Цитата сообщения Ирина_Либерянская
*Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
* Картофель — 200 г
* Сельдерей корневой — 200 г
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Бульон овощной ( из кубика) — 300 мл
* Специи (соль, перец - по вкусу)
* Зелень петрушки (свежая или сушеная)
* Хлеб ржаной — 1 ломт.
Рецепт "Суп-пюре из сельдерея"
Лук, картофель и корень сельдерея порезать на мелкие кусочки,
в течение 1 минуты обжарить на растительном масле,
влить овощной бульон и варить на маленьком огне 20 минут (с момента закипания).
2 ст.л.овощей из супа отложить, остальное пюрировать блендером.
Вернуть овощи в суп, добавить петрушку и посолить по вкусу. Печку выключить.
Кусочек черного хлеба поджарить в тостере (или на сковороде), нарезать мелкими кусочками...
... и при подаче добавить в суп.
Очень вкусно! и нет специфического запаха сельдерея. В порции 370 ккал.
Можно еще добавить в суп ложку натурального йогурта.