Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та...
Здоровые и густые волосы? - Не проблема! - (0)Здоровые и густые волосы? - Не проблема! Здоровые и густые волосы? - Не проблема! &...
маринованная капуста за одну ночь - (0)Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т...
ВСЕ ВРЕДНОЕ ВЫВЕДЕТ РИС - (0)Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем о...
ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА - (1)Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс...
шарлотка |
Ленивая шарлотка.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, очень вкусного пирога, он остается таким же вкусным даже на следующий день после выпечки (очень редко конечно он проживает столь долгий срок, т.к. съедается моими домочадцами обычно в этот же день:))
Вобщем нам понадобятся следующие продукты:
1. Мука - 1 стакан
2. Сахар - 1/2 стакана
3. Яйца - 3 шт.
4. Растительное масло (без запаха) - 9 столовых ложек
5. Яблоки - 6 шт. (среднего размера)
6. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
7. Ваниль (по желанию - можно и не добавлять)
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар, гашеную соду, я добавляю немного ванили (но это по желанию) продолжаем взбивать. После чего добавляем масло.
Добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.
Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки произвольные-крупные, мелкие. В общем разные.
Вот такая горка из яблок получилась.
Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.
Форму ( у меня была обычная чугунная сковорода) смазываем маслом (я смазывала сливочным). Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Во время выпекания он поднимется и покроется румяной корочкой, - верный признак, - пора вытаскивать!!!!
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ ИЗ ЛАВАША от Светланы Савенковой... быстро, вкусно, недорого...
...
Часть 11 - Тортик на сковороде
Часть 12 - Заварные творожные пирожные
Часть 13 - шарлотка
Часть 14 - сочни со вкусом детства
Часть 15 - блины
...
Часть 43 - Чебуреки "Крымские"
Часть 44 - Тортик "Апельсины на снегу" - тортик вкусноты необыкновенной!
Часть 45 - Наполеон по старому рецепту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |