-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пейзаж
Пейзаж
20:32 28.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sorento

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Неизвестная_Планета Усы_лапы_и_хвост Уголок_психолога Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Multer WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 221
Комментариев: 68
Написано: 994





кулинария

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус Ткемали? 3 рецепта!

tkemale (195x175, 7Kb)

Соус Ткемали относится к грузинской кухне. Готовят его из алычи, то есть слив ткемали с добавлением чеснока и пряных трав. Соус принято  подавать к птице, мясу, рыбе и гарниру.

Рецепт № 1

1 кг ткемали, 1 головка чеснока, 2 ст. л. зелени укропа, столько же кинзы, соль, сахар по вкусу, 0,5 ч. л. измельченного стручкового перца.

Сливы промойте, поместите в эмалированную емкость, залейте водой, чтобы полностью покрыла. Варите смесь на слабом огне пока не отделится кожура и косточки, часто помешивая. Сливы с отваром протрите через сито, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, измельченный чеснок и стручковый перец , соль, немного сахара по вкусу и доведите все до кипения. Остудите. Для длительного хранения соус разлейте по бутылкам, залейте сверху 1 ст. л. растительного масла и закупорьте герметически.

Рецепт № 2

700 г слив, 5 толченых зубков чеснока, неполный стакан нарезанной кинзы, щепотка сушеного острого красного перца, 0,5 ч. л. толченого кориандра, 0,5 стакана сока лимона, соль, сахар по вкусу, 1 ст. л. растительного масла.

Поместите сливы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне, закрыв крышкой,  в течение 15-ти минут до мягкости. Слив воду, извлеките косточки и протрите через сито. Поместив в кастрюлю и добавив зелень кинзы, кориандр, чеснок, красный перец, сок лимона и соль, довести смесь до кипения. Варите 3 минуты. Остудив до комнатной температуры, переложите в стерилизованную банку. Налейте сверху масло, закройте банку крышкой и храните соус в холодильнике до 2-х месяцев. Соус готов уже через 5 часов. 

Рецепт № 3

1 кг слив, 0,5 кг лука, 2 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 2 стручка горького, соль, сахар по вкусу, горошины черного перца. Все пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Варите 4 часа до загустения и закройте в стерильные банки.


Туроператор "Мосинтур" всегда рад видеть вас на страничках своего сайта! Именно там вы найдете уникальные предложения австрия туры по доступной цене! Не пропустите шанс увидеть достопримечательности Австрии, заказав тур онлайн со скидкой!


кулинария

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

наука, астрономия

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядели бы другие планеты, если бы они были на месте Луны

Как выглядели бы с Земли другие планеты Солнечной системы, если бы они располагались на орбите Луны. Белый кружок – это, собственно, Луна, далее идут Марс, Земля, Нептун, Юпитер.


 

Дождливой осенью самое время поехать в солнечный Вьетнам. Там тепло и много интересного. Различные туры во Вьетнам можно выбрать на сайте туристической компании VELTRA.  


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше предназначение

 

Ваше предназначение via Mages_Queen & vechniyzov


Злые граффити

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Banksy

Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним скандально известного английского андеграундного художника граффити, "арт-террориста" и политического активиста, чья личность не установлена. Вокруг его биографии и настоящего имени ведётся много споров. Согласно самым распространённым версиям его настоящее имя Роберт или Робин Бэнкс.

Далее

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет Конфуция

Советы Конфуция via Mаges_Queen & nataly-lenskaya


советы Конфуция

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет Конфуция

Советы Конфуция via Mаges_Queen & nataly-lenskaya


советы Конфуция

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет Конфуция

Советы Конфуция via Mаges_Queen & nataly-lenskaya


Совет Конфуция

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет Конфуция

Советы Конфуция via Mаges_Queen & nataly-lenskaya


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет Конфуция

Советы Конфуция via Mаges_Queen & nataly-lenskaya


кулинария

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)

кулинария

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с помидорками и сушеным базиликом

3407372_P1015508 (421x557, 77Kb)

В хорошем настроении всегда готовится очень быстро и удачно! Поэтому, выспавшись, и имея в арсенале времени 2 часа, я сварила куриный бульон с рисом, свекольный салат и вот такие куриные блинчики с помидорками  и сушеным базиликом.  Поскольку у меня была 9-дневная кефирная диета, результатами которой я более чем довольна, то по ее окончанию я позволила себе попробовать ложку свекольного салата и один маленький куриный блинчик))). Остальное съели гномики с большим аппетитом и благодарностью))) Попробуйте и вы эти мягенькие и ароматные блинчики из куриного филе!

Куриные блинчики


Каждая влюбленная пара должна испытывать ярчайшие ощущения, не только сексуального, но и эмоционального плана. Объятия и поцелуи имеют возвышенный смысл. Именно об искусстве любви и чувственности, ласках и наслаждениях расскажет великое достояние культуры Индии - трактат камасутра, написанный ученым и философом Ватьсьяяна. Читайте полный текст и совершенствуйтесь!:)


кулинария

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)

 

Ругувачки болгарские (тесто для чебуреков)
Читать далее...

кулинария

Среда, 07 Сентября 2011 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба - по каталонски (Испания)

MARMITAKO

  • 800 г рыбы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
  • 2 - 3 помидора
  • 3 ст. л. панировачных сухарей
  • 100 мл оливкового масла (любое другое)
  • 250 мл белого вина
  • На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
  • Натереть рыбу солью и перцем
  • Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
  • Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
  • Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
  • Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухарями
  • Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)
Размышления вслух

Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать « белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.

http://www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000008.php



Поиск сообщений в sorento
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь