У кунжута есть и третий подводный камень - клетчатка. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ клетчатки прочные оболочки РАСТИТЕЛЬНЫХ клеток препятствуют усвоению веществ, содержащихся в этих клетках. В результате чего эти вещества часто проходят через кишечник транзитом БЕЗ УСВОЕНИЯ.
"Молоко богато насыщенными жирами, поэтому, если у вас повышен холестерин, выбирайте обезжиренное."
Если, как вы утверждаете, молоко (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-milk-pasteurized-3,2-proc-fat-ru.php) богато насыщенными жирами, то считающееся полезным авокадо (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-avocados-raw-all-commercial-varieties.php) еще более богато насыщенными жирами, так как содержит их в большем количестве, чем молоко. А уж ядра фундука (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-nuts-hazelnuts-or-filberts-blanched.php) в два раза богаче насыщенными жирами, чем даже авокадо.
Но насыщенные жиры к избытку холестерина не имеют отношения.
Из любого современного учебника биохимии человека можно узнать, что при смешанном питании (животная и растительная пища) около 80% очень нужного организму холестерина СИНТЕЗИРУЕТСЯ В САМОМ ОРГАНИЗМЕ и только около 20% холестерина поступает с пищей, причем холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется в основном из углеводов.
Причем "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216
http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html).
"Если вы любите чеснок, почаще добавляйте его в блюда и закуски: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет противоопухолевый и антимикробный эффекты, помогает нормализовать уровень глюкозы."
Увы, из всего перечисленного у чеснока есть антимикробный эффект, да и то до переваривания, а остальные свойства - не доказанные, а только гипотезы. Их выдают нам торговцы за действительные.