Готовим Катаиф |
Катаиф - это очень красивое блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, особенно для новогоднего!
Нам понадобится:
800 г муки
1,5 л молока
1ч. ложка сухих дрожжей.
Первый вариант начинки:
300 г сыра «Рикотта»
50 мл сливок
100 г несоленых фисташек
сахарный сироп по вкусу (рецепт смотрите ниже)
3 ст. ложки сахара
1ст. ложка растительного масла.
Второй вариант начинки:
200 г грецких орехов
100 г сахара
сахарный сироп.
Муку, дрожжи и молоко взбиваем миксером или в комбайне до тех пор, пока не полуится жидкое однородное тесто. Затем оставляем его отдохнуть на 2 часа. В это время смешиваем ингредиенты для двух начинок.
Из готового теста печем маленькие оладьи. Наливаем масло на сковородку и, когда оно разогреется, добавляем по чуть-чуть тесто. Но обжариваем оладьи только с одной стороны. Когда сверху тесто начинает пузыриться, достаем оладушки и отправляем на сковородку следующую партию.
Половину оладушек начиняем сырной начинкой, закрывая их по принципу пельменей, но не до конца. Открытую часть украшаем измельченными фисташками.
Вторую половину оладушек начиняем ореховой смесью. В этот раз блинчики закрываем полностью, как пельмени.
Готовые блинчики выкладываем в широкое блюдо и поливаем сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт сахарного сиропа
Нам понадобится:
1,5 стакана воды
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.
1. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Варим на маленьком огне около 20 минут.
3. В процессе убираем пенку.
4. В конце приготовления добавляем лимонный сок. Он позволит сохранить цвет сиропа и не даст ему сильно загустеть.
© minchanka.by
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Блины, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |