Цитата сообщения Макс_Оливер
Представляется, судя по всему, впервые. По крайней мере ничего подобного в инете не нашёл. Обалденно вкусно и оригинально. К тому же чудесная, быстрая и простая горячая закуска под водку. Даю базовую тему, которую можно значительно развить и получить в результате ещё с полдюжины родственных блюд.
Компоненты:
• капуста – 500 г;
• картофель – 200 г;
• креветки в/м – 500 г;
• помидоры – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп зрелый – небольшой пучок;
• укроп молодой – аналогично;
• растительное масло;
• соль, три молотых перца, майоран, мускатный орех.
Кипятим пожилой укроп в солёной воде три минуты.
Помещаем туда же креветок, доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня и спускаем с них шкуру.
Жарим картофель на растительном масле, добавляем сухие специи.
Добавляем нарезанную капусту, тушим около 10 минут.
Натираем помидоры и заливаем полученный томат в сковороду и выпариваем лишнюю воду.
В заключении, добавляем в сковороду креветок, перемешиваем и через 3-5 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарубленные чеснок и молодой укроп.
Наслаждаемся запахом, а затем вкусом.