-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Цитатник

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива. - (0)

Пальто-трапеция. Такой фасон пальто всегда актуален. Лучше сшить пальто-трапецию из &laqu...

30 упражнений на каждый день месяца для стройных ног! - (0)

Нет более эффективной тренировки ног Эта проблема известна многим женщинам: в то время ка...

Вазы из картона. - (0)

Потрясающие вазы из картона своими руками Спешу поделиться! Это уже вторая партия мои...

Шапка (узор). - (0)

Шапка (узор) https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie?z=photo-72425181_390893382%2Fwall-7242...

Тапочки женские вязаные спицами, мк. - (0)

Тапочки-следики,подробный мастер-класс от автора    Все тапочки-следочки связаны...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snouflake

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 828
Комментариев: 23
Написано: 941


Чебуреки без дрожжей.

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Как приготовить домашние чебуреки?

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки - те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Как приготовить чебуреки дома?

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Для того чтобы приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, а во-вторых, свежими продуктами.

У блюда две составляющих - тесто и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная свинина и  говядина, несколько средних луковиц, зелень, специи, соль и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное масло (или любой кулинарный жир) и теплая вода.

Как и в случае с  варениками и пельменями, раскатывать заготовки на чебуреки можно по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий  корж. Другие подготавливают большой пласт теста и уже из него при помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте  обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются более жесткими,  зато у чебуреков одинаковые форма и размер.

Кстати, в идеале жареный чебурек должен быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.

Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается  начинка. 

Заготовка сгибается  и накрывается второй половиной приготовленного теста. Далее следует защипнуть края. Для того чтобы у Вас получилась зазубренная или гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавите края чебурека по периметру. 

Слепив 3-4 штуки можно приступать к жарке. Делать это нужно  с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить тесто для чебуреков: рецепт

Как приготовить тесто для чебуреков: рецепт

Состав:

  1. мука - 600 г (примерно 4 стакана);
  2. теплая вода – 300 г (чуть больше стакана);
  3. сахар – 1 ч. л.
  4. соль - 1 ч.л. (без горки);
  5. растительного масло – 4 ст.л. или 80 г любого кулинарного жира.

Приготовление:

  • Пшеничная мука  бывает очень разной. Дело не столько  в добавках,  сколько в сортах пшеницы и качестве помола. Проследите за тем, чтобы перед началом приготовления чебуреков муки у Вас оказалось больше указанного в рецепте количества. Вам может понадобиться ее немного больше, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Нужна  будет мука, чтобы присыпать стол для раскатывания лепешек.
  • Для приготовления теста в теплой воде растворите  соль и сахар. Сахар добавьте обязательно, чебурек от него  сладким не станет, а вот подрумянится гораздо лучше. Если у Вас есть минеральная вода,  можете смело использовать ее для приготовления теста, оно будет более нежным. Порциями постепенно всыпайте в воду с  сахаром и солью муку. Вымешивайте так, чтобы не было комочков. Когда масса станет напоминать густую сметану (ложка в нем еще не стоит, но уже падает медленно) добавляйте растительное масло. Тут есть  небольшая хитрость: для того, чтобы потом на чебуреках образовались аппетитные пузырьки, добавлять в тесто нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (можно  любой другой кулинарный жир).
  • Можно добавлять жир теплым, но тогда в тесто нужно влить 1 чайную ложку водки. Она также образует пузырьки на поверхности чебуреков и придаст им хрустящую корочку.
  •  Добавив масло, продолжайте вымешивать тесто, подсыпая т муку до тех пор, пока оно не станет  нежным, эластичным, будет хорошо отлипать от рук.
  • Оставьте тесто под перевернутой миской некоторое время отдохнуть, а сами тем временем займитесь фаршем.

Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш

Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш

Состав:

  1. жирная свинина – 300 г
  2. говядина – 300 г
  3. луковицы – 3 шт.
  4. зелень
  5. вода
  6. соль
  7. специи по вкусу.

Приготовление

  • Традиционно фарш для чебуреков делали не из  говядины со свининой, а из баранины. А вот специи и мелко нарезанный лук в него добавляли всегда.
  • Пропустите мясо через мясорубку с крупной сеткой. Мелко порежьте лук или тоже пропустите его через мясорубку (рецептов для приготовления много, есть и такой вариант). Помельче нарежьте зелень:  петрушку, укроп, кинзу. Добавьте по вкусу соль и специи: перец, немного кориандра, можно по чуть-чуть паприки, имбиря и по желанию – зубчик чеснока.
  • Тщательно вымешав фарш,  разбавьте его водой так,  чтобы по консистенции он стал полужидким. Делать это нужно для того, чтобы во время жарки мясо готовилось не только в своем собственном соку, но и в бульоне, тогда чебуреки будут более сочными и мясо не ужарится при тепловой обработке.
  • Разбавлять приготовленный фарш можно чем угодно:  водой,  кефиром, молоком или бульоном. Большинство хозяек добавляют воду. Не обязательно разбавлять фарш сильно, это можно и не делать совсем, если  в каждый чебурек перед жаркой положить кусочек сливочного масла.

Читайте также:

Чебуреки – это универсальное блюдо, которые выручит Вас не раз. Их удобно брать с собой на работу, на пикник или в поход. Научиться готовить чебуреки нетрудно, но для того, чтобы они получились по-настоящему вкусными и нежными, придется постараться!

                                                                                             Специально для LadySpecial.ru -Cнежана

 

 

Серия сообщений "Пирожки":
на скорую руку
Часть 1 - Пирожки
Часть 2 - опять пирожки
...
Часть 13 - Вкусные чебуреки по интересному рецепту.
Часть 14 - Знаменитых пирожочков из жидкого теста!
Часть 15 - Чебуреки без дрожжей.
Часть 16 - Вкусные чебуреки - ещё один прекрасный рецепт.
Часть 17 - "Булочки с клубникой".
Часть 18 - Бабушкины слоистые пирожки.

Серия сообщений "жаренная еда на растительном масле":
еда, приготовленная на растительном масле: пирожки, сладости, и т. д.
Часть 1 - Кружевной хворост от Елены Чекаловой
Часть 2 - И снова пончики...
...
Часть 5 - Вкусные чебуреки по интересному рецепту.
Часть 6 - Знаменитых пирожочков из жидкого теста!
Часть 7 - Чебуреки без дрожжей.
Часть 8 - Пышки, которые тают во рту.
Часть 9 - Готовила ленивые голубцы, вареники, но чебуреки!?
...
Часть 13 - "Ленивые пельмени" - китайские слоеные лепешки с мясом.
Часть 14 - Заварные блины.
Часть 15 - ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:46 (ссылка)
Для вас моя страничка чебуреки.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2020 г. 22:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку