-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 8098
Комментариев: 675
Написано: 8959


Пышные сырники с изюмом

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пышные сырники с изюмом

Пышные сырники с изюмом

5177462_fd94aa29e21693c305b597f3db5ead70 (604x359, 173Kb)

Для этого рецепта можно взять изюм как белый так и черный, и конечно изюм должен быть без косточек.

Вам понадобится:

• 4О0 гр.творога

• 2 ст. ложки сахара

• 1 яйцо

• 70 гр. муки

• щепотка соли

• 50 гр. изюма

• 0,25 ч. ложки соды

Для приготовления этого рецепта творог возьмите любой жирности. Чтобы сырники с изюмом получились нежные творог необходимо протереть через сито. В посуду переложить протертый творог, к нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду.  Изюм заранее  промыть и замочить хотя бы на полчаса. Разбухший изюм просушить и  добавить в общую массу. Все тщательно перемешать. Готовую массу брать  ложкой, обвалять в муке (лишнюю муку стряхивать, тогда сырники не будут пригорать во время жарки) и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования  румяной корочки. Готовые сырники с изюмом можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сиропом. 

Приятного аппетита!

Еще один рецептик

5177462_fd94aa29e21693c305b597f3db5ead70_1_ (604x359, 173Kb)
  1. Рецепт сырников с изюмом достаточно прост и незатейлив. Зная его, вы сможете посвятить всех подруг в секрет приготовления классных нежных сырников. Итак, сначала перемнём вилкой наш творог, чтобы он стал более однородным. К нему подмешаем куриные желтки и тщательно вымешаем всю массу. Почему только желтки? — спросите вы. Да потому что именно белок и чрезмерное количество муки превращают сырники из творога с изюмом в ужасные твердые булыжники. Поэтому белок оставим в холодильнике для других кулинарных нужд (а такие обязательно появляются у хорошей хозяйки в течение одного-двух дней).
  2. Теперь в будущие сырники творожные с изюмом всыпаем сахар и муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем промытый заранее изюм. Наша масса для сырничков готова. Осталось только пожарить их.
  3. На небольшой порционной тарелке подготовим 3-4 столовые ложки муки. Сковороду разогреем и нальём на неё растительное масло. Огонь уменьшим до среднего.
  4. Сырники из творожной массы с изюмом формируем при помощи столовой ложки. Именно такая доза творога идёт на один маленький аккуратный сырник. Формируем из творога сначала шарик, обваливаем его в муке и слегка прижимаем. Получается сырничек в диаметре 6-7 см и высотой 1-1,5 см. Каждый сырник обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Вкусняшки подаём со сметанкой. Перед подачей сырники с изюмом из творога, рецепт которых мы предложили, можно притрусить сахарной пудрой.
  • Творог домашний обезжиренный — 500 гр.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Изюм без косточек — горсть.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку