кулинария. курица |
|
Кошки и йога))) |
Метки: кошки фото юмор |
кулинария |
Попробовала я приготовить фаршированную свеклу. По-украински свекла - БУРЯК. Для нас это слово привычнее. Свекольный урожай на даче радует, так что борщи и салаты - это, несомненно, вкусно и полезно, но захотелось чего-нибудь оригинального!
Получилось невероятно аппетитно и эстетично, а главное - сытно! Поскольку сделала я фаршированной свеклы впрок - я целый противень, то гномикам пришлось ее кушать целых два дня. Зато я немного разгрузила себя готовкой на кухне.
|
пирог с капустой, кулинария |
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
3 зубка чеснока
1 морковь
300 г копченой колбаски
2 ст. л. томатной пасты
тмин, молотый черный перец, хмели-сунели, соль
Для теста:
2 яйца
1 стакан кислого молока
1 стакан майонеза
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса
10-15 ст. л. муки с горкой
соль по вкусу
Быстрая доставка пиццы выручит вас в ситуации, когда нет времени приготовить семейный ужин или испечь пирог для гостей. Delivery Club - это потрясающий проект, который объединил службы доставки еды для удобства пользователей. Выберите станцию метро и вы узнаете списки адресов и цены за доставку пиццы.
|
Как превратить испорченный диск в подставку)) |
Метки: полезно рукоделие декупаж творчество |
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
Без заголовка |
Пройти тест «То, что вы не знаете о себе!» via vechniyzov & kot-rediskin
|
кулинария |
Моя бабушка полька часто готовила этот супчик. Хоть я и была маленькой, но вкус запомнился! И вот решила восстановить в памяти рецептик, безусловно пользуясь своим опытом и фантазией))) Возможно, я что-то изменила в технологическом процессе приготовления, но суп уходит всегда на ура, а гномики просят добавку. Ароматный, сытный густой помидоровый суп (блюдо польской кухни) отлично прижился в моей кулинарной копилке, наряду с русскими и украинскими блюдами.
Для приготовления нам понадобится:
Кастрюля вместимостью 2,5 л, 0,5 кг помидор, 1 болгарский перчик, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 4 картофелины, 4 ст. л. риса, 2 ст. л томатной пасты "33 помидора", лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зелень петрушки и укропа, соль, молотый кориандр, сметана.
ПРОЦЕСС АРОМАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель режем кубиками и бросаем в кипящую воду. Сюда же добавляем рис и накрываем крышкой. Пока варится - пассеруем нарезанный небольшими квадратиками лук и перчик, натертую на терке морковь, а также помидоры, измельченные блендером. Добавляем соль, кориандр, перчик, 2 ст. л. томатной пасты и в конце жарки - чеснок. Отправляем полученную ароматную смесь в наш суп. Пробуем на соль.
Добавляем горошины перца и 2-3 лавровых листика. Провариваем все еще минут 10. Добавляем зелень и выключаем огонь. Даем супчику настояться полчаса. В тарелку - сметанку (желательно густую домашнюю) и ням-ням-ням!)) При желании можно поперчить супчик прямо в тарелке и зелень добавить тоже перед самой трапезой!
Посетив уютный трактир старый амбар в народном стиле, вы сможете отведать вкуснейшие блюда - пиццу в ассортименте, шашлыки и стейки, а также оригинальное бочковое пиво! А еще можно сделать заказ на дом, ведь служба доставки работает по Казани круглосуточно!.
|
кулинария |
Квашеная капуста полезна тем, что все витамины в ней сохраняются в целости и сохранности, к тому же, прибавляются! Давно известный факт, что содержание витамина С по сравнению со свежей капустой, в квашеной увеличивается и достигает 70 мг на 100 г. Да и витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше!Молочнокислое брожение, которое происходит в капусте благодаря квашению образует пробиотики, что делает квашеную капусту аналогом кефира. А какой вкусный и полезный рассол квашеной капустки!
Тонкости квашения капусты понадобятся каждой хозяйке.
Капусту для квашения необходимо брать поздних или среднепоздних сортов. Морковь добавлять в пропорции - 300 г на 10 кг капусты. Соль брать крупную, но не йодированную, в количестве 250 г на 10 кг капусты. Обычную соль можно заменить морской не йодированной. Чтобы сделать капусту пикантной на вкус, используйте различные добавки. На 10 кг капусты - 2 ч. л. тмина, 200 г ягод клюквы или брусники, 0,5 кг яблок. А еще можно по вкусу добавлять кориандр, горошины душистого перца, лавровый лист или свеклу - для насыщенного цвета.
Приготовление.
Капусту и морковь измельчите на терке, пересыпьте солью и перетрите руками. Затем добавьте по желанию клюкву, яблоки или другие описанные выше добавки. Капуста должна пустить сок. В эмалированной большой кастрюле будем квасить подготовленную капусту. Укладываем на дно капустные листья, затем капусту. Плотно трамбуем каждый слой. Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Кочан пригодится для зимних голубцов. Сверху опять капустные листья и гнет.
Температура для брожения – комнатная. Через сутки на поверхности капусты появится рассол, пузырьки и пенка, которую нужно удалять. Избавиться от газов необходимо с помощью деревянной палочки, которой следует протыкать капусту в нескольких местах - до самого дна каждый день (в течение трех дней). Когда капуста осядет, снимите груз, удалите верхние листья и побуревшую верхнюю капусту. Положите груз меньшего веса. По окончании брожения вынесите на холод. Храните квашеную капусту при температуре 0 – 5ºС.
Если ваши глаза устают или вы заметили ухудшение зрения, то им необходима забота и внимание. Если же вас не устраивает цвет глаз, то его можно сделать более выразительным и глубоким. Качественный подбор контактных линз от лучших мировых производителей с доставкой вы найдете в интернет-магазине "ЛинзаДома".
|
Возможно, это разумный выход!!! |
Недавно стало известно, что Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента на предстоящих президентских выборах. Фактически это означает, что следующие двенадцать лет страной будет управлять именно он, если позволит здоровье (сейчас Путину 59 лет) и если не возникнут другие непредвиденные обстоятельства. По этому случаю Mr. Freeman вышел из длительного затишья и обратился с видеообращением с действующему президенту (видео):
С новыми правилами регистрации доменов тоже оказывается не все так просто.
|
кулинария, салаты из редьки |
Блюда из тертой сырой редьки способны повысить потенцию, а также улучшить систему пищеварения, зрение и избавить от надоедливого кашля. Редька полезна при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек и печени. Редька с медом - отличное средство от кашля и для лечения незаживающих ран и язв. Сок редьки очистит печень от токсинов.
Редька содержит много витаминов, органических кислот, фитонциды, эфирное масло, железо, натрий, кальций, фосфор, магний. Редька является отличным противомикробным, противовоспалительным, а также обезболивающим и успокоительным средством, к тому же - глистогонным. Народная медицина рекомендует употреблять сок редьки, а также редьку с медом при артрите, бронхите, хроническом кашле, ОРЗ, болезнях легких, мочекаменной и желчнокаменной болезни.
Редька способствует эффективному похудению. Принимайте небольшую рюмочку сока редьки 2 р. в день за 15 мин. до еды. Тертую редьку используйте в качестве горчичников при простудных заболеваниях. Ежедневно употребляя редьку, вы снизите сахар в крови при диабете.
Противопоказание: гастрит, язва, заболевания печени, поджелудочной, почек, подагра, заболевания сердца. Также редьку нельзя употреблять в большом количестве.
Благодаря Лечению в Израиле вы сможете улучшить свое самочувствие и победить различные недуги. Качественные услуги по диагностике и лечению предоставляет медицинский центр Топ Ихилов - одна из ведущих клиник мирового уровня.
|
кулинария |
... что ж, котики, вечер воскресения, самое время подвести итоги, а они, неутешительные, ибо, конец года... но повествование мое будет не о том, так как, о грустном всегда успеется, а вот похвастаться об очередном гастрономическом открытии самое время...
... не то, чтобы Sergio, сегодня планировал сготовить что-нибудь этакое, но, выбирая между прослушать очередную триаду Alden о том, что жизнь его бесперспективна и окутана туманом, либо занять его чем-то, выбрал второе...
... так наш кулинарный тандем "родил" блюдо под названием Бигос...
Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.
Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.
Источник - wikipedia
... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...
... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...
... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...
... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...
... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..
...
|
Кот Саймона Двойная проблема))) |
Метки: мульт юмор |
кулинария, инфо, полезно знать |
1 ч. л. - 5 г
1 ст. л. - 18 г
1 граненый стакан - 200 г
Сахар:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 25 г
1 граненый стакан - 180 г
Соль:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 30 г
1 граненый стакан - 220 г
Манка:
1 ч. л. - 6 г
1 ст. л. - 25 г
1 граненый стакан - 160 г
Крахмал:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 30 г
1 граненый стакан - 150 г
Растительное масло:
1 ч. л. - 5 г
1 ст. л. - 17 г
1 граненый стакан - 190 г
Сахарная пудра:
1 ч. л. - 10 г
1 ст. л. - 25 г
Какао-порошок:
1 ч. л. - 9 г
1 ст. л. - 25 г
Топленое масло:
1 ч. л. - 8 г
1 ст. л. - 20 г
Рис:
1 ст. л. - 20 г
1 стакан (250) - 220 г
Гречка:
1 ст. л. - 25 г
1 стакан (250) - 210 г
Геркулес:
1 ст. л. - 12 г
1 стакан (250) - 90 г
Мука:
1 ч. л. - 5 г
1 ст. л. - 15 г
1 граненый стакан - 150 г
1 фунт равен 410 граммам
1 унция - это 28,35 грамма
|
Без заголовка |
|