Шарики из печеночного паштета от Марины |
Увидела у Вики (lillaya) паштет из куриной печенки в виде таких веселых шариков. А так как в морозилке уже давно скучает килограммовая пачка куриной печени, а особых ее любителей в чистом виде дома нет (не считая собаки), конечно же, мне захотелось приготовить этот паштет. Единственное мое изменение - шафран вместо паприки для обсыпки.
Кстати, паштет готовила я, а вот шарики скатывал мой муж. Вот такой у нас семейный подряд на кухне :)
Шарики из печеночного паштета (рецепт Вики-lillaya)
Что нужно:
600 г свежей куриной печени
1 морковка
1 луковица
100 г сливочного масла
по 1 щепотке сухого базилика, тимьяна и душицы (орегано)
1 ст л оливкового масла
черный свежесмолотый перец, соль
кунжут
порошок сладкой паприки
свежая зелень
листья салата
Приготовление:
Печень почистить, отварить в течение 10 минут, охладить. Лук порезать, морковь натереть, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Печень смешать с зажаркой, приправить травами, солью, черным перцем и смолоть в процессоре до состояния пюре. Добавить сливочное масло и тшательно перемешать.
Поставить в холодильник, чтобы паштет стал более плотным. Сформировать шарики, обвалять в паприке, кунжуте и зелени. Уложить на листья салата и подавать.
Рубрики: | Кулинария/Кулинария: блюда из субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |