Приготовление:
Креветки отварить 5 минут. Томат нарезать кубиками, уварить с приправами и чесноком около 3-4 минут. Добавить креветки, нарубленную зелень и тертый сыр.
Приготовление:
Кочан цветной капусты очистить вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью.
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:24
+ в цитатник
около 200 кк/100 гр
1 куриная грудка молодой лук - 4 шт
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль
Филе минтая помыть и разрезать на кусочки по 5 см. Апельсин почистить и нарезать кружочками. На фольгу уложить минтай и сверху кружочки апельсина, посыпать солью и перцем. Запекать в течение 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить йогуртом, посолить по вкусу.
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:22
+ в цитатник
100 г /140 ккал
Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока
Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать кефир, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Приготовление:
Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
На листы фольги уложить в центр рыбу.
Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут.
Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:19
+ в цитатник
Ингредиенты:
1) Капуста белокочанная 300 гр.,
2) Томат 400 гр.,
3) Сыр 17% 150 гр.
4) Йогурт 200 мл.,
5) Зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить йогуртом.