-Метки

Коврик Маски НОСКИ Упаковка подарков Шнур амигуруми аппликация бант бирки блины бомбочки для ванны валяние варенье видео выпечка вышивка вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки для детей для кукол живность закуска игольница игрушки игры из бисера из бумаги из мастики из пластиковой бутылки из природного материала из пуговиц из ткани иллюзия интернет ирландское ружево к пасхе кекс коврики коробочка коробочки косметичка кукла куклы мастер-класс мебель для барби мебель для куклы мудрость мыло несладкая выпечка несладкая кулинария новый год обвязка края одежда для деток оригами отдых открытки оформление подарка печенье пинетки пирог пицца платье плед пледы подарки поделки поделки из природных материалов подушка полезно знать прихватки развивающие игрушки рецепты красоты рулет салат салфетка сладкое смешарики соня стихи сумка сыр тапочки торт узоры украшение для торта уроки вязания фарш цветы чай шаблоны шапочка шарф шитая игрушка шитые игрушки шитьё шкатулка яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sontina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24109


«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Суббота, 30 Января 2010 г. 19:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
 
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
 
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
 
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
 
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
 
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.
 
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна) см. на стр. О ПРИГОТОВЛЕНИИИ НА ПАРУ.
Также см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр.: РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ
 
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03.html


Рубрики:  Кулинария/Кулинария: блюда из фарша
Кулинария/Кулинария: блюда из овощей
Кулинария/Мастер-класс (кулинария)
Метки:  

Процитировано 631 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сания_Магизова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 20:13 (ссылка)
Манты часто готовлю, а такой рецепт - даже не слышала о нем! Спасибо!
все съел (103x54, 94 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:40ссылка
Теперь будете знать и о нём!
nata70   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 20:14 (ссылка)
Интересный рецепт! Манты готовлю, надо опробовать. Спасибо!
3494392_12837571 (149x147, 51 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:41ссылка
Рада, что понравился!
Галина_Викторова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 20:23 (ссылка)
Красиво получается! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маттиола   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 22:20 (ссылка)
Это уже шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 23:09 (ссылка)
Красиво,разве можно разрушить это творение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:44ссылка
При хорошем аппетите - можно:)))
Облепиха79   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 23:14 (ссылка)
Манты обожаю!!!, но так еще их не заворачивала, и картошку не кладу, она весь сок от мяса забирает, и манты не сочные)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2010 г. 23:44ссылка
А я манты не готовлю... только пельмени... Надо попробовать как-нибудь:)))
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 04:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шаврина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:16 (ссылка)
Чудесно! Спаибо!
444d47978280 (400x150, 129 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:17 (ссылка)
что красиво слов нет!!!а как на вкус?спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:46ссылка
Наталья_Полферова, я не готовила, но думаю, что вкус как у пельменей
людмила_дугина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 05:42 (ссылка)
спасибо!красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кладезь_знаний   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 06:57 (ссылка)
Всё таки нашли рецепт , что бы я обратил внимание !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:45ссылка
Я особо и не искала Попался на глаза, вот и выставила
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 16:35ссылка
Всё равно здесь что то не чисто .
Антонина_Шевандо   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо! Просто шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 31 Января 2010 г. 07:28 (ссылка)
Люблю что-то новенькое !
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:02 (ссылка)
спасибо...очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:10 (ссылка)
Как здорово. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:34 (ссылка)
Маты люблю. Попробую еще и такие.Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:20 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:23 (ссылка)
Удивительно красивое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо! Это просто удивительно! Произведение искусства, такое даже есть жалко будет!
Ответить С цитатой В цитатник
СЛИХА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:41 (ссылка)
отличное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:47ссылка
Фима-Собак, СЛИХА, Ольга_Ковалева, согласна с вами! Блюдо очень красивое!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:45 (ссылка)
Sontina, молодец! Угощаю тебя своей сегодняшней коврижкой!
 (700x525, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:44ссылка
Спасибо большое! Очень вкусная коврижка!
УкраИнночка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за такой оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:45ссылка
На здоровье!
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:02 (ссылка)
Чудесный вид у твоих мантов! А мы делаем только с мясом и сырой картошкой. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:14ссылка
Это не мои манты. Я нашла этот рецепт на Суперкуке
Sacharo4ek   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:03 (ссылка)
Красотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 12:17 (ссылка)
Очень интересно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланаа   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:02 (ссылка)
Это просто произведение искуства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 17:04ссылка
Наталья_Шарыгина, Светланаа, согласна! Красиво и необычно!
Marianna777   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:54 (ссылка)

d43f32de9fb7 (500x300, 52 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 17:05ссылка
Всегда пожалуйста!
Надежда_Семьина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 14:19 (ссылка)
Впервые слышу о таком рецепте...
Это блюдо и есть-то грех, настолько оно красиво.
И, думаю, очень вкусное.
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 17:05ссылка
Я тоже думаю, что вкусно!
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку