Избыточный вес – это не только лишние килограммы на бедрах и талии, которые делают фигуру откровенно уродливой. Это не только плохое настроение и, казалось, несбыточная мечта об облегающих нарядах, которые подчеркнут идеальные формы.
Излишки жира – это и разноцветье самых опасных для здоровья болезней, начиная от снижения памяти и кончая серьезной патологией сердца и сосудов.
Но самой приятной новостью является возможность легко, получая удовольствие, расставаться с ненавистными килограммами. Также этот процесс будет сопровождаться омоложением кожи лица и шеи, упругими мышцами рук и ног, подтянутым животом и замечательным настроением.
И, заметьте, что чудодейственное преображение не будет требовать от вас «неподъемных» жертв.
Удивительные секреты зеленого чая
На Дальнем Востоке, в Китае и Японии, божественные свойства этого напитка известны с древности. Зеленый чай продлевает молодость и укрепляет здоровье, утоляет жажду и уничтожает раковые клетки. Японцы его называют «восточным эликсиром бессмертия».
Но зеленый чай прекрасно борется с лишним весом, являясь превосходным средством для похудения. Он очищает кишечник от токсинов и шлаков, которые человек килограммами носит в себе, не подозревая о внутреннем отравлении. Зеленый чай восстанавливает работу желудка, печени, желчного пузыря и обменные процессы в организме.
Не удивительно, что японцы – это признанные долгожители на земле, которым не угрожает ожирение.
Зеленый чай требует к себе особого внимания и правильного заваривания, чтобы раскрыть все свои полезные качества. В первую очередь необходимо покупать чай высокого качества. Его листочки имеют нежно-зеленую, золотистую, фисташковую окраску и нежный аромат смеси земляничного и цитрусового листьев.
Низкосортный зеленый чай отличается листьями темно-болотного, землистого оттенка и запахом сена.
Лучшие сорта китайского чая производятся компанией «EDELTAR» и входят в «Императорскую коллекцию». Наилучший сорт зеленого чая по мнению специалистов – это «Жемчужная роса» японских производителей.
Как правильно заваривать зеленый чай
Этот целебный напиток любит чистую и мягкую воду. Поэтому необходимо заливать листья фильтрованной водой с небольшим содержанием минералов. Перед чаепитием приготовьте керамические, фарфоровые или стеклянные чашки, заварной чайник, ситечко.
Зеленый чай необходимо насыпать из расчета 1чайной ложки на 150-200 мл воды. Кипящей водой ополосните чашки, чтобы их стенки согрелись. А сами листочки заливайте немного остывшей до 80 градусов водой. В зависимости от сорта чая его надо настаивать от 40 сек до 2 минут.
Если вы пьете компанией, то чай разливайте небольшими порциями по кругу, пока весь напиток в заварном чайнике не закончится. Если же вы хотите насладиться чаепитием в одиночестве, то также выливайте чай не сразу, а постепенно.
Листья зеленого чая не выбрасывайте. Его можно заваривать до 5-6 раз. При этом время заваривания каждый раз удлиняется на 15-20 секунд.
С целью похудения зеленый чай можно пить столько раз, сколько желает ваша душа. При этом помните, что сахар в чай добавлять не надо. Так как этот напиток обладает хорошим мочегонным действием, то помимо чая выпивайте в день до 2 литров чистой, фильтрованной воды.
Справившись с лишней жидкостью, зеленый чай успешно начнет сжигать столь ненавистный жир.
Китайцы рекомендуют не только наслаждаться целебным напитком, но и добавлять его листья в виде пищи к остальным блюдам. С этой целью достаточно съедать половину чайной ложки размолотого чая и запивать его небольшим количеством воды. Лишние килограммы будут «таять» на глазах.
И, конечно, стоит ограничивать употребление сладких и мучных блюд, а также жареного мяса. Хотя при обильном чаепитии даже погрешности в диете не страшны.
Волшебные свойства молокочая
Сочетание чая с молоком давно использовалось в питании молодых мам, чтобы повысить содержание грудного молока, столь важного для маленького человечка. Но молокочай замечательно помогает сбросить лишний вес. Конечно, этим напитком нельзя заменять полноценное питание.
Но один раз в неделю побаловать себя чаем с молоком и приятно, и полезно. Молоко содержит необходимые для организма белки и минералы. Но не каждый желудок усваивает и переваривает его. И здесь на помощь приходит чай. Молоко в свою очередь устраняет дубильные свойства чая и снижает возбуждающее действие кофеина.
Для приготовления целебного напитка 1,5 литра молока поставьте на огонь. Когда появятся первые пузырьки, добавляйте 2 столовые ложки чая. Пусть смесь постоит около 15 минут. Потом процеживайте ее и выливайте в термос.
Этого количества молокочая вполне достаточно для отдыха организма. Так как чай обладает мочегонным эффектом, то выпивайте до 2-х литров воды.
Молокочай прекрасно очищает кровь и печень, улучшает обменные процессы и омолаживает кожу лица.
Так что стройная фигура и красота вам обеспечены. newaysuspech.ru