-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в StasyaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 148





Шоколадно банановый торт

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Фото0795 (700x525, 148Kb)
Хочу поделится с вами одним рецептом. К 14 февраля у меня заказали торт в виде сердца, но это не главное, суть в том, что основа торта - банановый бисквит. Очень часто бывает, что любая плотная добавка в бисквитное тесто осаживает его, и бисквит становится "тяжелый", плохо поднимается. Вот я и решила его опробовать для начала. Забегая вперед, скажу что и торт, и сам бисквит получился просто великолепным!
Начнем.
Для бисквита нам понадобится:
150 г сахарного песка
5 яиц
80г муки
30 кук крахмала
2 больших банана
форма d26см
1. Отделяем желтки от белков
2. Взбиваем желтки с половиной сахара до плотной беловатой пены, как на гоголь моголь
3. Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки сначала до пены, потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твердых пиков, как на безе
4. Смешиваем желточную смесь с белковой
5 . Добавляем к яичной смеси просеянные сухие компоненты
6. аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить белки
7. Пюрируем бананы в блендере
8. Вводим банановое пюре в тесто
9. Выливаем тесто в форму и ставим сразу же в горячую духовку на 40 минут при 200С
После того как бисквит испекся даем остыть ему в форме 5 минут, затем выкладываем на решетку, чтобы дно бисквита не отмокло из-за конденсата, и оставляем выстаиваться 8 часов



Крем
Для этого торта я сделала крем шарлотт с шоколадом
1 желток
100мл молока 160г сахара
1 темная шоколадка
200г сл масла
Желток смешать с молоком и развести его, добавить сахар, перемешать, поставить на сильный огонь и варить до закипания, непрерывно и интенсивно помешивая, после того как сироп закипит и его поверхность покроется крупными пузырями, увернуть температуру до минимума, уваривать сироп до сгущения еще 4 минуты, не переставая мешать.
Получится сироп по виду напоминающий сгущенку, поставить его охлаждаться
Масло сливочное 200г должно полежать час при ком темп и стать совсем мягким, взбить его с ванильным сахаром и порциями добавляя сироп к маслу взбивать. Масса увеличится ввдое.
Шоколадку поломать на окошки и растопить в микроволновке или на водяной бане, вбить в крем.
Разрезать бисквит на 3 коржа и прослоить кремом три коржа, сверху я украсила бананами, поставить в холод мин часа на 3.
Получилось просто, но безумно вкусно

мои опасения не оправдались, бисквит получился пушистым и хорошо поднялся
Фото0791 (700x525, 131Kb)
Рубрики:  шедевры кулинарии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будем знакомы!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
392912_2530014577121_1456178451_32687172_4552789_n (700x525, 54Kb)
Здравствуйте мои друзья и будущие заказчики! Для начала хочу вам представиться, меня зовут Анастасия, мне 26 лет, по профессии я врач акушер-гинеколог, а по жизни-мама двоих замечательных детей-погодок, у меня лапочка дочка и сыночек)), которым 2 и 1 год. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за детьми, и конечно же как и любой маме маленьких детей мне катастрофически не хватает времени ни на что...Поэтому я старательно нахожу свободное время, как бы противоречиво это не звучало. Я думаю, что со мной согласятся большинство, что просто необходимо иметь возможность для самовыражения, время для себя, какое-то занятие, которое будет отвлекать от повседневности, некое хобби. Мое хобби возникло само собой.
Я всегда очень любила готовить, еще с детства вместе с бабушкой я проводила время на кухне, помню свои первые блины "комом", которыми я потчевала родителей и брата)), с тех пор оказалось прошло много лет. В общем готовить мне приходилось часто и я полюбила это занятие, тем более, что у нас большая семья и все любят поесть что-нибудь особенно все любят десерты. Тем более мои малыши растут и по мере того как расширяется их рацион, они становятся мамиными поклонниками, вдохновляя меня в свою очередь, что безумно приятно! Вот так мое хобби начало себя реализовывать, как-то я попробовала печь на заказ, и заказы пошли. Сей час все чаще меня спрашивают различные рецепты, очень многие блогеры, делающие на заказ то или иное, по просьбе читателей тоже выкладывают мастер классы, но зачастую умалчивают ингредиенты или путают этапы приготовления блюд, чтобы оно не вышло таким же замечательным, я считаю, что по меньшей мере это нечестно, лучше сразу вежливо отказать, чем обманывать. Так что в завершении этого паста хочу отметить, что цель моего дневника-делиться с вами рецептами и предложить вам мои работы. Я с удовольствием дам вам правильный рецепт или сделаю для вас на заказ торт, пирожные, испеку пирожки, печенья, пряники, или что-нибудь еще...
Сей час я принимаю заказы на пряничные домики и пряничные игрушки на елку, заказывать нужно заранее, а забрать свой домик вы сможете уже с середины декабря. И не переживайте, пряники становятся еще мягче со временем. впитывая влагу окружающей среды

Пряничные домики и елочные игрушки на заказ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Фото-0057 (700x525, 107Kb)
Фото-0063 (700x525, 147Kb)


z_0cb15d33 (525x700, 124Kb)
НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД, И ЗАПАХ ЁЛКИ, МАНДАРИНОВ , КОНФЕТ, НЕУСТАННО ВКРАДЫВАЕТСЯ В НАШИ СЕРДЦА. ПОДАРИТЕ НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ! ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И ПРЯНИЧНЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ ЁЛКИ НАПОЛНЯТ ВАШ ДОМ ЧУДЕСНЫМ АРОМАТОМ!

Контакты: Анастасия моб. 8926-725-28-30, e-mail:


z_7ec5ead8 (525x700, 76Kb)

z_5cfe082e (700x525, 99Kb)


z_6ed22277 (700x525, 81Kb)



для тех кто уже заказал домики- с середины декабря их уже можно забрать, за две недели до нг они как раз станут еще мягче, тк пряники становятся более мягкими со временем, впитывая влагу из окружающей среды. Для тех кто не заказал- заказывайте уже сч, очередь растет!


2011-12-10 11.13.17 (700x525, 160Kb)

2011-12-10 11.15.44 (525x700, 188Kb)

2011-12-10 11.14.40 (700x525, 169Kb)
Пряничный домик для Татьяны
Здесь съедобно все- даже снег и дорожки)!

2011-12-10 11.14.28 (700x525, 203Kb)
Рубрики:  шедевры кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тортики на заказ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 23:11 + в цитатник
Я решила печь под заказ, подскажите где лучше объявление разместить?

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Муж уехал на охоту вместе с нашей барабакой-собакой, по случаю дня рождения моего папы, с братом, и общеми друзьями. Я очень рада, что он выбрался передохнуть и переключиться, неделя выдалась напряженная, я вижу какой он уставший и задерганый, ему это необходимо. Но мне почему-то так неуютно без него, приедит уже в воскресенье, и все равно неуютно, не люблю без него оставаться, наверное неправильно, se la vie

Пипец

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:19 + в цитатник
Сегодня позвонили из Центра АиГ, у меня все анализы хреновые! Гемостаз-жуткий, Д-димеры вместо 500, 4500! ТТГ снижен, АМГ снижен, и куча дерьмовых показателей!!!!!! Кошмар просто! Завтра срочно ждут на прием, до и во время двух беременностей вообще все было в порядке и с щитовидной, и с кровью, да со всеми жизненно важными системами, а после организм явно решил развалиться((((, а я просто хотела подобрать коки...

Без заголовка

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
IMAGE_007 (415x700, 30Kb)
Сегодня Ванюше исполнилось 6 месяцев! Это дата! Малышам до года вообще принято каждый месяц отмечать как день рождения, тем более такие как пол года, а вот мои свекры даже не позвонили, чтобы поздравить, хотя живут в двух шагах, в добавок бабушка-наша крестная!!!! Бесят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще настроение сегодня хреновое, под стать погоде, решила поднять себе и всем родным, испекла безе, пекла первый раз и получилось просто великолепно... Нет, правда, вкус потрясный, я очень люблю безе поэтому могу оценить непредвзято даже свою роботу.
В общем с днем рождения, сыночек, расти здоровеньким и счастливым! А мы за твое здоровья безе закусим)!
Рубрики:  Отношения и любовь
разное
шедевры кулинарии

Как бюджетно махнуть в Питер на выходные?

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Совсем скоро наш первый весомый юбилей-з года, как мы поженились, осталось две недели, четких планов как его провести нет, и мне не хочется в ресторан, и дорогих подарков, денег все равно у нас с ч очень ограниченно, но есть мечта...Хочу уехать с Ним на пару дней в Питер, почему туда? Это наш с ним город, именно в этот город была наша совместная поездка, именно в нем мы заговорили о свадьбе, наткнулись на загс и решили пожениться, именно из-за этой поездки мы вообще столкнулись...За два дня проведенных тогда, в этом городе произошло так много событий, что вспоминая, создается впечатление, что мы пробыли там неделю, как минимум! Это был такой драйв, такая страсть, это было очень круто! И я безумно хочу опять сесть в машину и в ночь укатить, а к утру уже быть в другом городе, и только я и он, а еще свобода и любовь, любовь, любовь....
Но на машине мы не можем, тк мой дорогой "лишенец" до июня, и больше чем на выходные с захватом пятницы тоже не можем, детишек на долго оставить не получится, и бюджет очень ограничен, вот
Может быть кто-нибудь подскажет как бы нам так осуществить мечту?)

Специально для Нади

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:08 + в цитатник
На свой 26 летний день рождения я решила, что всеми любимые оливье и под шубой немножко поднадоели, и поэкспериментировала). Сделала 4 новых салата- гранатовый браслет, индейка с черносливом, салат-коктейль из морепродуктов, салат с языком.

Итак, вуаля-гранатовый браслет:
Ингредиенты
300 г отварного филе индейки
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Куриное филе мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, и мелко нарубленный чеснок, немного посолить, приправить майонезом.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить остатки филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
Сверху все засыпать зернами граната и аккуратно убрать стакан.




Салат из индейки с черносливом и ананасом

150 г филе жареной индейки, пол банки консервированных ананаса, 30 г майонеза, 30 г чернослива, листовой салат, зелень и порошок карри, красный репчатый лук.

Мясо нарезать пластинками, обжарить, нарезать ананас кубиками, чернослив нарезать на четвертины, лук нашинковать полукольцами, очень тонко, все перемешать, посолить,
Уложить подготовленные продукты на листья салата и полить их смесью майонеза с карри.


Рецепт салата с языком, грибами и огурцами.

Ингредиенты:

свиной или говяжий язык - 500 г
банка маринованных шампиньонов
маринованные огурцы - 300 г
твердый сыр - 150 г
майонез - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Язык отварить в кипящей, подсоленной воде. Затем очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
шампиньоны нарезать ломтиками.
Подготовленный язык смешать с грибами. После этого добавить нарезанные соломкой огурцы и нарубленный мелко чеснок, соль по вкусу.
Салат заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.


Салат-коктейль из морепродуктов
замороженный морской коктейль 2 пачки
крабовые палочки 250 г
1 апельсин
1 яблоко
китайская капуста-салат 5 листов
0,5 банки консервир ананасов
оливковое масло
диженская горчица
майонез
соль
перец черный молотый

Способ приготовления

Морепродукты отварить, в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, остудить, мелко нарезать крабовые палочки, апельсин, яблоко, ананасы, нашинковать салат,смешать с морепродуктами, посолить, поперчить, и заправить соусом из 1 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложки диженской горчицы и майонеза, выложить салат на салатные листья.
Приятного аппетита!

В довершении всего, могу сказать, что даже самые привереды остались довольны и просили добавки, салат гранатовый браслет прекрасно заменил шубу, и косточки в гранате пусть вас не смущают, я сомневалась когда делала, но они не мешали, а сладкий гранат прекрасно сочетался с мясом.


9eea63a9a62d (480x480, 58Kb)
Рубрики:  шедевры кулинарии

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
 (640x480, 45Kb)
На носу мой день рождения, вопрос на повестке дня, который задают мне постоянно-что тебе подарить? А я не знаю, реально не знаю! На самом деле куча желаний, миллион потребностей и тысяча необходимостей, но когда начинаю задумываться над этим вопросом не знаю что бы такого пожелать... Все нужно, начиная от новой крутой туши и нового белья, заканчивая формами для крем брюле! И как тут выбрать?
Может стоит просто пожелать?)
Желаю: новую маленькую сумочку с длинным таким ремешком или цепочкой через плечо, длинные перчатки, духи, коллекцию олунгов) зеленых, красивый браслет, духи, скраб для тела, много лаков для ногтей, новый телефон, водолазку, платье, машину (пусть желания будут смелыми, вдруг кто подарит)))) и много много много цветов!
Рубрики:  разное

Хочу работать и заробатывать

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Так надоело сидеть без денег! Столько всего надо, счастье конечно не в них, но деньги необходимы на реализацию кучи планов и идей, которые делают жизнь лучше)
Муж пошел дальше учиться и его учеба будет длиться до сентября, я бы тоже хотела поучится...А еще больше, выйти на работу и начать зарабатывать бабло! Пока это невозможно и это гнетет, видимо надо найти какое-то занятие на дому, которое будет приносить хотя бы чуть -чуть денег. Мне нужны идеи!

Месячные или я сново женщина

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
За две беременности подряд я успела забыть что такое месячные, и вот пришлось вспомнить...третий цикл по счету, и каждый раз все хуже и хуже! В этот раз меня крыло просто ужасно! Во-первых, настроение менялось от жутко депрессивного, до чертовски стервозно-злобного, я себя еле в руках держала, чтобы кого-нибудь не убить или хотя бы не пнуть! Во-вторых, я жру все подряд и не могу остановиться, особенно бананы и шоколад...В-третьих, адски болит живот, без преувеличения, муж колол но-шпу и кетарол, потому что больно было до слез. Толи я забыла как это бывает, толи гормоны еще не пришли в норму, но в любом случае это ужасно!!!!!!!!!!

Масленица стартавала!

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник
 (700x525, 178Kb)
Сегодня первый день масленицы, значит скоро Пасха, люблю эти праздники, потому что мне нравятся их традиции, еще потому что всякую вкуснятину есть положено), и потому что значит пришла Весна!
Сегодня напекла блинов, целую большую стопку, думала, что много, а мои слупили их за один присест, я сама была рада их полопать) Уж очень вкусные блины получаются, нет, я себя не хвалю, просто удачный рецепт достался мне от бабушке, вот сколько не пробовала экспериментировать, все равно возвращаюсь к старому, спасибо Бабуле, она у меня замечательно готовит!

Поделюсь им пожалуй, итак:

10 яиц
1 литр теплого молока
4 ст ложки сахарного песка
1 ч ложка соли
12-14 ст ложек муки
2 ст ложки растительного масла

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, и вмешиваем муку, все хорошо размешиваем, (я пользуюсь миксером, тогда комочков нет и мука хорошо расходится), затем добавляем масло и даем минут 15 постоять. Тесто получается очень жидкое почти водянистое, так и должно быть.
Жарим на раскаленной сковороде как обычно.
 (700x525, 241Kb)

 (700x525, 222Kb)
Рубрики:  шедевры кулинарии



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в StasyaB
Страницы: [2] 1 Календарь