Сыр "Сливочный" домашний |
Творог - 1 кг
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) - 1,5 ч. л
Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Серия сообщений "Сыр полезный - домашний":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр
Часть 2 - Маскарпоне - домашний рецепт
...
Часть 4 - Плавленый сыр из творога
Часть 5 - Сыр плавленный домашний
Часть 6 - Сыр "Сливочный" домашний
Серия сообщений "Молочные заготовки":
Часть 1 - Домашний сыр брынза
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 31 - Делаем плавленный сыр сами
Часть 32 - Шпаргалка для кухни
Часть 33 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 34 - Домашняя моцарелла
Часть 35 - Очень вкусный сыр — сулугуни
Часть 36 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |