-Рубрики


Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой

Четверг, 14 Мая 2020 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт песочного пирога с йогуртово-сметанной начинкой. Вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Получился красивым, нарядным и аппетитным.

тесто:
масло сливочное (холодное) — 200 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 4 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
желток яичный — 4 шт.
вода (ледяная) — 1 ст. л.
цедра апельсина (6г) — 1 пакет
начинка:
йогурт (натуральный,у меня 3,5%жир.) — 450 гр.
сметана (24%жирн.) — 400 гр.
пудинг ванильный (37г или 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара) — 1 пач.
белок яичный (холодные) — 4 шт.
сахар — 150 гр.
соль (щепотка для белков)
дополнительно:
сахарная пудра — 1 ст. л.

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками
и оставить на столе на 10 мин.
Добавить просеянную муку, нарубить (или перетереть) до состояния однородной крошки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить цедру апельсина, перемешать ложкой.
Добавить яичные желтки, смешать всё ложкой.
Влить ледяную воду (если тесто не хочет смешиваться, можно добавить ещё немного воды,
но не переусердствуйте).
Собрать тесто руками в ком.
Выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить.
Разделить тесто на две части (большую и меньшую).
Тесто упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин.
Приготовим начинку.
Йогурт смешать со сметаной, добавить ванильный пудинг, взбить.
Белки взбить с солью в небольшую пену,добавлять частями сахар и взбить миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
Взбитые белки частями вводить в йогуртово-сметанную начинку.
Аккуратно перемешивать снизу вверх.
Для выпечки я использовала рамку размер 18,5х34 см.
Выставить её на противень, застелить пекарской бумагой (чтобы бумага не скользила, противень можно смазать маслом).
Большой кусок теста выложить на пекарскую бумагу.
Тесто распределить по всей поверхности формы.
Для этого используем пищевую плёнку и небольшой валик (руками тоже хорошо разминается через плёнку).
На тесто выложить начинку, распределить равномерно.
Вторую часть теста используем для верха.
Можно нарвать тонкие пластины (или кусочек теста убрать в морозилку на 30-60 мин.
Холодное тесто натереть на тёрке сверху начинки.)
Выложить пластины на начинку.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 40-50 мин.
(следите за свой духовкой) до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме на решётке, аккуратно стянуть с противня, чтобы он не лопнул.
Остывший пирог засыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку