-Метки

Коврик Маски НОСКИ Упаковка подарков Шнур амигуруми аппликация бант бирки блины бомбочки для ванны валяние варенье видео выпечка вышивка вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки для детей для кукол живность закуска игольница игрушки игры из бисера из бумаги из мастики из пластиковой бутылки из природного материала из пуговиц из ткани иллюзия интернет ирландское ружево к пасхе кекс коврики коробочка коробочки косметичка кукла куклы мастер-класс мебель для барби мебель для куклы мудрость мыло несладкая выпечка несладкая кулинария новый год обвязка края одежда для деток оригами отдых открытки оформление подарка печенье пинетки пирог пицца платье плед пледы подарки поделки поделки из природных материалов подушка полезно знать прихватки развивающие игрушки рецепты красоты рулет салат салфетка сладкое смешарики соня стихи сумка сыр тапочки торт узоры украшение для торта уроки вязания фарш цветы чай шаблоны шапочка шарф шитая игрушка шитые игрушки шитьё шкатулка яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sontina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24109


Печень в медовом соусе

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Печень в медовом соусе
Печенка и молоко с пенками — вот две самые ужасные детские страшилки. Но приготовьте печень по нашему рецепту — и он сметет всё. Да еще добавки попросит!

ПРОДУКТЫ: ♥ 500 г телячьей или говяжьей печени ♥ 1 крупная луковица ♥ 6 ст. ложек светлого жидкого меда ♥ 50 г сливочного масла ♥ свежемолотый черный перец ♥ соль 
Для пюре: ♥ 500 г картофеля ♥ 1 стакан сливок ♥ 50 мл оливкового масла

1. Лук нарезать крупно, полукольцами. Печень очистить от пленок и желчных протоков. Тщательно вымыть. Порезать на плоские кусочки шириной около 10 см. На разогретой сковороде обжарить печень с каждой стороны по 2–3 минуты. Посолить, поперчить.

2. В другую сковороду налить оливкового масла и распустить в нем сливочное. Положить в масло лук и сильно его зажарить. Убавить огонь до среднего, добавить в лук мед и карамелизировать его минут пять, постоянно помешивая.

3. Сделать пюре: сварить картофель, слить воду и добавить 50 мл оливкового масла. Толкушкой размять картофель до состояния пюре, постепенно вливая в него сливки. Выложить печень на широкую тарелку, полить ее сверху медово-луковым соусом, положить картофель. По желанию украсить блюдо зеленью.

В мировой кулинарной истории печень пережила не одну революцию. Некоторые считают, что употреблять в пищу этот продукт, вернее субпродукт, — моветон. Другие же, более сведущие, утверждают, что «печенка» — синоним слова «деликатес». Что, вы не любите печенку? Вы просто не умеете ее готовить!
На самом деле готовить ее легко и, главное, быстро. Вот в этом «быстро» заключен, пожалуй, главный секрет, потому что стоит чуть передержать — и вместо нежного деликатесного блюда вы получите нечто сухое и жесткое. Именно сухое — несмотря на то, что печенка более чем на 70% состоит из воды. Кроме того, в ней примерно 18% белков и всего 3% жира, что делает ее прекрасным диетическим продуктом. Что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, D и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.
Пожалуй, самая популярная — говяжья печенка. На втором месте свиная, ненамного отстает от нее куриная. Самая дорогая — фуа-гра, самая полезная — печень трески, а самый нежный паштет получается из печени кролика. Впрочем, у последней своя, отдельная история, сейчас речь не о ней. Чаще всего печенку обжаривают на масле, предварительно обваляв в муке или сухарях. Замечательно с ней идет жареный лук, морковь и сладкий перец, нелишними будут грибы и сметана. Некоторые гурманы любят сочетание печени и апельсинов, другие добавляют яблоки. Но для начала стоит запомнить три важных правила:
1) печенка будет нежнее, если перед жаркой выдержать ее в молоке в течение часа;
2) печенку нужно солить после жарки;
3) готовить ее лучше на слабом огне.


Рубрики:  Кулинария/Кулинария: блюда из субпродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку