Без заголовка |
Техника красивой выпечки
Подборка картинок по технике красивой выпечки.
Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое всем им спасибо за чудесные идеи.
2.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
2.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
22.
23.
24.
25.
26.
Оригинальная выпечка "омары"
Оригинальная выпечка "омары"
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного
- 1 яйцо - 5 гр. дрожжей
- 50 гр. сгущенного молока
можете сделать таких омаров с начинкой или без. Можно придать тесту свой вкус. Экспериментируйте.
Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.
Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.
Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Пироги, пирожки, пица РЕЦЕПТЫ/Пельмени, манты и...... РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |