-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dansing_Dragon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) -picture_book- Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ УРОКИ_ФОТОШОПА фенька МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Домашняя_Мастерская про_искусство Мы_киноманы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ мир_бисера Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно Учим_японский_язык _В_И_Н_Т_А_Ж_ Декупажный_Бум УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Делай_вещи Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Эксклюзивный_дизайн Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Geo_club hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Котомания Школа_кулинара Make_up Point-to-Point союз_хендмейдеров_Украины Суши_для_всех Treasure_Chest World_of_the_Occult Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Тайны_нашего_времени Deviant_ART GIF Hand_made_for_you MY_HIT Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 12155
Комментариев: 647
Написано: 12901





Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ИЗ НЕНУЖНОГО и ЖИЛЕТ НА ФЛИСЕ

 
СУМКА ИЗ НЕНУЖНОГО и ЖИЛЕТ НА ФЛИСЕ https://youtu.be/M_rFXn8HQnU
 



- Лоскутное одеяло из футболок https://youtu.be/ZnuOzrwl-PQ
- Как сшить лоскутный жилет https://youtu.be/jpygBACj7M4
- Жилет из бархата и парчи https://youtu.be/TyNYdJN1YqQ
- Стёжка разными способами https://youtu.be/8b9ffROvJu8
- Сумка черная с розой https://youtu.be/cztE9Zj3epA
- Сумка из тесьмы https://youtu.be/nWJ1c_VOpbw
 
Рубрики:  Шитье/Сумки

ΚEКCЫ CO CГУЩEНКOЙ

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Κeкcы co cгущeнкoй


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t664-topic

Ингpeдиeнты:
- Μукa пшeничнaя — 240 г
- Μoлoкo — 200 мл
- Μacлo пoдcoлнeчнoe (paфиниpoвaннoe) — 200 мл
- Яйцo куpинoe — 1 шт
- Сaхap — 80 г
- Рaзpыхлитeль — 1.5 ч.л.
- Βapёнoe cгущённoe мoлoкo — 0.5 бaн.
- Сoль (щeпoткa)
- Βaнилин (щeпoткa)

Πpигoтoвлeниe:
Β глубoкoй ёмкocти взбить яйцa c caхapoм, coлью и вaнилинoм.Ηaлить пoдcoлнeчнoe мacлo бeз зaпaхa, paзмeшaть вeнчикoм.Зaтeм дoбaвить мoлoкo.Смeшaть муку c paзpыхлитeлeм, пpoceять в тecтo и пepeмeшaть лoжкoй дo пoлучeния oднopoднoй кoнcиcтeнции.Рaзлoжить тecтo пo фopмoчкaм, в цeнтp пoмecтить пo чaйнoй лoжкe нaчинки из вapёнoй cгущёнки. Φopмoчки лучшe иcпoльзoвaть cиликoнoвыe, нo мoжнo и oбычныe, в кoтopыe cлeдуeт пoлoжить мaнжeтки вo избeжaниe пpилипaния тecтa.Ηaкpыть ocтaвшимcя тecтoм пo cтoлoвoй лoжкe cвepху.Духoвку нaгpeть дo 180 гpaдуcoв и пeчь кeкcы дo зoлoтиcтoгo вepхa oкoлo пoлучaca. Оcтывшиe кeкcы пocыпaть caхapнoй пудpoй.
Πpиятнoгo aппeтитa!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Рулеты и кексы

ΠOНЧИКИ

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Πoнчики


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t955-topic

Μягeнькиe , пpямo вoздушныe, c хpуcтящeй кopoчкoй!

Тecтo:
Μoлoкo - 500 мл.
Яйцa - 2 шт.
Μacлo cл. или мapгapин - 125гp.
Сaхap - 2 cт.л. + 1ч.л.
Сoль - 1,5 ч.л.
Дpoжжи cухиe - 11 гp. (пaкeтик)
Βoдa тёплaя - 0,5 cт.
Μукa - cтoлькo, чтo бы тecтo нe былo тугим, нo и нe липлo к pукaм.
(Из этoгo кoл-вa пpoдуктoв пoлучaeтcя бoльшe 40 пoнчикoв, я дeлaлa пoл нopмы)

Πpигoтoвлeниe:
Μoлoкo c вoдoй cмeшaть, нeмнoгo нaгpeть
Дoбaвить вecь caхap
...дpoжжи
Πepeмeшaть и дaть дpoжжaм "oжить" (минут 15)
Βoт дpoжжи "oжили", тaк дocтaтoчнo
Тeпepь дoбaвляeм яйцo
Сливoчнoe мacлo (мoжнo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы, мoжнo pacтoплeннoe)
Сoль
Βaнилин (в peцeптe eгo нeт, нo c ним мнe бoльшe нpaвитcя). Βce тщaтeльнo взбивaeм вeнчикoм.
Тeпepь дoбaвляeм муку пocтeпeннo и мeшaeм лoжкoй
Βыклaдывaeм тecтo нa cтoл и мecим, мecим, пoдcыпaя муки. Тecтo дoлжнo быть нe cильнo мягким, нo и нe зaбитым - cpeдним. У мeня ушлo пpимepнo 400 г муки, нacкoлькo я пoмню, нo мoгу oшибaтьcя... Тecтo нaкpыть пoлoтeнчикoм и ocтaвить пoдхoдить нa 1,5 чaca, пoкa oнo нe увeличитcя вдвoe.
Εcли oнo увeличитcя вдвoe чepeз чac, знaчит дocтaтoчнo и мoжнo пepeхoдить к пpигoтoвлeнию пoнчикoв
Πoдoшeдшee тecтo, pacкaтaть плacтoм тoлщинoй 1cм., выpeзaть кpужки cpeднeгo paзмepa (я дeлaлa cтaкaнoм и oни у мeня пoлучилиcь бoльшиe, лучшe чeм тo вpoдe pюмки...), и дaть paccтoятьcя дo тeх пop, пoкa oни увeличaтcя вдвoe.
Χopoшo pacкaлить pacтитeльнoe мacлo (cтoлькo, чтo бы пoнчики плaвaли в мacлe, нe кacaяcь днa) в глубoкoй cкoвopoдe.
Обжapить их c двух cтopoн, дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
Γoтoвыe пoнчики выклaдывaйтe нa caлфeтки
Πoкa жapитcя oчepeднaя пopция пoнчикoв, пapaллeльнo нaчиняйтe гoтoвыe
Πpи oбжapкe, у пoнчикoв ocтaётcя бeлaя пoлocкa тecтa, кoтopaя пpoхoдит пo вceй oкpужнocти. Сдeлaть нa нём нaдpeз ocтpым нoжoм и пoлoжить нaчинку
Μoжнo и нe нaчинять,a пpocтo пocыпaть caхapнoй пудpoй!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки
КУЛИНАРИЯ/Блины,оладьи

ΒEPГУНЫ "ПOЛТAВCКИE"

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Βepгуны "пoлтaвcкиe"


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t954-topic

Πышныe, вкуcныe вepгуны, гoтoвятcя быcтpo и тaк жe быcтpo cъeдaютcя.

Тecтo:
мукa
cтaкaн кeфиpa
1-2 яйцa
0,5 cтaкaнa caхapa
1 пaкeтик paзpыхлитeля ( нa 0,5 кг муки)

Πpигoтoвлeниe:
Зaмecить нe oчeнь кpутoe тecтo. Ηaкpыть пoлoтeнцeм дaть eму пoлeжaть минут 30, нe мeньшe. Зaтeм pacкaтывaeм пpямoугoльник, нapeзaeм нa пoлocoчки, в cepeдинe пoлocoчки cдeлaть нaдpeз.и чepeз этoт нaдpeз вывepнуть внутpь тecтo. Жapить нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбoих cтopoн. Πoкa oни гopячиe, пocыпaть их caхapнoй пудpoй.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги,пирожки
КУЛИНАРИЯ/Блины,оладьи

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное печенье


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t705-topic

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье

КУЛЕШ

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш


Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"

- 100г. пшена
- 150г. копченого сала, подчеревка(брюшина\пузанина) либо как у меня - Баки, они же щеки. Дико крутая штука. В любом случае предлагаю использовать именно копченое сало с мясом. Оно придаст нужным аромат и привкус.
- 5 средних картофелин
- петрушка
-2-3 средние луковицы
- Мясная часть. У меня была вот такая домашняя колбаса из свинины и говядины с большим количеством сала. Делалась из остатков. Вместо нее можно взять в магазине простые купаты или что-то в этом роде. Либо взять кусок свинины и порезать кубиками.
- 2 литра воды.


Как готовить:
- Самое главное - промыть пшено. Промывать нужно под холодной водой, раз 6-7 пока вода не станет чистой. Потом пересыпать в сито и ошпарить кипятком. Делается это традиционно, для удаления легкой горчинки, характерной пшенной каше.. В конце оставить все на сите, чтобы
немного стекла вода.

- Воду довести до кипения и всыпать пшено. Снова довести воду до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

-Картошку почистить, нарезать некрупным кубиком и добавить в казан к пшену. Готовить 15 минут.

- Лук очистить и нарезать кубиком. Сало нарезать также. Разогреть сковороду и на небольшом
огне слегка вытопить сало. Шкварок здесь не надо. Достаточно, чтобы сало отдало немного жира.
- Добавить лук и готовить несколько минут ,пока он не зазолотится.
- Прибавить выдавленную из оболочки колбасу. Удобно ее выдавливать просто, как из тюбика.

Готовить еще минут 10-15 на небольшом огне, помешивая. Следите, чтобы лук не подгорал.

- Добавить лук с мясом в кастрюлю и готовить на медленном огне еще минут 15

- Теперь самое время определиться с консистенцией. Кулеш можно делать густым, как каша и жидким, как суп. Так что если хотите погуще, готовьте еще минут 10, да не забывайте
помешивать.

- Теперь осталось лишь выправить кулеш по вкусу на соль и перец, накрыть крышкой и дать настояться.

- А можно разлить кулеш по горшкам, положить по кусочку сливочного масла (если вам мало жира в этом блюде;)) и поставить в духовку, градусов на 100, немного потомиться. Хотя бы на час.
- Осталось забросить зелень. Можно и в общий казан, а можно и каждому, в тарелку.

Технические вопросы и замены:
Пшено: можно заменить кукурузной крупой. С другими я не экспериментировал.
Мясо: уже писал выше, в ингредиентах.
Морковь: можно добавить в процессе поджаривания лука. Но это по желанию и на любителя.

Выводы: Народ, это еда простая и грубая, честная, под настроение. Но получается действительно
здорово. Да, блюдо жирное, да крупа и картошка в одном блюде многим покажутся странным сочетанием, но все же предлагаю попробовать. Попробуйте дома, а потом летом, выбравшись на природу, приготовьте это на свежем воздухе, в закопченном казане, в окружении друзей....
Под такое дело не грех и самогона домашнего принять, или как я - медовухи. Да под кислый помидорчик с селедкой.....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из круп

КТО ПРАВИЛЬНО ВАРИТ ЯЙЦА, ТОТ БЫСТРО ИХ И ЧИСТИТ.АВТОР ИЗОЛЬДА СОЛЯНКИНА

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто правильно варит яйца, тот быстро их и чистит.Автор Изольда Солянкина


Скажу честно, что и у меня не всегда все получалось гладко – то скорлупа прилипнет, то треснет при варке. Думаю, муки яйцеварения так бы и продолжались, но на одном из форумов мне попалось упоминание о сайте некоего Дж. Кенджи Лопес-Альт – американского кулинарного блогера и шеф-повара. На ресурсе оказалось довольно много интересного, американец изучает технологии приготовления блюд и ставит свои гастрономические эксперименты. Именно здесь я и нашла его исследование о том, как правильно варить яйца, что послужило толчком моей работе над ошибками.
Хочу сэкономить вам время и поделиться опытом. Если в двух словах, то техника заключается в следующем:

Яйца прямо из холодильника положить в кипящую воду или же использовать вставку от пароварки, чтобы готовить на пару.
После восстановления процесса кипения сбавить огонь, и варить 11 минут для крутого состояния и 6 минут для варианта всмятку.
Сразу остудить в ледяной воде не менее 15 минут, а потом очистить под проточной водой.
Заметьте, никаких уловок – все просто и доступно. А обо всех шахерах-махерах поговорим ниже.

 

 

Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились: основные факторы
Что удивительно, автор экспериментов сделал вывод, что 100%-го способа удачной очистки яиц не существует. Однако доложу вам, стоит обратить внимание на несколько моментов, которые могут повлиять на конечный результат.

Имеет ли значение свежесть яиц?
Наверняка вы уже слышали, что у свежеотложенных яичек сваренный белок особенно прилипает к скорлупе. Если вы сами держите кур или покупаете у фермера, то дайте им полежать в холодильнике неделю-другую.

 

 

Приобретая яйца в супермаркете, устраивать дома процесс старения не нужно. Пока их расфасуют и развезут, вам останется только смотреть на срок годности. Есть, правда, распространенный способ проверки состояния продукта методом погружения в стакан с холодной водой. Благодаря такой технологии можно достоверно определить четыре стадии свежести яйца:

Свежеснесенное – сразу опускается боком на дно.
Недельное – тупой конец немного всплывает вверх.
Две-четыре недели – яйцо стоит вертикально, тупой конец показывается над поверхностью воды.
Пять-шесть недель – яйцо всплывает и лежит горизонтально на поверхности воды.
Важно! На последней стадии свежести продукт употреблять в пищу нельзя ни в каком виде. Для варки «вкрутую» идеально подходят недельные яйца.

В горячей или холодной?
Мы ведь как варим – спешим утром на работу, достали яйца из холодильника, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Никто не ждет, пока они прогреются до комнатной температуры. В итоге медленно нагревающийся белок напрочь прилипает к скорлупе даже у двух-или трехнедельных яичек. Кенджи сравнивает такую ситуацию с приготовлением стейка. Положишь мясо на холодную сковороду, будешь медленно ее нагревать – получишь намертво пригоревший бифштекс. Другое дело, когда мясо бросаешь на раскаленную сковороду.

Итак, правило первое: кладите яйца в кипящую воду. Правило второе: после варки обязательно охладите их. Выполнение этих двух условий будет способствовать быстрой их чистке.

Американец не поленился исследовать, при каких температурах сгущается-твердеет белок и желток, какие ароматы при этом появляются. Все это интересно, скажете вы, но как же правильно сварить, сколько варить, при какой температуре? Не беспокойтесь – есть вариант, и даже не один.

Как лучше варить яйца вкрутую: четыре системы
Способ №1 – он же базовый
Получить образцовое яйцо с упругим белком и нежным желтком довольно просто. Для этого нужно:

Вскипятить воду, опустить яйца в кипяток при помощи ложки.
Через 30-40 секунд, когда кипение снова активизируется, нужно снизить огонь и продолжать варить еще 10 минут при температуре 82-88℃.
На первом этапе за полминуты белок станет эластичным и побелеет, а на втором – при более деликатной температуре приготовятся желтки. В итоге получаем нежные белые яйца, которые легко чистятся по всей своей сферической поверхности. И все бы хорошо, но случается скорлупа трескается при варке, белок вытекает. И тогда продукт годится разве что в селедку под шубой или в салат оливье, однако мы не останавливаемся и читаем дальше.

Способ №2 – на пару
Температурный режим при готовке на пару мягче, что исключает появление трещин. Да, белки получаются более жестким, чем в варианте №1, но с этим ведь можно смириться. Суть техники:

Налить в емкость воды на 1,5-2 см, установить на дно решетку, например, от пароварки. Установить на огонь.
После закипания воды положить заготовки на решетку, накрыть крышкой, и варить 10-11 минут.
Это, наверное, самый быстрый метод приготовления яиц. Вы спросите, а какая разница, сколько варить яйца на пару или непосредственно в воде? Не скажите, то ли кипятить полтора сантиметра воды на дне вашей импровизированной пароварки, то ли греть как минимум литр-полтора литра в базовом варианте. Согласитесь, утром сэкономить 5-10 минут на приготовлении завтрака – это уже неплохо!

Способ №3 – скороварка или мультиварка
По мнению многих хозяек, сваренные в скороварке при низком давлении яйца прямо-таки сами выскакивают из скорлупы. Но есть проблема: при таком методе приготовления резиновых белков получается чуть больше, чем при других. Это происходит вследствие того, что скороварка и мультиварка готовят при температурах свыше 104℃, а чем горячее, тем больше температурная разница между центром и оболочкой.

На фото показаны яйца, которые «парились» в скороварке 5, 6 и 7 минут. И что мы видим:

Через пять минут желток еще жиденький.
Через шесть минут имеем уже то, что нужно – ярко-желтый нежный цвет.

На седьмой минуте уже получаем рыхлый желток с зеленовытым налетом – он уже переварен. Слышен запах серы, но это не значит, что яйца несъедобны – они вполне пригодны, например, в форшмак.
Разницу в приготовлении на 5-6 минут по сравнению с вышеперечисленными способами можно считать огромной. Поэтому методика с использованием скороварки или мультиварки имеет право на существование:

Установить корзину с отверстиями в скороварку, залить 250 г воды (или больше, смотря по ситуации). Положить внутрь яйца и закрыть крышку.

Поставить скороварку на максимальный огонь. Когда давление внутри кастрюли вырастет, и пар начнет выходить из клапана, нужно сбавить огонь. Так мы обеспечим устойчивый отток пара.
Через пять минут снять скороварку с огня, сбросить давление, достать яйца и положить их в емкость с холодной водой.
Способ №4 – в духовке
Метод в последнее время набирает обороты, но я не вижу смысла его использовать, если готовить меньше двух десятков яиц. Техника реализации элементарна: кладем мокрое полотенце на решетку духового шкафа, раскладываем яйца, выставляем температуру 160℃ и ждем 30 минут.

Здесь все зависит от духовки, насколько точно показывает термометр, есть ли конвекция. Если есть электронный термометр с датчиком, то, можно сказать, проблема решена. Однако у этого способа есть еще ряд недостатков:

Бывает, что на скорлупе появляются темно-коричневые пятна, природа которых непонятна. Видимо, здесь скорее зависимость двух факторов: сколько по времени варить яйца вкрутую и их размер. Мелкие быстрее прогреваются, поэтому им хватит минут 20.
Практически у всех экземпляров желток смещается на ту сторону, на которой лежит яйцо, а белок на том же месте темнеет.
Довольно серьезные проблемы с очисткой от скорлупы, ведь мы кладем яйца в холодную духовку. А это то же самое, что стартовать в холодной воде – белок прилипает при медленном нагревании.
В целом мой вердикт: самый неудачный вариант из всех доступных. Возможно, у кого-то все получается, но слишком рискованно как по мне.

А нужен ли прокол?
Кого-то еще беспокоит «пятак» в торце яйца, образующийся из-за воздушной камеры? И чем оно старше, тем больше камера, а это значит, что наиболее подходящие для варки яйца оказываются самыми «уродливыми» по понятиям кулинарных эстетов.

Некоторые предпочитают прокалывать иглой тупой конец, где расположена воздушная камера. В магазинах даже можно найти специальные устройства для этого. Вы спросите, а зачем оно нужно? Ну, предполагается, что прокол позволяет избежать ямочки на поверхности яйца, трещин на скорлупе, а также считают, что его будет легче очистить.

Преимущества, конечно, довольно привлекательные, но есть и один недостаток: проникающая в отверстие вода, способна серьезно повредить белковую оболочку, образуя глубокие ямки. Что же советует Кенджи? Он рекомендует сразу же опускать горячее яйцо в ледяную воду. Его белок еще податлив и в процессе остывания занимает все пространство – вот и весь секрет. Получаем идеально овальное яичко, так что никаких проколов и не нужно.

Безупречная техника чистки вареного яйца
Последний фактор, влияющий на успешную очистку сваренного яйца – это полное его охлаждение после варки. Этот этап должен продолжаться хотя бы 15-20 минут, но еще лучший результат будет после охлаждения в течение 8-10 часов. Не сомневайтесь: когда яйца простоят в холодильнике всю ночь, количество брака снизится на 50%.

Технология проста «как две копейки». Вращая и одновременно постукивая охлажденное яйцо об стол, добиваемся растрескивания скорлупы по всей его поверхности. После этого ставим яичко под струю холодной воды и аккуратно снимаем скорлупу. Это все.

Что имеем в итоге
Чтобы сварить безукоризненное яйцо вкрутую и потом удачно его очистить, стоит придерживаться следующей методики:

Старайтесь варить яйца «возрастом» от 1 до 3 недель.
Не начинайте процесс приготовления в холодной воде. Сперва доведите воду до кипения, а потом опускайте в кипяток яйца. Или готовьте на пару.

Спустя полминуты огонь нужно сбавить и варить еще 10 минут.
Сваренные яйца положить в холодную воду (можно со льдом) как минимум на 15-20 минут, еще лучше на ночь.
Снимайте скорлупу под струей холодной воды.
Работая по этой формуле, мы получим идеальное вареное яйцо, с гладким белком и ярким желтком. Такой продукт не зазорно наполнить каким-нибудь фаршем и поставить на стол перед гостями.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из яиц

КО ВНИМАНИЮ:ОБ ОВСЯНКЕ

Суббота, 22 Января 2022 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ко вниманию:об овсянке


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t1060-topic

С овсяной каши принято начинать свой день. Она признана самым полезным вариантом для завтрака, заряжает энергией и лишает чувства голода на долгий срок. Однако, действительно ли она так полезна, как мы привыкли думать? Например, ты знала, что на неправильной овсянке можно поправиться? Давай разберемся, что же такого полезного и вредного в овсяной каше.

Овсяная каша, согласно исследованиям ученых, содержит в себе массу полезных макро и микроэлементов, благоприятно влияет на работу организма и подходит всем. Более того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам способствует не только правильной работе кишечника, но и без всяких сомнений, продлевает жизнь.

Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом и налегать на овсянку без знания про ее вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, неправильно приготовленная овсяная каша может стать одной из причин лишнего веса, а глютен в составе крупы и вовсе может стать ядом. Но обо всем по порядку.

Польза и вред овсянки

Так, овсяная каша — кладезь полезных витаминов и минералов. Она содержит в себе приличное количество витамина Е и всю группу витамина В, а также витамины РР и Н. В ней можно найти и калий, магний, йод, фосфор, фтор, железо. А также полезные органические кислоты: олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.
Овсяная каша благоприятно влияет на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — поэтому ее стоит употреблять по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Кроме того овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытаскивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работая, как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую желудка и благоприятно влияет на работу ЖКТ.
Калорийность овсянки

Овсяная каша помогает похудеть. Калорийность 100 грамм овсянки составляет 88 кал, она помогает заполнить желудок и лишает чувства голода на долгое время.

Вред овсянки
Даже у такого полезного и универсального продукта, как овсянка есть свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсянки на прямую исходит из ее полезных свойств. так, она абсорбирует тяжелые металлы и выводит токсины, но в тоже время "вытаскивает" и полезные элементы: калий, магний и другие полезные минералы выходят из организма из-за большого количества овсянки.

Также овсянка может быть опасна для фигуры. Если приготовить ее на воде или на нежирном молоке, то все будет хорошо. Однако, если приготовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, то "разбухнуть" на ней можно за неделю.
Овсянка относится к продуктам, которые содержат в себе глютен. Да, это модное новое слово, однако, согласно исследованиям диетологов, почти половина населения планеты страдают от целиакии — непереносимость глютена. Поэтому, если тебя тошнит от тарелки от овсянки и наблюдаются проблемы с ЖКТ, то есть шанс, что у тебя непереносимость глютена. Будь осторожна.
Кроме того, овсянка, которая готовится 2 минуты — чистый яд. Полезной является только та овсянка, которая долго-долго варится. Помни об этом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из круп

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став "BIG DEAL"(большая сделка)


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2348-topic

Авторы Ragnar & Lagertha Lodbrok

6991045_alzMaGdyXs (700x325, 99Kb)

 

Авторы Ragnar & Lagertha Lodbrok

 

- Представляем вам еще одну нашу совместную работу с уважаемой "LAGERTHA" - руническое заклинание для решения вопросов, связанных с куплей и продажей движимого и недвижимого имущества.

 

- Имя данной работы "BIG DEAL"(большая сделка).

 

- Данное заклинание призвано ускорить все процессы, связанные с куплей и продажей движимого и недвижимого имущества. Заклинание помогает при совершении любых финансовых сделок. При правильном оговоре и намерении может помочь при возврате долгов.

 

 

Это еще одно из рунических заклинаний, для работы со свечной магией. То есть для максимального эффекта используем планетарные дни и часы планет Меркурия и Юпитера, растущую луну, либо полнолуние.

Вырезаем вязь из рун на свече. Смазываем свечу Сандаловым или пачулиевым маслом, затем выкатываем свечу в корице. Всеми этими деяниями мы проявляем уважение к денежному эгрегору и привлекаем энергию денег в свою жизнь. Руны не особо завязаны на планетарные дни и часы, но зато сам человек даже очень и очень зависим от энергии планет. На основе принципов работы данной энергии даже создана планетарная магия. Кому интересно поищите в интернете магический календарь и вы откроете для себя много интересного. В древности сильные маги учитывали все эти моменты, скурпулезно следуя традициям, поэтому их магия была сильнее нежели современная.

 

 

- Итак готовую свечу ставим на фото того товара, который необходимо купить либо продать. Либо на фото человека, с которым желаем поработать по поводу денег. Свеча должна прогореть до конца. Активация рун происходит по мере прогорания свечи.

- В остальном особенностей по запуску и активации рун особенностей нет, поэтому после предварительной диагностики на эффективность и совместимость, все делаем как привыкли.

 

 

- ПО РУНАМ:

 

 

- NAUTIZ - SOWILO - ANSUZ - чистка своего сознания, подсознания, либо человека с которым работаем. Устраняем ментальные блоки сознания, собственные, либо чужие, устраняем негатив, мешающий, либо способный помешать совершению удачной сделки. Расчищаем "Авдиевы конюшни", убираем лишний груз, "сбрасываем балласт".

- EHWAZ - помогает ускорить все процессы, связанные с решением вопроса. Устраняет все преграды и препятствия, мешающие реализации намерения и свершения эффективной и результативной сделки. Устраняет программы застоя и стагнации. Это "Слейпнир", который подхватывает ваше намерение и несет к цели - FEHU.

- URUZ - это мощный, бурный поток энергии, который вместе с руной - EHWAZ - придает вашему намерению мощнейшее ускорение, снося на своем пути все блоки, заторы и преграды. Это бурный поток энергии горной реки, который огибая пороги стремительно течет к цели. Затем к этому потоку присоединяется энергия руны - FEHU.

- JERA - GEBO - создает канал связи, связывающий оператора с теми линиями судьбы, на которых происходит самое эффективное и результативное решение вопроса.

- Руна - GEBO - создает максимальную сонастройку реальностей в которой получаем максимальный эффект от нашего намерения.

- KANO - подсветит самый оптимальный и эффективный способ решения вопроса.

- RAIHDO - укажет верный путь к цели.

- SOWILO - BERKANA - FEHU максимально увеличат силу денежного энергетического канала. Руны максимально увеличат шансы для самого эффективного решения вопроса, в соответствие с вашим запросом.

- SOWILO - так же как и руна - TEIWAZ - является руной победы, она пропитывает оператора солнечной энергией и делает оператора более ярким и привлекательным, что имеет не маловажное значение для решения любого вопроса и получения положительного результата.

- РУНЫ - BERKANA - FEHU - способствуют росту энергии материального плана, подключаясь к энергии Земли, создавая прочную базу и делая энергетику оператора и самой рунической вязи более устойчивой.

- РунЫ - AR - FEHU - WUNJE - это результативные руны заклинания. Мы получаем самый наилучший результат по нашему вопросу, в соответствие с нашим намерением.

- Порунная прорисовка как всегда прилагается в прикрепленном файле. Всем желаем быть богатыми и успешными, радости, счастья и процветания. Пользуйтесь во благо.

P.S Вертикальные линии прорисовывать не нужно - ими обозначены контуры свечи.

 

Рубрики:  Эзотерика

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Берегунчик" автор Сахар


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2391-topic

Можно пользоваться для защиты дома, дачи, земельного участка во время вашего отсутствия.
Намерение или оговор, как обычно.
Нанести на наружные стены и другие поверхности дома, калитки, забора и другие постройки, имеющиеся на Вашем участке обожжённым концом веточки рябины или другого дерева, растущего в вашей местности, которое обладает защитными свойствами. Духам местности в благодарность бросьте наотмашь зерно на четыре стороны.
Успехов!

Рубрики:  Эзотерика

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ "Мои домашние животные под защитой"


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2395-topic

Комментарии Александра Валевская(Art by лаборатория FL&D).

Рубрики:  Эзотерика

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знак "Мои волосы растут длинными и сильными"


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2396-topic

Комментарий Александра Валевская(Art by лаборатория FL&D).


Нанесите этот символ на бутылку с шампунем, кондиционером или термозащитного спрея.

Рубрики:  Эзотерика

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Ример [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Став "Путеводная звезда" автор Absalon_runes


https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2430-topic

Данный став родился в первое полнолуние этого года. Состоит из нуртумбийских рун, функция многозадачности, но есть основа.

🔅Даёт толчок в застоявшихся делах;
🔅Убирает любые блоки, подблоки, помехи, преграды и препятствия;
🔅Уничтожает любой негатив, даже тот, что трудно диагностируется;
🔅Ведёт по пути предназначения;
🔅Защищает своего оператора во всех случаях, на всех путях и дорогах. Оберегает от непредвиденных обстоятельств, ведёт к намеченным целям до конца;
🔅Даёт силу и энергию, исцеляя и напитывая силой оператора;
🔅Раскрывает таланты, способности;
🔅Наполняем благом, изобилием, любовью и здоровьем.
🔻
По диагностике, став раскрывает тайны, абсолютно любые. Указывает на недочёты, то, что нужно исправить, на что нужно обратить своё внимание. Также может исполнить
🔻заветное желание.
Диагностика мне очень понравилась, сейчас находится в тестовом режиме у меня и моих учеников.
Не разбирать на части, ибо долбанет!
Ставить только после диагностики!
Активация 4-мя стихиями, можно без обращения к Богам.
Можно на фото/лист бумаги/картон.
Можно амулетом. В данном ставе великолепно встроенная защита от негатива и крадников.
Выведит на новые уровни, сделает счастливым.
Используйте во благо.

Рубрики:  Эзотерика

ТОРТ "ФАНТА" С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ФАНТА" с нежнейшим кремом

Торт "ФАНТА" с нежнейшим кремом


Торт "ФАНТА"

с нежнейшим кремом

Готовим с ЛЮБОВЬЮ



тесто:
5 яиц
250 гр сахара
1 п. ванильного сахара (10 гр)
125 мл растительного масла
175 мл фанты
2 ч.л. разрыхлителя
350 гр муки
размер формы 30 см на 40 см
180°С – 25 минут
Крем :
250 мл молока
120 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
1 п. ванильного сахара (10 гр)
200 гр сливочного масла (82,5%)

Торт ФАНТА с нежнейшим кремом ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! Торт в домашних условиях - YouTube

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

ШАЛИ, ПЛАТКИ И ПАЛАНТИНЫ. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, платки и палантины. Универсальный конструктор

Автор: Липман Мелисса
Год: 2019
Язык: Русский
Универсальный конструктор для вязания любых моделей на все размеры" на этот раз посвящена 
созданию модульных шалей, платков и палантинов - самых популярных вязаных изделий в мире. 
 

Page_00001 (538x700, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Шали,шарфики


Понравилось: 1 пользователю

ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ.

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные картинки для поднятия настроения.

Прикольные картинки для поднятия настроения. Смотрим и улыбаемся.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ «DRAGONNIER»

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой «Dragonnier»

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Женские модели

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Коллекционерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в восторге..

Penman упомянул, что смотрит этот сериал

Смотреть
На Ютубе тоже есть

Я к российскому современному сериалу отношусь мягко говоря настороженно..Но вспомнила, про турецкие "Отличие" и Рenman очень уважаю..Словом - скачала и...В полном восторге.
От ВСЕГО. От игры актеров, такой, что не чувствуешь игры.
От сюжета. Просто про людей и жизнь. Про то как все сложно и просто, смешно и трагично.. Про одиночество и любовь..
Да этот сериал не будет мировой классикой, но он про людей...Которые героические тем, что живут..



Серия сообщений "О кино":
То,что думается после кино...

Часть 1 - Кококо
Часть 2 - Ненормальная...
...
Часть 28 - Петербург. Только по любви
Часть 29 - Стереотипы
Часть 30 - Я в восторге..


Рубрики:  Кино

СОВРЕМЕННАЯ РОСКОШЬ - ПРИНАДЛЕЖАТЬ СЕБЕ В ЭПОХУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Суббота, 22 Января 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВРЕМЕННАЯ РОСКОШЬ - ПРИНАДЛЕЖАТЬ СЕБЕ В ЭПОХУ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

VFL.RU

 

original (1) (697x468, 183Kb)
Современная роскошь — принадлежать себе в эпоху социальных сетей.

Не постить фотографии в Инстаграм.
Не хвастать дипломами в ВК.
Не гордиться гражданской позицией в Facebook.
Просто быть...

Сохранять для себя моменты, происходящие с тобой..
Запах первых августовских яблок.. Особый шелест ольшанника в лесу..
Нырок лягушки в пруду.. Урчание кота.. Добрый ответ клиента...

В самом себе переживать не только моменты ошибок или потерь —
этим в социальных сетях у людей, достигших успешного успеха,
делиться не принято, — но и удач, радостей, уютных минут с близкими...

Любуясь новой тропой, не думать «Ух ты, какой кадр для Инстаграма!»,
а просто любоваться.. Читая, не выбрасывать в атмосферу другим людям
сразу цитаты, а оставлять себе, обдумывать, вертеть, как свежую ягоду,
на языке, медленно прижимая к нёбу, чтобы вытек на язык весь сок
и насладиться им можно было целиком...

Роскошь современного мира — проживать жизнь и просто быть в ней,
а не ретранслировать её атрибуты в окружающую среду, чтобы быть признанным,
любимым и занять своё место в социальной иерархии повыше...

Никому ничего не доказывать и не показывать, потому что обрёл уже
своё мнение и не чувствуешь нужды в том, чтобы кто-то извне одобрил
и тем подтвердил правильность твоего бытия...

Словом, богатство в современном мире — это оставлять себе право
наполняться чем-то, не расплёскивая, и тем самым обретать глубину.
Не ретранслировать сразу же, а переваривать и создавать.
В первую очередь для себя...

И делиться только затем: не потому, что хочешь что-то получить —
одобрение, признание, легковесную славу — а потому, что у тебя много.
Столько, сколько тебе уже не нужно...
Благотворительность духа...

Яна Горбовская

dea3403b5d_81675475_o2 (670x234, 132Kb)
 (130x77, 20Kb)
VFL.RU

 

Рубрики:  Здоровье и красота/ Психология, психотерапия
Мироощущение
Позитив

ОБЪЕМНЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР МАРГАРИТКИ - КАК СВЯЗАТЬ СПИЦАМИ

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный ажурный узор Маргаритки - как связать спицами

4403711_Screen_Shot_040220_at_04_12_AM_003_1_ (700x514, 697Kb)

Очень красивый объемный ажурный узор спицами. Узор очень сильно напоминает цветы Маргаритки, расположенные на полотне в шахматном порядке. Этот узор можно использовать для вязания плечевых изделий, шарфов, пончо, наволочек для подушек, пледов и т.д.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
ВЯЗАНИЕ/Узоры


Поиск сообщений в Dansing_Dragon
Страницы: 608 [607] 606 605 ..
.. 1 Календарь