-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 2891
Комментариев: 78
Написано: 3118





Опята почти по-корейски

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята почти по-корейски

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов.

opiata-marinovannie (100x100, 6Kb)Так, что - рекомендую.
Рубрики:  салатики

Необычные ленивые голубцы в духовке

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные ленивые голубцы в духовке

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
lenivie_golubtsy_v_duhovke_7 (500x413, 93Kb)
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.

102147506_590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобятся
Рубрики:  вторые блюда

Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Бабушкин медовик» - необыкновенно нежный, воздушный и пышный

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Медовая новинка». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, вас наверняка обрадует.
Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать.
rphoto1338368946 (700x468, 225Kb)

1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
Рубрики:  выпечка

Пирог "Чудо луковое"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чудо луковое" - затмевает вкус изысканных блюд любого ресторана

Часто мы ломаем себе голову, что приготовить для перекуса на работу, ребенку в школу или быстрого завтрака всей семьи.

Для таких случаев отличный выход – луковый пирог. Он вкусный и сытный, не требует каких-то особенных продуктов и легко готовится. Если вы никогда его не пекли, обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится.


Для меня луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет – в песочном тесте,и в начинке, которая заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями – молотый черный перец и мускатный орех…

Некоторых хозяек пугает большое количество лука, при нарезке которого придется «поплакать». Cразу хочу дать совет – чтобы при подготовке этого основного компоненте начинки, вам не пришлось лить слезы, жуйте жвачку. Вы не пророните ни одной слезинки! Проверено много раз.

Вооружившись жвачкой приступайте к приготовлению.
130ac42a4925c8fbc7c32b958ce67494 (640x360, 73Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Это очень-очень-очень вкусный пирог, а готовить его просто и быстро!
Рубрики:  выпечка

Мы ждем перемен

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы ждем перемен

Ребенок мой решил покончить с неформальным прошлым и обуржуазиться. Панковать, как ни странно, тоже стоило денег, но обуржуазиться оказалось гораздо дороже.
А ведь я говорила.
Детка, говорила я. Ты можешь покраситься в зеленый цвет, разонравится - сострижешь. Ты можешь обриться наголо, надоест - отрастишь. Ты можешь надеть любую хрень, поносишь и снимешь. Прокалывай себе хоть нос, хоть жопу, вынешь - зарастет.
Но никогда не делай ничего, что останется навсегда.
Ты можешь любить любого придурка и даже пойти за ним на край света, надоест - бросишь и вернешься. Ты даже можешь отдать ему все свои деньги - наживешь новые. Главное - не рожай от придурка детей.
Сейчас тебе хочется тоннели и тату, говорила я. На здоровье. Но когда-нибудь тебе будет не 13 лет, а 30. И тебе захочется вечерний туалет и бриллианты. Куда ты вставишь эти бриллианты?
Тело нужно не для того, чтобы дрыгать ногами, говорила я. Тело - это презентация нашего "я" в вещном мире. Это инструмент для манифестации статуса. Статус меняется в течение жизни, и тело должно это отображать.
Тело - это грифельная доска, на которой в любой момент можно нарисовать что угодно. А потом стереть без следа. На ней пишут мелом, а не выжигают по дереву.
Маленькая ты хотела бантик на макушку. Представь, что этот бантик тебе тогда прибили гвоздями, что он до сих пор на тебе и так будет всегда.
Примерно так ты будешь чувствовать себя в 30 лет с этими дырявыми ушами и расписным загривком.
Вспомни мальчика, который тебе нравился в прошлом году. А теперь представь, что ты за ним замужем. Страшно? Вот то-то и оно.
Любое настоящее завтра станет прошлым. А прошлое должно быть таким, чтобы его было легко отстегнуть. А не волочиться сзади до гробовой доски.
Перекрась волосы в фиолетовый, говорила я, и сходи на рок-концерт. А уши побереги для бриллиантов, говорила я.
Бриллианты - отстой, сказал тогда мой ребенок и пробил тоннели на полтора сантиметра.
Теперь, два года спустя, у нас есть маленькое черное платье и матовая красная помада. Волосы давно сострижены и перекрашены обратно в натуральный цвет. Приобретен также поддельный Диор в форме сумочки. И как-то уже просятся к этому образу скромные гвоздики. Да и бриллианты, если подумать, не такой уж отстой.
Надо зашивать тоннели-то.
Ребенок погуглил пластику мочек. 17 тысяч за одно ухо.
Пробить эти тоннели стоило 400 рублей.
А ведь я говорила.
Это выйти замуж можно, не приходя в сознание. Дело-то минутное.
А разводиться - с ума съедешь и без штанов останешься.
Рубрики:  информация к размышлению...

Она не глупая курица, или Почему жена вашего любовника лучше Вас

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она не глупая курица, или Почему жена вашего любовника лучше Вас

Статья не понравится женщинам, которые примерили на себя статус любовницы и носятся с ним годами. Особенно, если этот стаж перевалил за полгода и мучительно больно признавать факт потери времени. Но посмотреть правде в глаза полезно, даже, когда неприятно.

Быть любовницей — это всегда быть №2. Какие бы истории не придумывались о высокой любви и прочем — это всегда №2. Жестко и честно. Ценишь себя на №2, не жди короны. №1 — это женщина, к которой мужчина идет домой. Там, где его вещи, зубная щетка и где он просыпается по утрам, чтобы вечером вернуться, чьё имя прописано в свидетельстве о браке. Штамп в паспорте и кольцо — далеко не формальность. Это четкое заявление миру «это моя женщина, все видели?».
8a0ef6044089d6ffdd15f6756b1ad997 (659x466, 41Kb)
Жена не может быть курицей. Когда-то мужчина выбрал эту женщину и даже захотел прожить с ней много лет под одной крышей. Он до сих пор цепляется за женщину №1. Пусть даже не признает это.

Ну а если в семье действительно печаль и взаправду любовь ушла и наступила тишина, то мужчина делает выбор. Не через три года. Не когда жена вылечится или дети вырастут из памперсов и получат паспорт. Он делает выбор в пользу женщины №1 сейчас. Уходит из прежней жизни и начинает новую с вами. Если новая жизнь не началась, значит, вы не женщина №1. Примите факт.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  информация к размышлению...

Сырная пицца с грибами на сковороде - из разряда повседневных, быстрых и простых

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная пицца с грибами на сковороде - из разряда повседневных, быстрых и простых

Уверена, что не одна я люблю пиццу. Хоть это и не самое низкокалорийное блюдо, но все равно очень вкусное, и отказаться от него просто невозможно. Согласны?
a17440 (600x430, 71Kb)

ani-pizza (90x108, 6Kb)Рекомендую.
Рубрики:  выпечка

Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и изюмом - напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее


Этот яблочный пирог нежный, сочный, насыщенный и без лишних слов - бесподобный. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее.

Рецепт, который я предлагаю вам, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.

rec (600x400, 73Kb)

apple (57x57, 2Kb)Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь семейным рецептом? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.
Рубрики:  выпечка

Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем с имбирём и бадьяном - имбирь, пряности и сливы объединятся, получится волшебное сочетание вкусов!

Бадьян и корица придают сладостям волшебный аромат, имбирь добавляет свежую и резкую нотку, с такими добавками, банальный сливовый джем уже не выглядит грустно. Немного фантазии и вы получаете отличное лакомство с необычным вкусом!

Когда мне лень доставать косточки из слив, я отвариваю их в небольшом количестве воды примерно 10 минут и протираю через сито. Косточки и кожица остаются в дуршлаге, джем получается совсем прозрачным, как желе.

Главная изюминка рецепта – засахаренные ломтики имбиря, которые становятся почти прозрачными в готовом сливовом джеме. И хотя можно есть джем сразу по готовности, советую дать настояться 2-3 дня, чтобы имбирь отдал фруктам свой вкус, а пряности полностью раскрыли аромат.
DSC_1679-e1431085683207-1024x811 (520x346, 37Kb)
Довольно необычное сочетание пряностей и фруктов, которое навеяла восточная и азиатская кухня. Джем с такими добавками может стать самостоятельным десертом, к которому не нужно ни печенье, ни сухарики, а достаточно чашки крепкого чая в морозный вечер. В индийской и китайской кухне часто используют бадьян. Вечно зелёное растение известно как бадьян настоящий или анис звёздчатый. Многие из нас помнят этот вкус с детства, так как он ассоциируется с сиропом от кашля. А вот в кулинарии я начала его использовать совсем недавно и очень этому рада.

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  консервация

Куриные отбивные "Довольная семья"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные "Довольная семья" - Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится!

Ну что поделать дорогие..! Все любят эти отбивные..! И вот уже в который раз, рецепт я вспомнила для нас..! Совсем обычный и простой, от нашей птички золотой..! Наверное когда-нибудь готовили такое блюдо..! И нужно нам его вернуть, ведь очень вкусно! Просто чудо!
Шубка у нас из румяной картошки..! Зелень, чеснок, и сметанки немножко..! Курочку очень надежно укроем..! Сочное мясо под шубкой мы скроем..! Сытно и нежно всегда получается! Нашим родным непременно понравится! Гарантирую друзья, довольна будет вся семья!


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) Поверьте, это ожидаемо вкусно! Очень вкусно, нежно, ароматно!
Рубрики:  вторые блюда

молочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время

molochnyj-liker-doma-300x291 (300x291, 24Kb)
Ликер считается по большей части женским алкогольным напитком.
Они имеют отличный вкус, запах, легко пьются и хранятся в холодильнике длительное время. Но главное преимущество этих напитков – простота приготовления в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт молочного ликера, который называется «Дамский коньяк». Имея все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за десять минут.


c8632478d6698b7647a5c94f38fbcacc (128x88, 6Kb)молочный ликер «Дамский коньяк» - отличный вкус, запах, легко пьется и хранится длительное время
Рубрики:  напитки

шкворчащая сковорода, она же мясо по-абхазски - ни один мужчина не устоит…

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шкворчащая сковорода, она же мясо по-абхазски - ни один мужчина не устоит…

Я не знаю, как давно это блюдо появилось в обиходе. Но сейчас в какое бы кафе или ресторанчик в Абхазии вы ни зашли, вам непременно предложат курицу, свинину или говядину с яркими овощами на небольшой чугунной сковородке. Готовится это блюдо совсем не сложно, а выглядит чрезвычайно эффектно.
myaso-po-abhazski-shkvorchaghaya-skovoroda_9 (288x200, 26Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)Мясо по абхазски "Шкворчащая сковорода"
Рубрики:  вторые блюда

Кабачки под ананасы на зиму (с соком ананаса)

Пятница, 28 Августа 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под ананасы на зиму (с соком ананаса)

2015-08-26_174604 (210x160, 4Kb)
Всё-таки не перестаю удивляться нашим людям, вернее той смекалке и изобретательности, которую они проявляют. Чего только мы не придумаем! Кабачки вкус ананаса оказывается могут принять! Вот уже никогда бы не подумал, пока не натолкнулся на такой рецепт. И делается всё достаточно просто. Если икру из кабачков Вы уже сделали и прочие салаты тоже, и не знаете, что же из них ещё можно сделать, то такой вот простой рецепт как раз для Вас. Знаю, что когда кабачки на огороде растут, бывает так, что они, как говорится «прут и прут» и девать их уже некуда. Оказывается можно пустить их на варенье или даже приготовить из них свои доморощенные ананасы, что весьма неплохо. Вот этим можете и заняться.

09212e66e1199b9b3fa0e37703a4e07d (97x100, 48Kb) Делаем кабачки с соком ананаса
Рубрики:  консервация

Заливной пирог с курицей и картошкой - это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с курицей и картошкой - это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.
По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.
211 (700x524, 82Kb)
Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе.
Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге!
Рубрики:  выпечка

рецепт творожного теста

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт творожного теста

Сегодня хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом, который я надеюсь понравится вам, и вы не обойдете его своим вниманием.

Люди любят вспоминать: «Вот раньше было сливочное масло!» Или про сгущенку. Вздыхают, что раньше было вкуснее и натуральнее что ли. Доля правды в этом есть. Вот и мы решили вернуться в прошлое, ловите – творожное тесто!

Это замечательный ретро-рецепт. Вся его соль в простоте, вкусноте и быстроте!
tvorojnoe-testo (468x323, 34Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  выпечка

Куриная грудка деликатного приготовления

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка деликатного приготовления

Xочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Всё, что вам понадобится — это пара кастрюль разного объёма и большой отрез пищевой плёнки. Куриная грудка, приготовленная подобным способом, получается нежнейшей, вы можете использовать ее в любых видах закусок, но вкуснее всего с ней получаются сэндвичи и бутерброды к завтраку.
orig_29321_0_xxl (685x457, 69Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Приготовим куриную грудку деликатного приготовления
Рубрики:  вторые блюда

Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей. Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить всю семью и самой не остаться голодной. Очень простая и невероятно вкусная. Дешевые ингредиенты, быстрое приготовление — невозможно не попробовать!
4b49b6_wmark (600x450, 63Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина
Рубрики:  вторые блюда

Подвеска для украшений и декоративное блюдо из пластики от Natalie. Мастер-классы

Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска для украшений и декоративное блюдо из пластики от Natalie. Мастер-классы

Подвеска и блюдо из полимерной глины. Мастер-классы

Приветствую вас!

Мне все время кажется, что производители украшений должны очень нервничать, ведь современные материалы для рукоделия, которые сейчас доступны практически всем, дают неограниченные возможности для самостоятельного изготовления всего-чего-только-хочется:) Например, полимерная глина - из нее очень просто и не затратно можно сотворить самые различные варианты и вариации подвесок, брошей, колец и т.д. При этом созданная вещь будет не только оригинальной, но и эксклюзивной:)

Вариант работы с пластикой, используя штампы, популярен, т.к. это и самый простой способ быстрого создания украшений, но в то же время и один самых интересных, особенно если применяется в дальнейшем тонирование и колорирование. Сам процесс невероятно увлекателен, а результат... Ну сами посмотрите, красота какая!

Подвески из пластики (700x700, 418Kb)

Блюдо из пластики 1 (700x700, 508Kb)

Автор работ и мастер-классов - мастерица Натали (doodlecraftblog.com). Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колесики из кабачков фаршированные мясным фаршем - одновременно сытно, вкусно да и в приготовлении несложно

Очень люблю именно такую форму для фарширования кабачков. Во - первых это прекрасный способ утилизации кабачков, которые слегка перезрели и у них стали появляться жесткие семечки. Во - вторых, мне кажется, что это очень симпатичная порционная подача. Кому - то хватит одного колесика, а кто - то, может быть, угостится и тремя... И в - третьих, просто и вкусно... Все как я люблю...

DSC02110+1 (700x525, 93Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Итак приступим
Рубрики:  вторые блюда

Колесики из кабачков фаршированные мясным фаршем

Суббота, 22 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колесики из кабачков фаршированные мясным фаршем - одновременно сытно, вкусно да и в приготовлении несложно

Очень люблю именно такую форму для фарширования кабачков. Во - первых это прекрасный способ утилизации кабачков, которые слегка перезрели и у них стали появляться жесткие семечки. Во - вторых, мне кажется, что это очень симпатичная порционная подача. Кому - то хватит одного колесика, а кто - то, может быть, угостится и тремя... И в - третьих, просто и вкусно... Все как я люблю...

DSC02110+1 (700x525, 93Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Итак приступим


Поиск сообщений в Sorti
Страницы: 145 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь