-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 8098
Комментариев: 675
Написано: 8959


Готовим Катаиф

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения luzik Готовим Катаиф

Катаиф - это очень красивое блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, особенно для новогоднего!

 

 

Нам понадобится:

800 г муки

1,5 л молока

1ч. ложка сухих дрожжей.

 

Первый вариант начинки:

300 г сыра «Рикотта»

50 мл сливок

100 г несоленых фисташек

сахарный сироп по вкусу (рецепт смотрите ниже)

3 ст. ложки сахара

1ст. ложка растительного масла.

 

Второй вариант начинки:

200 г грецких орехов
100 г сахара
сахарный сироп.

 

Муку, дрожжи и молоко взбиваем миксером или в комбайне до тех пор, пока не полуится жидкое однородное тесто. Затем оставляем его отдохнуть на 2 часа. В это время смешиваем ингредиенты для двух начинок.

 

 

Из готового теста печем маленькие оладьи. Наливаем масло на сковородку и, когда оно разогреется, добавляем по чуть-чуть тесто. Но обжариваем оладьи только с одной стороны. Когда сверху тесто начинает пузыриться, достаем оладушки и отправляем на сковородку следующую партию.

 

Половину оладушек начиняем сырной начинкой, закрывая их по принципу пельменей, но не до конца. Открытую часть украшаем измельченными фисташками.

 

 

Вторую половину оладушек начиняем ореховой смесью. В этот раз блинчики закрываем полностью, как пельмени.

 

 

Готовые блинчики выкладываем в широкое блюдо и поливаем сахарным сиропом.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт сахарного сиропа

 

Нам понадобится:

1,5 стакана воды

2,5 стакана сахара

1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

 

1. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

 

2. Варим на маленьком огне около 20 минут.

 

3. В процессе убираем пенку.

 

4. В конце приготовления добавляем лимонный сок. Он позволит сохранить цвет сиропа и не даст ему сильно загустеть.

 

 

© minchanka.by

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку