Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия Андрей Шалыгин все пьем хвою из медного та...
Здоровые и густые волосы? - Не проблема! - (0)Здоровые и густые волосы? - Не проблема! Здоровые и густые волосы? - Не проблема! &...
маринованная капуста за одну ночь - (0)Маринованная капуста за одну ночь. Начинай день с правильных витаминов! Капуста относится к т...
ВСЕ ВРЕДНОЕ ВЫВЕДЕТ РИС - (0)Все вредное выведет рис Секрет тибетских лам. Возьмем о...
ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА - (1)Эликсир для щадящей чистки печени и желудка Вообще я с опаской отношусь к разным медицинс...
домашний творог |
Придуман творог был еще в древней Руси и здесь же и получил самое широкое распространение. А вот иностранцы к нему относятся с некоторой прохладцей. Скорее всего, они так и не научились его использовать.
Мы же здесь у себя делаем из него сырники, запеканки, «бабки», творожные суфле. А разновидностей начинок на основе творога и не сосчитать! И все это вкусно, очень полезно и несложно в приготовлении. Так что иностранцам, не приученным его есть, в какой-то мере можно посочувствовать.
Правда, купить в магазине хороший цельный творог – практически нереально. В основном продается «творожный продукт». Он бывает неплохим на вкус, но…
Есть, конечно, производители элитной молочной продукции. Их творог вне всякой конкуренции. С одним лишь замечанием – он далеко не каждому по карману.
Еще хороший домашний творог из цельного молока можно купить на рынке. Вот только будьте готовы к тому, что румянощекая молочница попросит у вас за него от 350-500 рублей за кг.
Одним словом, если вы привыкли считать деньги и не привыкли кормить свою семью, чем попало, проще всего научиться готовить хороший домашний творог самим. Тем более, что это не так уж и сложно.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
3 л молока (не менее 3,2% жирности)
200г сметаны
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)
Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.
1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю).
3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.
4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый творог.
Серия сообщений "молочные изделия":
Часть 1 - домашний творог
Часть 2 - Как приготовить пышные и румяные сырники
Часть 3 - о вреде молока
Часть 4 - Домашнего сыра хотите?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |