![](http://silaroda.com/wp-content/uploads/2013/08/hFC4U_1SWgE-300x223.jpg)
Хлеб – это продукт, который всегда присутствует в нашей жизни.
Именно в силу этого мы не уделяем ему должного внимания.
Хлеб выпекают из муки, которая образуется при перемалывании зерна.
В зерне заключена таинственная энергия жизни.
К сожалению, люди не задумываются об энергетических возможностях привычного продукта. А хлеб можно активно использовать при самопомощи и помощи близким.
Чтобы почувствовать необычные свойства хлеба, можно проделать такой эксперимент: от булки хлеба с одной стороны отрезать кусочек, а с другой – отломать. Попробуйте вкус отрезанного ломтя и отломанного. Куски отличаются по вкусу друг от друга.
Понюхайте куски хлеба. Тонкой струйкой втяните запах и заметите разницу. Отломанный и отрезанный куски даже пахнут по-разному.
Резать хлеб не стоит, т.к. энергия, стекающая с острия ножа, разрывает тонкие связи внутри продукта. Но в большинстве семей привыкли именно резать хлеб. Не отрезайте кусок до конца, а отрывайте его от буханки или каравая. Оторванный кусок сохраняет энергетические свойства целой буханки.
Для использования оздоровительного потенциала хлеба нужно хотя бы раз в день съедать отломанный кусок. Долго и тщательно пережевывайте хлеб, удерживая внимание на ощущениях языка и неба. Это позволит воспринять хлебную силу, получить максимальную пользу.
Полупрожеванным хлебом можно снять боль в горле. Вязкую массу пропустите к очагу боли. Для этого удержите жевок в горле. Разжеванная хлебная масса обволакивает больное место, и разрушает энергию боли. Не ждите мгновенных результатов, ведь и антибиотик действует не сразу.
Для усиления терапевтического эффекта полупрожеванный хлеб используйте для компрессов. Размягченную и смоченную слюной хлебную массу заверните в марлю и прикладывайте снаружи к больным местам.
Можно на размоченный слюной хлеб капнуть несколько капель перекиси водорода и сделать компресс на больное место.
Чтобы активизировать лечебную силу целого каравая (или буханки) хлеба, нужно положить его на деревянную дощечку (подойдет декоративная тарелка, разделочная доска и т.п.) На верхней корочке прорежьте острием ножа крест и раз десять-пятнадцать покрутите дощечку с хлебом «посолонь». Это значит «по солнцу» (или по часовой стрелке, кому как нравится).
Теперь ножом прорезаете дуги, соединяющие концы креста. Получается круг. Нож вонзаете в хлеб под углом, так, чтобы после завершения выреза можно было извлечь четыре кусочка хлеба. Вы можете приложить их к больным местам и почувствуете, как хлеб вытягивает боль.
А если один кусочек поместить на седьмой шейный позвонок, другой на середину позвоночника (точка проекции солнечного сплетения), а третий на середину крестца, между ними возникнет устойчивая энергетическая связь и позвоночник начнет разогреваться.
Когда вы уберете из хлебного каравая (или буханки) вырезанные куски, в хлебе останется воронкообразное углубление. Через него можно дышать.
К примеру, в носоглотке начинаются катаральные явления (насморк, кашель, першение в горле) Воронкообразное углубление поднесите ко рту и носу и подышите сквозь хлеб. Облегчение наступает почти сразу. А если проделывать эту процедуру часто, то сможете избавиться от начинающихся проблем.
Переверните хлеб донышком вверх и сделайте такой же круговой разрез, как и на верхней корочке. Получится сквозное отверстие, хлеб (если это каравай) превратится в бублик.
При головной боли, скачках артериального давления, других сосудистых проблемах, можно надеть этот бублик на голову и посидеть расслабленно. Для стороннего наблюдателя странная картина: человек с хлебным бубликом на голове. Но подобное самовоздействие помогает быстро избавиться от неприятных состояний и действует не хуже фармакологических препаратов. И, конечно, не имеет побочных эффектов.
Хлебный бублик можно использовать и для благотворного воздействия на другие органы. Если где-то в теле возникает боль или дискомфорт, установите хлебное кольцо над проблемным местом и почувствуете нежный ток энергии, струящейся сквозь его внутреннее пространство. Постепенно болезненные проявления уходят, и внутри возникает приятное тепло.
Хлебное кольцо можно высушить и оно прослужит несколько недель, а то и месяцев… Использованные куски хлеба лучше всего отдать птичкам. Есть их нельзя.