-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

Торт с винными грушами

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
 (200x189, 12Kb)
Требуемые ингредиенты

Для бисквита

* 4 яйца
* 200 мл. сахара
* 250 мл. муки
* 50 мл. крахмала
* 1 ч. л разрыхлителя


Для суфле.

* 500 мл. сливок (жирность 33-35%)
* 7 гр. желатина
* сахар и вино в котором варились груши по вкусу

Для винных груш

* 3 крепкие средние груши
* 1,5 стакана сухого или полусухого красного вина
* 4 или чуть меньше стакана воды
* 0,5 стакана сахара
* ванилин, корица по вкусу
* гвоздика - 4 шт.кожура
* 1 маленького лимона

Для винного желе

* сироп оставшийся от варки груш
* желатин - 7 гр. на каждые 2 стакана сиропа

Ганаш для украшения

* 0,5 ст. сливок (жирность 36%)
* 25 гр. (2 ст.л.) сливочного масла
* 100 гр. черного шоколада

Также потребуется разъемная форма диаметром 24-26 см.читать далее

Метки:  

Овес выводит лишний холестерин из организма

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник
 (200x200, 14Kb)
Родина овса - Северный Китай, Монголия. По мнению специалистов, овес выводит лишний холестерин из организма. В настоящее время овсяные хлопья и толокно является диетическим продуктом питания и лечебным средством при хронических воспалительных заболеваниях.

Богатый состав и мощные полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать овес в народной медицине. В зерне овса содержится до 60 процентов крахмала, 5-8 процентов жира, много белков - 10-18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.

Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос. Найдены в овсе и органические кислоты: щавелевая, молоновая, эруковая.

Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, Также, овес способствует усвоению жира в кишечнике. Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества - полифенолы. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе - ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов. Имеются также вещества, названные тиреостатинами, влияющие на деятельность щитовидной железы.

Отвар овса с медом: Взять 1 стакан зерен овса, залить 1 л кипяченой воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Затем процедить и принимать по полстакана, растворяя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды как общеукрепляющее средство, а также при воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, болях в суставах, сопровождающих обменные артриты.

Из овсяной муки готовят кисели, которые употребляют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при жидком стуле.
Сок из свежего зеленого овса применяют при нервном истощении, помогает при нарушении сна, а так же при отсутствии аппетита после гриппа и простуде.
Отвар овса с медом применяют при отсутствии аппетита, истощении, при тиреотоксикозе, после изнурительных инфекционных заболеваниях.

При истощении, туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях: 1 стакан овса промывают 6-8 раз, затем варят в 2-х стаканах воды, пока вода половина не выкипит. Добавляют 2 столовые ложки меда и еще варить несколько минут.

Далее, овес или овсяную крупу 1 стакан залить одним литром кипяченой воды варить до густоты жидкого киселя, затем процедить, влить в отвар такое же количество молока и снова вскипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары, растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток по 1 стакану 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Напиток с боярышником пригодиться всем, кто хочет снизить содержание холестерина и сахара в крови, укрепить нервную систему и сердце, замедлить процессы старения организма: сок боярышника смешать с отваром из овсяных хлопьев, затем добавить сахар (80 граммов на 1 литр смеси), довести до кипения. Пить по 0.5 – 1 стакану 2-3 раза в день.

При заболевании желудочно-кишечного тракта и печеночной колике готовится отвар из овсяных хлопьев. В горячую воду 2.5-3. литра всыпать 100 граммов хлопьев, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне 45 минут. Далее разваренную кашу протереть через густое сито, добавить соль по вкусу.

Лечение гастрита овсом.читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандарины против рака

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:29 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...rotiv-raka  (200x115, 6Kb)
Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, как рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет.

По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет.

Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину.

Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи. В мандаринах обнаружен состав, который поможет бороться против рака.

Исследователи школы Лестера доказали, что человеческие раковые клетки разрушаются под воздействием состава salvestrol Q40, который содержится в кожице от мандарина.

По словам британских ученых, salvestrol может предложить новый механизм диетического действия против опасного заболевания. Нехватка этого вещества в современной диете происходит вследствие того, что большинство людей не едят кожуру фруктов.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru ...
читать далее

Метки:  

Торт «Сердце»*****

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:12 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1129-tort-serdtse  (200x150, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 200 г сметаны (10-20%)
* 150 г сгущенного молока (не вареного)
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
* 500 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

* клубника
* желе для торта
* миндальные лепестки
читать далее

Метки:  

Постный торт с изюмом и орехами

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:02 + в цитатник
 (200x175, 15Kb)
Требуемые ингредиенты

* 2 ст. сахара,
* 1 ст. постного масла,
* соль по вкусу,
* 1 ст. изюма,
* 1 ст. грецких орехов (очищенных),
* 2 ст. яблочного отвара,
* 1 ч. л. соды,
* 4 ст. муки,
* 25 г корицы (1,5 ч. л.),
* 2 ст. л. уксуса,
* мед

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, мелко нарубленные орехи, развести яблочным отваром (из сушеных яблок), добавить 1 ч. л. соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке. Смазать коржи медом.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Как быстро приготовить кашу из любой крупы в микроволновке

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник
 (200x133, 11Kb)
Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
Рис перебираем, моем, заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Гречку перебираем, обжариваем на сковородке на слабом огне не более 15-20 минут: она должна немного потемнеть. Благодаря этому каша получится более "воздушной". Заливаем водой в пропорции: 250 г круп – 0,5 л холодной воды. В итоге это дает почти полную 1,5-литровую кастрюльку рассыпчатой каши, что обеспечивает 3-4 порции гарнира. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Выдерживаем в микроволновке 10 мин. при мощности 850 Вт. После чего достаем, перемешиваем, добавляем соли и сливочного масла (оно должно раствориться и быть перемешано с кашей). Выдерживаем еще от 3 до 6 минут в зависимости от степени готовности каши. Достаем, перемешиваем и даем постоять на столе еще минуток 5. Каша готова, причем рассыпчатая. Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя дорогая мама

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
Во сне увидел маму я,
увидел маму я во сне.
Мечта заветная моя
сбылась, и рай явился мне.

Проснулся я, а мамы нет.
Безжалостен слепящий день.
Что сердцу этот яркий свет!
Меня коснулась скорби тень.

Метки:  

Грусть моя

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник
 (600x450, 67Kb)
И ты ушла, мне не сказав «Прощай»,
Навеки в сказку заперла все двери.
И лишь тогда я поняла сполна,
Мне никогда не пережить такой потери

Метки:  

Что лучше — истина или сострадание?

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник
Если бы вопрос был сформулирован несколько иначе — правда или ложь, я бы ответила однозначно: правда. А вот истину и сострадание невозможно сделать понятиями взаимоисключающими, противопоставив одно другому......

Метки:  

Бог послал своего Сына..........

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:23 + в цитатник
Бог послал своего Сына не для того,

чтобы судить мир,

он послал его

спасти мир, привести его к свету.

Но люди не любят света, ибо свет

являет их порочность; люди любят тьму.

Но каждый, кто любит правду,

приходит к свету;

он не боится обнаружить дела свои.

Метки:  

Правильное питания при восполнение суставов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...e-sustavov Печени трески богатвитаминами A и D, которые улучшают зрение, способствуют хорошему состоянию волос, зубов и кожи, повышают умственные способности и внимательность, дают надежную защиту от инфекций, богат витаминами В12, С, а также кальцием, цинком, фосфором, йодом и калием. Масло из печени трески рекомендуется употреблять беременным женщинам до и после родов – это значительно повышает иммунитет новорожденного младенца.

Жиры образуют в два раза больше калорий, чем белки и углеводы. Пища современного человека содержит гораздо больше жиров, чем требуется — так, например, две сосиски содержат суточную норму жира. Каждые 30 граммов жира дают 270 ккал, поэтому уменьшить калорийность питания на самом деле не так уж и сложно.
К естественным противовоспалительным продуктам относится имбирь. Его можно добавлять в различные блюда или изготавливать настой, заливая несколько ломтиков имбирного корня горячей водой (можно добавить мед, лимон, гвоздику по вкусу).
В качестве обезболивающего и противовоспалительного средства фитотерапевты рекомендуют вместо обычного чая, пить чай из листьев черной смородины. Рекомендуют сок из свежих корней сельдерея (принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день в течение 6-8 недель). Также считается, что при воспаление суставов очень полезны черника и чеснок. Все эти «пищевые лекарства» можно включать в рацион в умеренных количествах.

Содержание омега-3(Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты называют также «здоровыми жирами», они способствуют уменьшению воспаления.) в рыбе (на 100 г продукта)

Рыба и морепродукты

Краб вареный 1,1 г
Лосось 1,85 г
Радужная форель гриль 1,25 г
Сардины консервированные 2,11-2,97 г
Сельдь гриль 2,3 г
Сельдь (сырая) 1,83-3 г
Скумбрия гриль 2,4 г
Скумбрия (сырая) 2,78 г

Растительные масла и орехи

Грецкие орехи 7,47 г
Конопляное масло 7,5 г
Льняное масло 6,5 г
Масло грецкого ореха 11,5 г
Оливковое масло (первого отжима) 0,7 г
Рапсовое масло 9,6 г
Соевое масло 7,3 г

Воспалению может способствовать не только какой-либо конкретный пищевой продукт, но и количество пищи. Необходимость переваривания больших количеств пищи, особенно тяжелой и жирной, снижает эффективность иммунной системы. Поэтому рекомендуется избегать переедания.

Витамины и микроэлементы.
Богатый витаминами и микроэлементами, поможет вам укрепить кости и скелет.

1.Молоко и молочные продукты. В них содержится наибольшее количество кальция. Более того, без этих продуктов человеку невозможно получить с пищей необходимое количество кальция.

2.Зелень (петрушка, укроп и т.д.). Она богата важными витаминами С, В1, В2, К, Е и содержит такие ценные микроэлементы, как соли кальция, калий, железо, фосфор, что, по сути — целый минерально-витаминный комплекс.

3.Морская рыба, икра, печень и перепелиные яйца в большом количестве содержат витамин D, который улучшает усвоение кальция и повышает иммунитет.

4.Молоко, мясо, яйца и злаковые. Содержат фосфор, без которого невозможно нормальное гармоничное развитие мозга и костей.

5.Черная смородина, шиповник и цитрусовые. Дефицит аскорбиновой кислоты ведет к нарушению синтеза коллагена костной ткани, поэтому вводите в рацион продукты, богатые витамином С.

6.Желеобразные блюда, рыба и соя. Эти продукты богаты такой аминокислотой, как лизин. Он участвует в костеобразовании и поддержании функции формирования и восстановления тканей.
Как для детей, так и для взрослых важно получать достаточно кальция. Недостаточное потребление кальция или избыточные его потери могут привести к остеопорозу (ослаблению костей и склонности к переломам). Для взрослого человека суточная потребность в кальции составляет 1 г. Кальций содержится во многих продуктах питания, но основным его источником для современного человека являются молочные продукты (в том числе — маложирные).

Важнейшим элементом для здоровья человека является

витамин D. Он необходим для многих физиологических процессов, в том числе для нормального усвоения кальция, прочности костей и мышечной силы. Витамин D поступает с некоторыми продуктами питания. Много витамина D содержится в рыбе, в небольших количествах он имеется в сливочном масле и яйцах. Но основное его количество образуется в коже под действием солнечного света. В сутки человеку необходимо не менее 400 МЕ — столько витамина D вырабатывается в результате часа пребывания на солнце. Однако жителям северных и умеренных широт, особенно городским жителям, далеко не всегда удается получить такую порцию солнца даже летом. С другой стороны, — длительное пребывание на солнце небезопасно, а кроме того, с возрастом образование витамина D в коже уменьшается. Поэтому для нормального поступления витамина D по назначению врача рекомендуется принимать лекарственный рыбий жир или специальные препараты витамина D.

Для оптимального поступления витамина С рекомендуется употреблять в день 5 порций фруктов и овощей — если вы следуете этому правилу, то в дополнительном приеме витамина С нет необходимости.

Недостаток железа также обсуждается в популярных источниках как одна из причин заболеваний опорно-двигательного аппарата, но это не так. Железо действительно необходимо организму, но для нормальной работы крови — дефицит железа приводит к анемии и нарушению снабжения тканей кислородом. Недостаток железа может возникать из-за хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также вследствие хронического суставного воспаления и у пациентов, вынужденных длительно принимать противовоспалительные препараты. В случаях серьезной анемии пациентам назначают препараты железа.

Лучшим источником железа является мясо животных, но сегодня многие люди ограничивают мясо в своем рационе по целому ряду причин. Хорошими источниками железа являются рыба (например, в сардинах его содержится столько же, сколько в говядине), бобовые, особенно фасоль и чечевица, а также тыква, шпинат и кресс-салат. Усвоению железа способствует витамин С (свежие фрукты, овощи, салатные листья, черная смородина), а чай — напротив, снижает усвоение железа, поэтому не рекомендуется пить чай во время еды.

Правильное питания помогает избавиться от лишнего веса и способствует уменьшению воспаления.

1.Ограничить в питании сахар и жиры, особенно насыщенные жиры; включать в рацион нерафинированные растительные масла, содержащие омега-3 полиненасыщенные жиры.
2.Съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день, это необходимо для достаточного поступления витаминов.
3.Выбирать продукты с высоким содержанием кальция и железа.
4.Постараться заменить мясо на рыбу (предпочтительнее — жирных сортов); рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю.

Ваш JaxaLand.ru

Метки:  

Как приготовить шашлык из свинины? Как жарить шашлык.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
jaxaland.ru/shashlyki/387-k...t-shashlyk 8cc942ca3962 (200x150, 15 Kb)
Шашлык из свинины – это вкуснейшее блюда, известное с древнейших времен. Общепризнанно - самый вкусный и нежный шашлык получается именно из свинины, его ценят за сочность и невероятный аромат.

Шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.

Как приготовить шашлык из свинины?

Шашлык из свинины – это вкуснейшее блюдо, известное с древнейших времен. Общепризнанно - самый вкусный и нежный шашлык получается именно из свинины, его ценят за сочность и невероятный аромат. Для приготовления вкусного шашлыка нужно правильно выбрать мясо и приготовить маринад. Самое главное – выбрать мясо, тогда шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Как выбрать свинину для шашлыка.

Свинину испортить трудно, шашлык из этого мяса получается сочным и мягким. Лучше всего для приготовления шашлыка подходит охлажденное молодое мясо, его вкусовые качества, выше, чем у парного или замороженного мяса. Запах хорошего мяса не должен быть неприятным, качественное мясо пахнет свежестью. Так же мясо должно быть упругим, не допускается наличие слизи и жидкости. Так же кусок мяса не должен сочиться кровью.

Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм. Шашлык можно приготовить из любой части свинины. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.

Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.

Как мариновать шашлык из свинины.

Способов маринования шашлыка существует множество.
Длительность маринования зависит от величины кусков, жирности мяса и качества мяса (длится от 2 часов до суток). Шашлык маринуют в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, в лимонном соке, в кефире, в луке, в помидорах, в минеральной воде, в белом или розовом вине и т.д. Предлагаем некоторые из них.

Самый простой рецепт маринования.

* Репчатый лук
* Соль
* Перец Специи
* Лимон

Лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и сок лимона.

Так же можно приготовить маринад из пива.

* На 2,5 кг свинины потребуется:
* 5 луковиц
* 1 литр светлого пива
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 2 ч ложки красного винного укуса
* лавровый лист
* черный перец
* соль.

Лук нарезать, кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду, сверху посыпать специи, налить винный уксус, масло и пиво. Мариновать 3 часа.

Шашлык из свинины маринованный в минеральной воде.

* На 2 кг. свинины потребуется:
* 1 литр минеральной воды
* 4 луковицы
* черный молотый перец
* кориандр
* соль.

Лук режем полукольцами. Мясо поперчить и посыпать молотым кориандром, уложить мясо в кастрюлю и залить минеральной водой. Мариновать 4 часа, затем посолить по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины? Как жарить шашлык.

Мясо нанизывают на шампур и жарят на раскаленных углях, предварительно дав дровам прогореть. Можно использовать древесный уголь, разжигать его нужно обычными дровами или спиртом. Не используют для жарки шашлыка дрова из древесины хвойных пород дерева.

При жарке традиционно применяют «веерное» раздувание огня, сбрызгивают водой с небольшим количеством вина на мясо и угли для сбивания пламени. Сырой шашлык сначала обжаривают со всех сторон до корочки на горячих углях, а затем довести до готовности.

В случае, если мясо хорошо промариновано (сутки), то шашлык жарится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса.
Готовый шашлык разложить на тарелки и по желанию посыпать молотым перцем, зеленью и обложить маринованным луком.

Метки:  

Аудио-запись: blue_-_sorry_seems_to_be_the_hardest_word

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник
Прослушать Остановить
352 слушали
2 копий

[+ в свой плеер]

What I gotta do to make you love me?
What I gotta do to make you care?
What do I do when lightning strikes me?
And I wake to find that you're not there?
What do I do to make you want me?
What I gotta do to be heard?
What do I say when it's all over?
Sorry seems to be the hardest word.
It's sad, so sad
It's a sad, sad situation.
And it's getting more and more absurd.
It's sad, so sad
Why can't we talk it over?
Oh it seems to me
That sorry seems to be the hardest word.
(Kenny G solo)...
Ooo It's sad, so sad
It's a sad, sad situation.
And it's getting more and more absurd.
It's sad, so sad
Why can't we talk it over?
Oh it seems to me
Sorry seems to be the hardest word.
What do I do to make you love me?
What I gotta do to be heard?
What do I do when lightning strikes me?
What've I gotta do?
What've I gotta do?
Sorry seems to be the hardest woooooooord.
Hardest word

Метки:  

Торт “Sapfir”

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/828-tort-sapfir  (200x176, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

* 250 гр. сливочного масла,
* 250 гр. сахарной пудры,
* 5 яиц,
* 250 гр. муки с разрыхлителем;

для начинки:

* 200 гр. мягкого творожка,
* 3/4 стакана клубничного джема;

для украшения:

* 250 гр. сахарной пудры,
* 2 розы,
* 1 ст. ложка розового ликера,
* 1 слегка взбитый белок,
* 4 ст. ложки сахара.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут, Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Мандарины против рака

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...rotiv-raka 7d3b7d6453f2 (200x115, 6 Kb)
Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови.

Холестерин-повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает нормальной циркуляции крови. Холестериновые бляшки образовывают тромбы, которые не могут пройти сквозь суженные сосуды, перекрывают просвет в артериях, поэтому происходит закупорка сосудов, что провоцирует многие заболевания. А оторвавшийся тромб – это мгновенная смерть.
Регулировать уровень холестерина нам помогут продукты.читать далее

Метки:  

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sovaj...157221192/
Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови. Холестерин-повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает но...

Метки:  

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
 (200x133, 10Kb)
Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови.

Холестерин-повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает нормальной циркуляции крови. Холестериновые бляшки образовывают тромбы, которые не могут пройти сквозь суженные сосуды, перекрывают просвет в артериях, поэтому происходит закупорка сосудов, что провоцирует многие заболевания. А оторвавшийся тромб – это мгновенная смерть.
Регулировать уровень холестерина нам помогут продукты.

1. Кушайте чернослив. Антиоксиданты, присутствующие в нем, активно участвуют в снижении холестерина.

2.Употребляйте фисташки и миндаль, можно заменит их фундуком или грецкими орехами. Вообще, в любых орехах содержится масло, в котором много мононенасыщенных жирных кислот, которые помогут держать холестерин на нормальном уровне.

3.Овсянка-Содержащаяся в овсянке клетчатка «связывает» холестерин и его уровень снижается на 3,8%.

4.В бобовых (зеленый горошек, фасоль, чечевица) содержится растворимая в воде клетчатка, называемая пектин, и фолиевая кислота, содержащая витамин В. Употребление каждый день салата, даже из консервированных бобов, с зеленью и свежими помидорами и огурцами, через полтора месяца снизит уровень Вашего холестерина в крови на 10%.

5. Ешьте меньше мяса больше рыбы. Морская рыба, содержащая йод, предотвращает образование на стенках сосудов склеротических бляшек и богата полиненасыщенными жирными кислотами. Морская капуста насыщена йодом, Поэтому, при регулярном её употреблении растворяются кровяные сгустки, наличие которых в сосудах ведет к тромбообразованию. К тому же морская капуста очень хорошо очищает кишечник.

6.С помощью яблок и других фруктов объявим войну холестерин 3 самых доступных фруктов.Знакомы с таким девизом \"Съедай по два яблока в день и живи сто лет»? Содержащиеся в яблоках нерастворимые волокна помогают выводить излишки холестерина из организма, содержащиеся в них антиоксиданты (фенолы) растительного происхождения полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому при регулярном употреблении яблок уменьшается риск возникновения закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов. Регулярное употребление яблок снижает вред холестерина за счет процесса окисления, яблоки препятствуют всасывание жиров организмом.

Рецепт салата- для выведения излишков холестерина. Грейпфрут очистите и нарежьте, не удаляя белую пленку. Натрите на терке одну морковь. Измельчите пару грецких орехов. Все соедините, добавьте две чайные ложки меда, половину стакана кефира (обезжиренного) и перемешайте.

7. Одно из самых замечательных лечебных средств при холестерине – свежий чеснок и лук cъедая в день по 50 граммов сырого лука, Вы на 30% поднимете уровень \"хорошего\" холестерина). Чеснок обладает способностью разжижать кровь, а содержащееся в нем вещество аллицин выводит холестерин. Рекомендуется съедать в день по 2-3 дольки чеснока. Уже через месяц уровень холестерина понизится на 9-10 %.

8.Для разжижения крови можно употреблять сухое вино. Разжижая кровь, оно способствует её хорошему продвижению по сосудам, расширяя их. Главное – не переусердствуйте. Пить вино можно перед едой по 50 граммов в день и не больше!

9.Одуванчик – это один из полезнейших растений для понижения холестерина. Причем используют свежие листья и порошок, приготовленный из корней одуванчика. В свежих листья содержится много микроэлементов, витаминов и органических кислот. Нежные листья добавляйте в салаты, смешивая с оливковым маслом и, кроме понижения холестерина, они помогут при других болезнях. Корни одуванчика высушите, перетрите в порошок и принимайте его по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Летом регулярно делайте и ешьте полезный салат натрите на терке свежую морковь. Листья салата и болгарский перец-нарежьте произвольно. Все смешайте. Можно заправить оливковым маслом или сбрызнуть соком лимона.

10.Натуральные соки. Гранатовый сок. Лечебные свойства граната были отмечены еще древними врачами. Целебными свойствами обладают все части плода. Гранатовый сок – замечательное общеукрепляющее средство, которое способствует нормализации уровня холестерина и полезен при многих других заболеваниях. В нем много витамина С и антоцианов, поэтому он благотворно влияет на укрепление капилляров.

Рецепт для очищения сосудов.

Возьмите: 200 граммов моркови, 300 гр. Свеклы и 150 гр. Сельдерея. Выжмите из них сок. И выпейте. Благоприятное действие этого сока заключается в том, что он, помогая работе желудочно-кишечного тракта, всасывается в кровь и очищает её от холестерина.

10. Вместо сахара употребляйте медь. Он помогает вывести \"плохой\" холестерин из организма (узнайте.

Врачи советуют сохранить в рационе:

Яйца – их можно употреблять 2-3 штуки в неделю.

Молочные продукты – рекомендуются с жирностью не более 1,5 %.

Рыбу.

Чеснок, зелень, лук и все овощи, фрукты и ягоды.

Говяжье мясо – но не чаще 1-2 раз в неделю по 150 грамм. Самое большое количество холестерина содержится в субпродуктах (особенно мозгах), мясе водоплавающих, свинине, баранине и копченых мясных продуктах. А в курице, говядине, кролике и молочнокислых продуктах – холестерина содержится в десять раз меньше.

Картофель отварной или запеченный (жаренный очень вреден).

Натуральные крупы (цельные зерна).

Строгое вегетарианство можно использовать временно, как курс лечения.

Сало в небольших количествах, но не каждый день.

Следите за своим весом. Не зря существует поговорка – «Чем толще талия, тем короче жизнь» По исследованиям ученых установлено, что увеличение массы тела на полкилограмма повышает уровень холестерина на 2 уровня.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мандарины против рака

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...rotiv-raka  (200x115, 6Kb)
Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, рисккак рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет.

По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет.

Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину.

Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи. В мандаринах обнаружен состав, который поможет бороться против рака.

Исследователи школы Лестера доказали, что человеческие раковые клетки разрушаются под воздействием состава salvestrol Q40, который содержится в кожице от мандарина.

По словам британских ученых, salvestrol может предложить новый механизм диетического действия против опасного заболевания. Нехватка этого вещества в современной диете происходит вследствие того, что большинство людей не едят кожуру фруктов.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Метки:  

Страна лучших кулинарных рецептов

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:16 + в цитатник
Я хочу предложить Вашему вниманию кулинарные рецепты и советы приготовления разнообразных кулинарных блюд. Мой сайт поможет, как опытным, так и молодым хозяйкам расширить и разнообразить свое меню, вкусно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей и много других блюд, блюда как к праздничному, так и повседневному столу.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение. Любите то, чем Вы занимаетесь! Любите готовить! Готовьте с радостью и все у Вас получится! Помните, что приготовление пищи, даже дома – это искусство, требующее больших затрат времени.

Метки:  

Дневник sovajaxa

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:33 + в цитатник
кулинария
 (500x375, 60Kb)


Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь