-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stive_yanberg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) niks68pm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2009
Записей: 1340
Комментариев: 4386
Написано: 6643


10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2020 г. 21:05 (ссылка)
У кунжута есть и третий подводный камень - клетчатка. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки РАСТИТЕЛЬНЫХ клеток препятствуют усвоению веществ, содержащихся в этих клетках. В результате чего эти вещества часто проходят через кишечник транзитом БЕЗ УСВОЕНИЯ.

"Молоко богато насыщенными жирами, поэтому, если у вас повышен холестерин, выбирайте обезжиренное."
Если, как вы утверждаете, молоко (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-pasteurized-3,2-proc-fat-ru.php) богато насыщенными жирами, то считающееся полезным авокадо (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-avocados-raw-all-commercial-varieties.php) еще более богато насыщенными жирами, так как содержит их в большем количестве, чем молоко. А уж ядра фундука (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-nuts-hazelnuts-or-filberts-blanched.php) в два раза богаче насыщенными жирами, чем даже авокадо.
Но насыщенные жиры к избытку холестерина не имеют отношения.
Из любого современного учебника биохимии человека можно узнать, что при смешанном питании (животная и растительная пища) около 80% очень нужного организму холестерина СИНТЕЗИРУЕТСЯ В САМОМ ОРГАНИЗМЕ и только около 20% холестерина поступает с пищей, причем холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется в основном из углеводов.
Причем "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html).

"Если вы любите чеснок, почаще добавляйте его в блюда и закуски: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет противоопухолевый и антимикробный эффекты, помогает нормализовать уровень глюкозы."
Увы, из всего перечисленного у чеснока есть антимикробный эффект, да и то до переваривания, а остальные свойства - не доказанные, а только гипотезы. Их выдают нам торговцы за действительные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2020 г. 22:25ссылка
Wild_Katze, спасибо за достойный ответ. Вы приятны в общении.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку