-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та...

Здоровые и густые волосы? - Не проблема! - (0)

Здоровые и густые волосы? - Не проблема! Здоровые и густые волосы? -  Не проблема! &...

маринованная капуста за одну ночь - (0)

Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т...

ВСЕ ВРЕДНОЕ ВЫВЕДЕТ РИС - (0)

Все вредное выведет рис     Секрет тибетских лам. Возьмем о...

ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА - (1)

Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс...

 -Метки

2012 год аватарки аллергия английский анимации анимация аудио аудио музыка буддизм вампиры варикоз веды волосы восточная медицина и гимнастика вред геноцид гимнастика гипертония голодание давление диагностика долголетие духовное развитие живопись животные здоровье зубы известные личности исторические личности история картинки картины художников клипы клипы музыка клипы танцы книги книги эзотерика компьютер кройка и шитье кулинария кулич курсы лазарев левашов любовь любовь и отношения магия мантры медитация мелодрама мелодрамы мудрость музыка музыка аудио музыка клипы мультфильмы мясо наука жить непознанное нетрадиционная медицина образы девушек общество огород оздоровление очищение паразиты пенсия политика помощь в работе с дневником похудение поэзия притчи психологическая помощь психология рак религия сайты сила мысли скачать смерть советы сода сыроедение танцы тесто травы умные мысли фильмы фильмы эзотерика фоны фото цветы часы эзотерика энергия эрет это интересно юмор юридические вопросы яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonata_Lunnaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 3617
Комментариев: 511
Написано: 4424


домашний творог

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

Домашний творог – это просто!

Для тех, кто не привык кормить семью чем попало.

 

 

Придуман творог был еще в древней Руси и здесь же и получил самое широкое распространение. А вот иностранцы к нему относятся с некоторой прохладцей. Скорее всего, они так и не научились его использовать.

Мы же здесь у себя делаем из него сырникизапеканки, «бабки», творожные суфле. А разновидностей начинок на основе творога и не сосчитать! И все это вкусно, очень полезно и несложно в приготовлении. Так что иностранцам, не приученным его есть, в какой-то мере можно посочувствовать.

Правда, купить в магазине хороший цельный творог – практически нереально. В основном продается «творожный продукт». Он бывает неплохим на вкус, но…

Есть, конечно, производители элитной молочной продукции. Их творог вне всякой конкуренции. С одним лишь замечанием – он далеко не каждому по карману.

Еще хороший домашний творог из цельного молока можно купить на рынке. Вот только будьте готовы к тому, что румянощекая молочница попросит у вас за него от 350-500 рублей за кг.

Одним словом, если вы привыкли считать деньги и не привыкли кормить свою семью, чем попало, проще всего научиться готовить хороший домашний творог самим. Тем более, что это не так уж и сложно.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

НАДО:

3 л молока (не менее 3,2% жирности) 
200г сметаны 
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)

Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю).

3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.

4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый  творог. 

Серия сообщений "молочные изделия":
Часть 1 - домашний творог
Часть 2 - Как приготовить пышные и румяные сырники
Часть 3 - о вреде молока
Часть 4 - Домашнего сыра хотите?

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку