Слова автора рецепта Олечки с украинского форума "Натали".
Фото и примечания Раечки с
Кухарки Спасибо большое девочкам за рецепт!
Заводим тесто N1.
Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.
Примечания: то ли сметана у нас густая, то ли стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона
Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, вымешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), на вощеную бумагу, смазать маслом, посыпать сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )
Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала.
Крем в торт: заварной - 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.
Крем в рулеты: 1 стакан мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.
Примечания: смело кладите в крема 1 стакан сахара, а не половину, а если любите сладкое, то и больше.
Перемазать рулеты. (
Примечания: Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть).
1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж. Вот так:
Украсить по своему желанию.
Примечания: крема в торт (заварно-кофейного) сделала 1,5 порции и его только-только хватило. Макового крема делала 2 порции....ну люблю я его (мак), люблю.
Коржи и рулеты выпекала в форме 25х32 см. Торт получился 9,5 см высотой и и весом в 4,8 кг!!! Кушать будем его долго!!!! Но вкусный!!!!!!!ММММММММММ!
Приятного аппетита!!!