-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 8098
Комментариев: 675
Написано: 8959


Грибная юшка с фасолью

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Грибная юшка с фасолью

Копия 06.01.15 069 (700x525, 309Kb)

Очень вкусный, наваристый постный карпатский суп. Его можно готовить только из сухих белых грибов, или добавлять свежие (мороженные) белые грибы.

Что надо:

Белые сухие грибы – 50г

Белые мороженые грибы – 200г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Картофель – 2-3 клубня

Масло растительное – 3 ст. ложки

Фасоль вареная – 0,5л

Лавровый лист -1-2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень по вкусу

Приготовление

Превью 06.01.15 070 (700x525, 303Kb)

Замочить и отварить фасоль. Воду слить. Промыть и замочить сухие грибы в 1л воды на 4-8 часов.

Превью 07.01.15 047 (700x525, 230Kb)

Отварить их в этой воде на небольшом огне не менее часа. Грибы вынуть, долить 1,5л воды  и довести до кипения.

Превью 07.01.15 048-1 (700x525, 335Kb)

Свежие или мороженые грибы порезать кубиками. Вкинуть в кипящий бульон. Варить 15-20 минут.

Превью 07.01.15 048 (700x525, 270Kb)

Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в бульон  и варить 10 минут.

Превью 07.01.15 049 (700x525, 323Kb)

Спассировать на растительном масле лук и морковь.

Превью 07.01.15 051 (700x525, 419Kb)

Добавить мелко порезанные вареные сухие грибы и потушить вместе с овощами 5 минут.

Превью 07.01.15 053 (700x525, 400Kb)

Добавить в суп фасоль и обжаренные овощи с грибами. Вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Посолить по вкусу. Довести до кипения и поварить на маленьком огне 5-7 минут. В конце можно вкинуть зелень.

Превью Копия 07.01.15 070 (700x525, 376Kb)

Для праздничного стола налила суп в горшок.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Супы,бульоны,соусы":
Часть 1 - Cуп сжигающий жир! Просто и быстро худеем за неделю!
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 21 - Рассольник по-украински
Часть 22 - Капустняк с опятами
Часть 23 - Грибная юшка с фасолью
Часть 24 - Борщ криворожский
Часть 25 - Дзяма
...
Часть 38 - >Харчо – не суп, а мечта
Часть 39 - Суп с рыбными галушками
Часть 40 - Борщ кировоградский


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку