-Метки

Коврик Маски НОСКИ Упаковка подарков Шнур амигуруми аппликация бант бирки блины бомбочки для ванны валяние варенье видео выпечка вышивка вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки для детей для кукол живность закуска игольница игрушки игры из бисера из бумаги из мастики из пластиковой бутылки из природного материала из пуговиц из ткани иллюзия интернет ирландское ружево к пасхе кекс коврики коробочка коробочки косметичка кукла куклы мастер-класс мебель для барби мебель для куклы мудрость мыло несладкая выпечка несладкая кулинария новый год обвязка края одежда для деток оригами отдых открытки оформление подарка печенье пинетки пирог пицца платье плед пледы подарки поделки поделки из природных материалов подушка полезно знать прихватки развивающие игрушки рецепты красоты рулет салат салфетка сладкое смешарики соня стихи сумка сыр тапочки торт узоры украшение для торта уроки вязания фарш цветы чай шаблоны шапочка шарф шитая игрушка шитые игрушки шитьё шкатулка яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sontina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24109

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто перемешиваю все продукты ложкой и в духовку: можно печь с любыми фруктами (со сливой вкуснее всего). Пирог к чаю

Вторник, 23 Июля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


1 (700x393, 399Kb)

Пирог получается невероятно нежным. Что-то среднее между манником и шарлоткой, с приятной ягодной кислинкой. Готовлю его и летом в сезон фруктов, и зимой из замороженных ягод. Взбивать миксером ничего не нужно, достаточно просто смешать все в одной миске при помощи венчика или вилки. Все продукты у вас наверняка есть на кухне. Посмотрите, какой он красивый и аппетитный! При желании для аромата можно добавить корицы или ванилина. Но и без них он достаточно вкусный.

Продукты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 200 г
- мука — 150 г
- манка — 190 г
- сахар — 150 г
- мед — 2 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- сливы
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожно-кофейный чизкейк

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnokofeinii_chizkeik (700x524, 381Kb)

Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
 
Кофе растворимый - 1 ч.л.
 
Сахар - 25 г
 
Масло сливочное (холодное) - 50 г
 
Соль - щепотка
 
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
 
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
 
Сгущенное молоко - 200 г
 
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал кукурузный - 25 г
 
Бейлиз - 50 мл
 
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
 
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Помидоры с хреном на зиму

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pomidori_s_hrenom_na_zimy (700x524, 381Kb)

Заготовленные на зиму помидоры (дольками) с хреном и чесноком - это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1.5 кг
 
Корень хрена - 40 г
 
Чеснок - 4-6 зубчиков
 
Петрушка - 0.5 пучка
 
Перец болгарский - 1 шт.
 
Вода - 650 мл
 
Соль - 50 г
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Уксус 9% - 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье «из ничего.» Рецепт за 20 минут: без молока и сливочного масла .

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_iz_nichego1 (700x456, 171Kb)

В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
 
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_kabachkov_s_pomidorami_na_zimy (700x524, 385Kb)

Отличный рецепт заготовки кабачкового лечо с помидорами и морковью на зиму.
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт.
 
Помидор - 2-3 шт.
 
Морковь - 2 шт.
 
Лук - 2 шт.
 
Растительное масло - 50 мл
 
Уксус 9% - 30 мл
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сушеные травы - 2-3 щепотки
 
Чеснок - по желанию
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Манник-стаканник. Рецепт на кефире с яблоками: самые доступные ингредиенты.

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник

2835299_1_1_ (700x422, 76Kb)

Манник  — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.
 
Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.
 
Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить манник.
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 мл;
соль — щепотка;
кефир — 200 мл;
манная крупа — 200 г;
пшеничная мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
яблоки — 2 шт.
Приготовление манника:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Ароматный компот из вишни с апельсином на зиму – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
вишневый компот рецепт
Вишневый компот – популярный напиток для зимних заготовок. Чтобы он вышел еще более насыщенным и ароматным, дополните его дольками апельсина. Оцените оригинальный рецепт ягодной консервации с цитрусовыми нотками.
 
Вот рецепт вишневого компота с апельсинами. Нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
Вишня – 0,6 кг,
Сахарный песок – 250 г, 
Апельсин – половина штуки, 
Вода – 2,5 л.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный вишневый компот на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/3448-aromatnihyj-kom...shni-s-apeljsinom-na-zimu.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый нежный торт из тех,что я когда-либо пробовала: торт «Клубника-орео-шоколад». Делюсь рецептом

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 240Kb)

Не буду говорить, что торт готовится на раз-два, но и сложного в нем ничего нет. Бисквит и мусс по силам приготовить каждому, особенно, когда есть пошаговый рецепт. Сегодня хочу показать, как готовить нежнейший торт, который точно придется по вкусу вам и вашим близким! Скажу сразу, что, как и любому муссовому торту, ему нужно будет настояться в холодильнике. Поэтому, заложите на его приготовление сутки.

Продукты:
- яйца — 4шт
- сахар — 120 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
- соль — щепотка
клубничный мусс:
- сливки 33-35% — 600 мл
- сливочный сыр — 250 г
- клубника — 250 г
- сахар — 200 г
- желатин — 18 г
- печенье Орео — 100 г
 
*Коржи по желанию можно пропитать сиропом. Я пропитываю клубничным, но можно любым другим или вообще не пропитывать — на ваш вкус.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Маска»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Maska (700x524, 441Kb)

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сода - 0,3 ч.л.
 
Соль - 1 щепоточка
 
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
 
Сгущенное молоко - 180 г
 
Ром/коньяк - 1 ч.л.
 
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
 
Для пропитки:
Вода - 300 мл
 
Сахар - 75 г
 
Ром/коньяк - 1 ст.л.
 
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
 
Печенье - 30-40 г
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_pomidorov_s_lykom_Palchiki_oblijesh (700x524, 442Kb)

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда - с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
 
Лук репчатый — 80 г
 
Морковь — 50 г
 
Петрушка — 2 веточки
 
Чеснок — 5 зубцов
 
Перец душистый — 5 шт.
 
Перец горошком — 6 шт.
 
Лавровый лист — 1 шт.
 
Масло подсолнечное — 20 г
 
Вода — 0,5 л
 
Сахар — 1 ст.л.
 
Соль — 1 ч.л.
 
Уксус 9% — 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшие ленивые пирожки-оладьи с начинкой. Очень просто, очень вкусно.

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

пирожки-оладьи1 (700x439, 225Kb)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепёшки, которые готовятся на основе кислого или пресного теста. Оладьи могут быть сладкими или солёными, в зависимости от используемых ингредиентов и добавок.
 
Оладьи являются универсальным блюдом, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с различными добавками, такими как сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, шоколад и другие. Кроме того, оладьи можно приготовить с разнообразными начинками, например, с яблоками, грушами, бананами, творогом, сыром и т. д. Это делает их идеальным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 150 мл;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г;
зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kabachkovaya_ikra_na_zimy_Palchiki_oblijesh (700x524, 384Kb)

Для приготовления кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
 
Морковь - 0,5 кг
 
Лук – 250 г
 
Чеснок – по вкусу
 
Растительное масло – 0,5 стакана
 
Паста томатная – 1 ст.л.
 
Сахар – 2,5 ст.л.
 
Соль – 1 ст.л.
 
Перец черный – по вкусу
 
Вода – 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусный кекс с красной смородиной. Идеальная выпечка для домашнего чаепития

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 09:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_3 (700x455, 44Kb)

Кекс со смородиной — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное ягодное послевкусие.
 
Смородиновый кекс станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе, а также может быть подан на праздничный стол в качестве изысканного угощения.
 
Благодаря своему яркому вкусу и аромату, этот десерт никого не оставит равнодушным.
 
Расскажем, как приготовить вкусный ароматный кекс со смородиной
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Порционный десерт Сникерс – пошаговый рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник
десерт рецепт
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
 
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Карамель:
сахарный песок – 250 г, 
сливки 33% - 220 г, 
сливочное масло – 45 г, 
соль – треть чайной ложки, 
жареный арахис- добавлять при сборке.
 
Бисквит:
мука - 180 г, 
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л, 
яйцо – одно яйцо, 
сахар - 220 г. 
молоко - 125 г, 
растительное масло - 50 г, 
кипяток - 125 г.
 
Крем:
творожный сыр - 400 г, 
сливки 33% - 200 г, 
сахарная пудра - 80 г, 
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Абрикосовый пир» — настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник

Пирог «Абрикосовый пир»! (700x421, 264Kb)

Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
 
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
 
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
 
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
 
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 220 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 350 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Ваниль — ½ ч.л.;
Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
 
Мука — 120 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
 
Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВсем_ВкусноСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: