Специалист по восточной кухне Хаким Ганиев открыл в книге секреты плова
|
|
Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:33
+ в цитатник
В том, что плов – дело тонкое, наглядно сумели удостовериться гости мастер-класса от главенствующего московского специалиста по восточной кухне Хакима Ганиева, который прошел в рамках демонстрации одноименной книги в демонстрационном зале ресторана «Рагу». Для представления собственной новейшей книжки Хаким выбрал известный ферганский плов, кой считается визитной карточкой Узбекистана. «Ферганский плов - более мужской, а для девочек идеально подойдет иранский плов с фруктами», - отметил знаток.
Автор не случайно заговорил о женском и мужском в кулинарии. Узбекскую кухню обычно принято считать достаточно «тяжелой». Однако серия «Восточный пир с Хакимом Ганиевым», в рамках которой вышла и новенькая книжка, представляет ее с новейшей стороны, в варианте, приспособленном для тех, кто смотрит за фигурой и пытается питаться правильно.
По словам автора, в книжку «Плов – дело тонкое» вошли далековато не все существующие виды плова. Тем не менее, по ней можно готовить целый год, и ни разу никак не повториться. «Я постарался выбрать для книжки базовые рецепты плова. На основе каждого из них можно делать собственные вариации», - отметил Хаким.
О том как приготовить плов с курицей можно узнать вот тут
www.womenread.ru . Там же вы можете узнать как питаться правильно.
Метки:
плов
рецепт
Хаким Ганиев
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-