-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Быстрый переход по страницам блога Sofitka:

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Sofitka

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета Лорелея Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Педагогическая_копилка Сделай_дневник_популярный Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия _-_Я_вконтакте_-_ Моя_косметика ТЕЛО_МЕЧТЫ О_детях система_минус_60 вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ ШКОЛА_РАДОСТИ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу ЛиРу Вкуснотища_и_только До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Вязание Gala-Feya_and_Photoshop СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Мы_на_диете ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Вязание_крючком Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Evernote_Ru Photoshop_Tricks Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 17.04.2011
      Записей: 11007
      Комментариев: 249
      Написано: 11308


      Торт "Наполеон" в виде полена

      Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 торт "Наполеон" в виде полена

      Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
      Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
      Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
      Вид у торта получается очень оригинальный.

      На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
      673-1 (400x267, 36Kb)673-13 (400x267, 28Kb)



      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      500г бездрожжевого слоёного теста
      КРЕМ
      350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
      Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
      Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

      673-2 (400x267, 15Kb)

      Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

      673-3 (400x267, 21Kb)

      Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.

      673-4 (400x267, 35Kb)

      Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
      Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

      Крем
      Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
      Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.

      673-5 (400x267, 20Kb)

      Добавить коньяк и взбить в третий раз.
      Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.

      673-6 (400x267, 17Kb)

      Сборка торта
      На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
      Намазать слой крема.

      673-7 (400x267, 21Kb)

      На крем уложить палочки теста.
      Промазать палочки не толстым слоем крема.

      673-8 (400x266, 23Kb)

      Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.

      673-9 (400x267, 26Kb)

      Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
      Завернуть торт в плёнку.
      Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
      Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

      673-10 (400x267, 15Kb)

      Убрать в холодильник как минимум на ночь.
      Настоявшийся торт украсить крошками.
      Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
      Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.

      673-11 (400x267, 36Kb)

      Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

      673-12 (400x267, 29Kb)

      Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.
      good-cook.ru

      Что делать, если потек кондиционер? Как бороться с тем, что из кондиционера капает вода? Во время использования кондиционера его владелец довольно часто сталкивается с такой неприятностью, как протечка во внутреннем блоке кондиционера. Что же делать в таком случае, чем это вызвано?

      Серия сообщений "* торты":
      Часть 1 - Наивкуснейший пирог с капустой
      Часть 2 - Торт Эффект
      ...
      Часть 17 - Торт медовый с черносливом
      Часть 18 - Шоколадно-овсяный торт
      Часть 19 - Торт "Наполеон" в виде полена
      Часть 20 - ТОРТ *ТВОРОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ* ( без выпечки )

      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку