-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 8098
Комментариев: 675
Написано: 8959


Творожные кексы. ГОСТ СССР. Кекс «Детский». Кекс «Творожный»

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения Jolochka Творожные кексы. ГОСТ СССР. Кекс «Детский». Кекс «Творожный»

Творожные кексы. ГОСТ СССР.

Кекс «Детский».

Кекс «Творожный»


 

 Теперь о следующих двух. Они в рецептуре идентичные. Только в «Детском» добавлена ваниль. По форме различие есть. В «Детском» - круглые рифленые формы, весом 75г каждый, с неровной верхушкой. У «Творожного» форма прямоугольная.


                                        


Кекс «Детский» на 12 кексиков
200г муки в.с.
0.36г соды пищевой
0.68г аммония углекислого (1 ч.л. с горкой пекарского порошка)
0.02г ванилина
228г сахара мелкокристаллического
106г сливочного масла(размягченное)
114г яиц (белки и желтки отдельно)
178г творога 9% жирности(если 10%-ный + 10г сливочного масла в общее количество масла)

Кекс «Творожный» на 1 кекс
200г муки в.с.
0.36г соды пищевой
0.68г аммония углекислого (1 ч.л. с горкой пекарского порошка)
228г сахара мелкокристаллического
104г сливочного масла(размягченное)
114г яиц (белки и желтки отдельно)
178г творога 9% жирности(если 10%-ный + 10г сливочного масла в общее количество масла)

Заранее подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Я использую силиконовые формочки. Яйца и творог должны быть комнатной температуры. Ванилин можно заменить и использовать сахар настоянный на ванильных стручках.
Творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Обязательно нужна гладкая структура. Если нет желания возиться с блендером, то нужно просто купить крем-сыр (cream-cheese)18%.

Духовку включить на 180С.
Масло взбить до увеличения в объеме в 2раза.

Добавить сахар. Взбивать 15мин до полного растворения сахара и получения гладкой структуры. На фото это только начало процесса. Масса вначале с крупинками сахара, но взбивать нужно до совершенной гладкости.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Постепенно по одному добавить желтки, не прекращая взбивать приблизительно 4мин.
Не выключая миксера, добавлять белки. Взбить в очень пышную, гладкую крем-массу.

Добавить пекарский порошок и соду. Перемешать.
Добавить просеянную муку и 3-5минут взбивать в миксере на маленькой скорости. Обязательно хорошо вымешать и выдержать это время. Нужно развить клейковину, чтобы кекс при выпечке не провалился, хорошо держал свою форму и для более нежного мякиша. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Класть тесто в формочки и форму с заполнением на 2/3части. В кексе разровнять лопаткой массу, постучать формой об стол для более полного заполнения тестом.

Выпекать: в порционных формочках по 75г – 30-35минут при 180-170С; большой кекс - 55-60мин при 180С вначале и через 15мин снизить до 160С на уровне полок ниже среднего. Если стали зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой при протыкании и приобретает румяно-золотой красивый цвет.


Готовый кекс(ы) класть сразу на решетку, где он должен остыть и созреть еще 3-6часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой, но я не делаю этого из-за достаточной сладости творожного бисквита.

Серия сообщений "выпечка с творогом":
Часть 1 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 2 - а-ля Чизкейк (Творожный сыр-крем)
...
Часть 10 - Удивительное творожное тесто - Штрудель, Рогалики, печенье ...
Часть 11 - Творожный пирог
Часть 12 - Творожные кексы. ГОСТ СССР. Кекс «Детский». Кекс «Творожный»
Часть 13 - Творожные пирожки с яблоком и корицей
Часть 14 - Японский чизкейк. (Elena Tsoy)
...
Часть 20 - Улучшенная венгерская ватрушка
Часть 21 - Творожные плетёнки
Часть 22 - Творожный тарт с малиной и абрикосами

Серия сообщений "Рецепты по ГОСТу":
Часть 1 - Торт Прага (по ГОСТу)
Часть 2 - Хлеб по ГОСТу
...
Часть 11 - Торт « Сказка» по ГОСТу
Часть 12 - Зефир домашний по ГОСТу
Часть 13 - Творожные кексы. ГОСТ СССР. Кекс «Детский». Кекс «Творожный»
Часть 14 - Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Часть 15 - Кекс творожный "Воронежский". ГОСТ
...
Часть 23 - Зефир по ГОСТУ в домашних условиях
Часть 24 - Ирина Чадеева - Выпечка по ГОСТу
Часть 25 - Легендарные советские торты


Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:21 (ссылка)
Классная выпечка - кекс творожный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку