). сестре замариновала немного свининки- на 1 мая ходила с друзьями куда то.
получилось пять видов маринованных кур(один забыла сфоткать.а потом лень уже было)
1 маринад томатный.томатная паста,молотый имбирь,соль,красный острый молотый перец,соус типа кетчупа чили-очень острый,немного масла растителного,чуть воды,лимонная кислота,немножко приправы сухой "маринад классический для птицы".
![DSC01492 (525x700, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/861/73861733_DSC01492.JPG)
2 маринад.остался с прошлого маринования с пивом который.я его заморозила.разморзила теперь,но вкус пива наверно весь в прошлую курицу отдался,поэтому его было не очень слышно.я в эту основу доложила готовый 30 минутный маринад для курицы с чесноком костровок,насыпала две пачки приправы камис приправа китайской кухни,натёрла на крупной тёрке свежий имбирь,выжала с лимона сок,молотый мускатный орех ,добавила растительное масло.(фото не сделала)
3 маринад с горчицей.200 гр горчицы острой готовой,раст. масло,кетчуп соус чили,немного водички,чуть лимонной кислоты,приправа любая(если честно уже не помню какую кинула ,кажется,что это была камис итальянские травы,но не уверена ).
![DSC01494 (525x700, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/862/73862159_DSC01494.JPG)
4 маринад был сладкий.взяла кокосовое молоко из кокоса.смешала с большим колличеством сахара.маринад получился таким плотным,сахарным.замариновала целую большую курицу(сделав на ней проколы тонким ножом).после маринования кожа у курицы стала полупрозрачная(я так думаю от большого кол-ва сахара)
![DSC01493 (525x700, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/863/73863084_DSC01493.JPG)
5 маринад коричневый.взяла тёмное пиво,готовый 30 минутный маринад для гриля с соевым соусом и кунжутом фирмы костровок,соевый соус,растит. масло,чуть водички,сухая приправа для жарки с дымком,чуть(прям чуть,чтобы не перебить остальные вкусы) жидкого дыма,разбавила в небольшом кол-ве воды 1 десертную ложку кофе растворимого(но я делала много куриного мяса,если делаеть немного то кофе взять меньше)и вылила в маринад.получилась тёмно коричневая смесь.
![DSC01508 (542x700, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/863/73863461_DSC01508.JPG)
![DSC01523 (700x525, 176Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/863/73863614_DSC01523.JPG)
ну и сестре свинина.
2 кг свинины,5 луковиц порезанных на четвертинки,пачка приправы камис для гриля,соевый соус,растит.масло,столовый уксус ,вода(добавлять ,добиваясь нужной кислоты маринада)
![DSC01524 (525x700, 162Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/863/73863729_DSC01524.JPG)