-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stive_yanberg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) niks68pm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 1345
Комментариев: 4388
Написано: 6656


Техника прочистки головы (О ясновидении).

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


stive_yanberg   обратиться по имени Принцип работы ясновидения. Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:26 (ссылка)
Как работает ясновидение и яснознание. 

Предлагаю вашему вниманию основанную на моих многолетних исследованиях гипотезу о том, как работает ясновидение. Гипотеза не подтверждена, однако имеет множество параллелей с эзотерическими трудами разных лет и с современной наукой – это служит доказательством её верности, хотя и косвенным.

 Итак. Ниже приведён список этапов, которые входят в процесс ясновидения (имеются в виду этапы человеческого ясновидения на Земле):


 1. Концентрация (запрос конкретной информации). На этом этапе человек как бы заставляет себя захотеть увидеть то, что требуется. Мозг должен этого захотеть – это и есть концентрация на задаче.


 2. Здесь может быть два варианта (пока однозначно не ясно, какой из них верный):


 А) Запускается механизм получения запрошенной информации (активизируются определённые доли мозга, которые открывают путь к информационному пространству – что-то вроде соединения с интернетом);


или:


 Б) Отключение логики, т.к. она является барьером, мешающим информации проходить из информационного поля в мозг (в корне лежат наши убеждения в том, что «этого не может быть», а также т.н. внутренний диалог – но всё это управляется логикой: отключите логику и внутренний диалог станет невозможным). В этом случае считается, что информация поступает постоянно, но мы не воспринимаем её из-за барьера. По аналогии с медицинским термином, назовём его «плиро-энцефалический барьер», т.е. барьер между информационным полем и мозгом. Скорее всего именно этот вариант верный.


 3. Приём информации (лобные доли мозга). Здесь завершается яснознание. Если же мозгу непонятна полученная информация в чистом виде, то запускается механизм преобразования информации в понятный вид (см. далее).


 4. Преобразование информации в понятный мозгу вид (например, в картинку, которая формируется в затылочных долях), если «чистая информация» непонятна. Здесь заканчивается ясновидение.


 Возможно, существует также и пятый этап. Я бы назвал его «Выборка» – т.е. этап, на котором из вороха полученной информации мозг выбирает нужную. Однако, принцип работы выборки мне непонятен вовсе, да и свидетельств маловато. Этап выборки исключает этап концентрации и наоборот. Ведь если есть концентрация, то вы получите только ту информацию, которую запросили – выбирать будет не из чего и незачем. Так что в любом случае, этапов всего четыре (1-4 или 2-5).


 Этапы здесь перечислены в классическом (предполагаемо) порядке – т.е. так, как они идут в нормальной ситуации ясновидческой работы. Однако, возможен и другой порядок. У шаманов часто бывает так, что сначала идёт второй этап, и лишь после него – первый (т.е. 2-1-3-4). Вспомните Кастанеду – сначала съедаешь кактус (открывается доступ к информации), а уж потом задаёшь вопросы (концентрируешься на задаче). Бывает и выпадение этапов (тогда это уже не совсем ясновидение). Например, у наркоманов или шизофреников, в случаях, так сказать, «нарковидения» и «шизовидения» отсутствует этап концентрации (т.е. только 2-4), это объясняет их разнообразные и многочисленные галлюцинации, а также и то, почему их видения не соответствуют действительности (в мозг попадают миллиарды бит информации и разобрать что из этого относится к реальности… и к какой реальности, невозможно). Это как если заказать в ресторане: «Принесите мне что-нибудь эдакое». Вам принесут сапог… «почему не соответствует ожидаемому?…» – «а вы не просили, чтоб соответствовало». И хорошо если только принесут, а могут и на голову одеть, и сказать, мол «вы не просили не одевать, и вообще смотрится довольно мило…».


 Пара слов о яснознании. Данная гипотеза объясняет, почему яснознание считается более высокой ступенью, чем ясновидение. Обратите внимание, что яснознанию достаточно трёх этапов – мозгу нет необходимости формировать картинку на внутреннем духовном экране, чтобы понять пришедшую информацию. То есть, если мозг человека способен принимать и понимать информацию в чистом виде (так сказать, в «голых битах», в «машинном коде»), то честь ему и хвала; ну а не способен – значит нужен ещё этап преобразования, как вынужденная мера.


 Теперь о том, как же открыть ясновидение, учитывая вышеозвученную схему. Что вообще может современный человек из этого? Чего не хватает человеку? По большому счёту, только четвёртый пункт у современных людей работает хорошо. Первые три хромают. Значит, задача такова: найти способы улучшать концентрацию, найти способы отключать на время логическое мышление (возможно – не полностью), и раскрыть шестую и седьмую чакры для приёма информации.


 Последнее сказанное делается эзотериками или самостоятельно – специальными практиками. Что касается первых двух вещей (концентрация и ослабление/отключение логики), то здесь, опять-таки практики и ещё раз практики. Хотя, возможны и другие (хитрые) методы. Та же частота резонанса Шумана, возможно, потому и влияет так положительно на ясновидение, что настраивает мозг на умение концентрироваться, т.е. не прыгать от одной мысли к другой. Это же делает и хемисинк. Логика может ослабляться в различных обстоятельствах, наведённых извне. Но эти вещи надо делать очень аккуратно.


 Что необходимо помнить, подбирая для себя методику улучшения концентрации и ослабления логики:


Важно, чтобы эти способы не конфликтовали друг-с-другом (так как применяться они должны одновременно)


Они не должны наносить вреда здоровью (иначе это – путь в никуда, т.к. здоровье является показателем правильности пути)


Важно, чтобы мастер не терял способности говорить в процессе ясновидения (или, как вариант – писать, но это более сложный процесс)


Важно, чтобы эти способы не влияли на те отделы мозга, которые задействованы в процессе ясновидения (прежде всего – лобные и затылочные доли мозга), а также – на 6 и 7 чакры


 Заключение. Гипотеза изложена коротко, и не все её компоненты здесь освещены. Но, для общего представления и возможности проверки – достаточно. Гипотеза нуждается в проверке, поэтому не доверяйте безоговорочно.
Ответить С цитатой В цитатник
stive_yanberg   обратиться по имени Признаки достижения цели. Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:30 (ссылка)
Многие кто уже что-то умеет, кто уже что-то видит или слышит, начинают чувствовать свою силу. И тогда они делятся на две группы: одни начинают задаваться вопросом: «А может я уже ясновидящий?» и ищут способы это подтвердить, другие, уверившись в своей силе, открывают ИП и начинают что называется «заколачивать» (и уходят из эзотерики в психологию). Если вы относитесь к первой группе, то наверняка ищите этот некий водораздел между «не ясновидящим» и «ясновидящим».

 Итак, как же определить, достигнута ли цель обретения ясновидения, или вы ещё на полпути к ней? Для начала важно понять, что должен существовать некий признак, общий для всех и потому – объективный в ваших глазах. Распутаем логическую цепочку: какой общий признак был у всех настоящих ясновидящих, по сравнению с так сказать, «не настоящими», т.е. с интуитами. Догадались? Это просто – это скорость дачи ответа. Естественно, правильного ответа. Почему так? Дело в том, что интуит основывается на предположениях, которые формируются у него всю жизнь за счёт личного опыта – интуит обучается запоминать что как ощущается. По началу он чувствует что-то, но не знает что это. Узнаёт, запоминает, мотает на ус, и в следующий раз он уже понимает, что означает та энергия, которую он чувствует. Таким образом, для интуита важен опыт работы. Ясновидящий действует иначе – он получает задачу, выходит с ней в информационное поле, там видит картинку, являющуюся ответом на его задачу, выходит оттуда и даёт ответ. Это само по себе быстрее, да и опыт тут не важен (ясновидящий ребёнок способен сказать больше, чем иной опытный интуит). Есть и ещё один момент – ясновидящий тратит на порядок меньше энергии на решение задачи, чем интуит. Интуиту в день хватит трёх-четырёх вопросов, чтобы стать похожим на высохший банан. Ясновидящий, при достаточном опыте, может принимать людей потоком, по нескольку десятков человек в день. По аналогии с физикой, назовём этот критерий мощностью (количество частиц за единицу времени).


 Итак, скорость дачи правильного ответа при сохранении высокой мощности – признак настоящего ясновидца. Но скорость – понятие растяжимое, как и мощность. Необходимо регламентировать, ввести цифры. Ведь иначе, признак не будет объективным: один скажет: «Вот, я даю ответ за десять минут – я мастер», а другой ответит: «А я за двадцать пять секунд, так кто ты говоришь ты есть?».

Для того, чтобы регламентировать, изобретать велосипед не придётся – существует знаменитый в магической среде тест Зеннера.

 Тест Зеннера


 Этот тест основан на картах Зеннера, но может быть проведён и на любых других картах или на любых объектах, которые нужно правильно назвать. Введём обозначения:


 Х – минимальное количество правильных ответов, которые нужно дать для того, чтобы сказать, что у человека есть ясновидческие способности.


 Y – количество попыток (раскладов), т.е. общее число ответов.


 Z – количество вариантов, из которых надо выбирать каждый раз за одну попытку (расклад).


 Формула вычисления наличия способностей выглядит следующим образом:


 X=(1,4*Y)/Z


(икс = один и четыре десятых умножить на игрик и разделить на зэд)


 Полученный результат следует округлить в сторону ближайшего целого. В случае дробной части 0,5 – округлить нужно с избытком.


 Приведу пример для ясности. В случае, если у нас 36 карт (Y=36) и нужно увидеть один из двух вариантов: красный цвет у карты, или чёрный (Z=2), минимальное значение правильно данных ответов должно составлять 25 ((1,4*36)/2=25,2, округляем до ближайшего целого). То есть, если при данных условиях вы из 36 ответов даёте хотя бы 25 правильных – у вас есть способности. Речь идёт именно о наличии способностей, это ещё не показатель того, что вы ясновидящий. И конечно, результат должен быть стабильным.


 Однако, с целью исключения случайных «попаданий», Z должно быть не меньше 5, а с целью увеличения точности эксперимента, Y должно быть не меньше 25.


 Но это ещё не всё. Самое интересное дальше. Существует понятие коэффициента профессионализма. Обозначим его К. Если ваш результат равен значению Х, то К=1. Например, в приведённом выше примере с 36 картами и двумя вариантами выбора, если вы правильно назвали 25 карт, значит ваш коэффициент профессионализма равен 1. Введём ещё одно значение:


 V – ваш результат, измеряемый в количестве правильных ответов


 Таким образом, формула расчёта значения К выглядит так:


 К=V/X 


(кей = вэ делить на икс)


 Если всё в том же примере у вас не 25 правильных ответов, а, скажем, только 5, то ваш K=0,2 (5/25). Но что же представляет собой значение К, как трактовать результат? Если ваш К=1, значит у вас есть способности к ясновидению (или вы хороший интуит). Если K<1 (или V1 (V>X), вы можете работать в этой области – рассказывать людям о них по фотографиям, искать пропавшие предметы и так далее, дорога открыта.


 Здесь важно помнить о том, что результат должен быть постоянным, а не разовым. Кроме того, существует два вида К – это «К статистический» и «К стабильный». Первый можно вычислить всегда – проведите несколько тестов и подсчитайте среднее арифметическое всех К – это и будет «К статистический». Второй нельзя вычислить, его можно только подметить – «К стабильный» это такой коэффициент, который выпадает у вас довольно часто, чаще других значений. Он обращает на себя внимание своим частым выпадением. Если такое происходит, приоритет имеет именно «К стабильный», хотя он и не совпадает со средним арифметическим. Также важно помнить о том, что во время проведения тестов, для чистоты эксперимента, вы должны быть в одном и том же состоянии – во время тестов нельзя есть, употреблять алкоголь, шоколад, кофе, психотропные вещества, нельзя использовать магические артефакты и прочие усилители способностей (до начала тестов или после – пожалуйста, но не во время, иначе результаты не будут объективными). И также, не забывайте о том, что тест сам по себе ясновидение не развивает, он служит лишь для определения имеющихся на данный момент способностей и их уровня.


 Что касается значений К выше 1, то здесь сложно что-либо зарегламентировать. Есть предположение, что (при сохранении одинакового темпа работы над собой)  значение К после единицы начинает резко идти вверх. Иными словами, после преодоления важного рубежа (К=1), дальнейшее развитие идёт быстрее и проще. Ну это как всегда – тяжелее всего начинающим.


 Если у вас стабильно V=Y, то это совершенство в ясновидении. В этом случае, вы можете назвать себя ясновидящим, даже если вы просто невероятно хороший интуит – нарушением не будет.


 Всё это касалось правильности ответов. Тест Зеннера определяет, на что вы способны в принципе. Но он не определяет ни скорость, ни мощность. Как определяется необходимая скорость? Очень просто. Существует значение, выведенное в результате сведения воедино множества фактов из десятков различных религиозных, магических, философских, герметических, нумерологических и других систем. Вот оно:


 Время просмотра одной карты


не должно превышать 36 секунд.

Не буду вдаваться в тонкости того, как это число выводилось, это выходит за рамки данной статьи. 36 секунд – это максимальное время, которое даётся ясновидящему на просмотр одной карты (или, другими словами – на решение одной простейшей задачи). Для удобства – это ровно 50 карт за полчаса. Выкиньте из расширенной колоды (с двойками, тройками и т.п.) двух джокеров, поставьте будильник (а лучше – набат каждые 36сек) и тестируйтесь. И вот этот подход уже позволяет чётко разграничить интуита и ясновидящего. Интуиту просто не хватит времени что-то почувствовать, и даже если он без ограничений по времени даёт хорошие результаты, при данном подходе он не успеет и, как следствие, результаты будут намного ниже.

 Итак, подведём итоги сказанного. Если тест Зеннера с ограничением по времени вы стабильно проходите с K>1 – можете называть себя ясновидящим, ибо это будет правдой. Это и будет для вас объективный признак достижения цели.


 Ну а что касается мощности (т.е. сколько вы можете выдерживать не уставая) – это уже вопрос опыта. Тренируйтесь больше и будете выдерживать бόльшие нагрузки.


 И в заключение несколько слов об ощущениях. Это тоже признак достижения цели, хотя и не очень объективный. Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда Видите, или думаете, что Видите. То есть, каково оно, правильное ощущение от ясновидения. В этот момент сознание должно быть кристально чистым – невозможно с чем-то спутать. В этот момент вы не можете управлять тем, что видите (это, кстати, верный способ отличить, видите ли вы истинную картину, или её формирует хитрый и коварный мозг, повинуясь вашему желанию что-то увидеть: истинной картиной невозможно управлять силой мысли, потому что она от вас не зависит). В этот момент вы чётко ощущаете единство со всем миром и что всё окружающее – есть как бы ваше собственное тело. И помните, что разница между «обычным» человеком и ясновидящим примерно как между слепым и зрячим. Разница огромна, перепутать невозможно. Если вы что-то чувствуете и сомневаетесь ясновидящий вы или нет, значит скорее всего – вы не ясновидящий. Вообще, истинные ощущения всегда очень яркие. Так же, например, с любовью – если сомневаетесь любите ли, значит не любите. Так же с ощущением «права имеющего» – если есть сомнения, как у Раскольникова, значит права нет. Так же с ощущением кривды – если чувствуете, что что-то не так в человеке, значит велика вероятность, что он говорит неправду. Поэтому, умейте прислушиваться к себе (это, кстати, помогает развивать ясновидение).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку