Цветы из ананасов |
Рецепт очень простой, вкусный и низкокалорийный. Пирожные из ананасов, увиденные у Маргариты (marg_f), получаются очень красивые. Правда, у меня они слегка корявенькие.
цитирую автора AYN:
"на 9 пирожных
* 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
* 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
* вишня марашино/мараскино (9 штук)
* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок). Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем (пошагово, как это делается, можно посмотреть в блоге у AYN, здесь /i.ixnp.com/images/v3.67/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.67/theme/silver/palette.gif); position: static; min-width: 0px; line-height: normal; background-color: transparent; font-style: normal; min-height: 0px; width: 14px; display: inline; background-repeat: no-repeat; font-family: 'trebuchet ms',arial,helvetica,sans-serif; max-width: 2000px; background-position: -1128px 0px; float: none; height: 12px; visibility: visible; max-height: 2000px; vertical-align: top; top: auto; font-weight: normal; text-decoration: none; left: auto;" src="http://i.ixnp.com/images/v3.67/t.gif" alt="" class="snap_preview_icon" />)
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки. Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным." (с)
Мои замечания:
У меня получилось 6 пирожных с 6-ю лепестками. Пласт теста был квадратной формы и из него получилось 36 тонких полосок.
Вишенки использовала коктейльные.
Готовила эти пирожные и во время поста - вместо яйца обмазывала тесто сиропом из вишен.
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/21253.html#cutid1
Рубрики: | Кулинария/Кулинария: выпечка Кулинария/Кулинария: мелкая сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |