Ачма грузинская "ленивая" |
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
|
Как сварить вкусный кофе — 10 советов от человека с опытом |
Что может быть приятнее, чем начать новый день с чашечки крепкого кофе? Этого ароматного бодрящего напитка, который наполняет нас энергией на целый день. Конечно, в еще полусонном состоянии проще сварить обычный кофе (или вообще воспользоваться растворимым), а можно приготовить этот вкуснейший напиток по всем правилам.
Метки: кофе |
Почему суставы хрустят в коленях? |
|
Любое произнесенное слово – это волновая генетическая программа |
Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь и мысли человека.
Любое произнесенное слово – это не что иное, как волновая генетическая программа, способная очень существенно изменить всю вашу жизнь.
Другими словами, с кем человек поведется, от того он в итоге и наберется наследственных программ.
|
Курица гунбао (kung pao) — для самых крепких |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чили — 6 шт.
Лук зелёный — пучок
Чили молотый — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде (у меня вок) нагреваем ложку оливкового масла. И добавляем маринованную курицу. Не спешите, обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенский).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
10. Подаём с большим стаканом холодной воды.
|
Запеченная скумбрия с лимоном и травами |
Ингредиенты:
500 г скумбрии,
1 шт. лимон,
тимьян, розмарин - несколько веточек,
морская соль по вкусу,
свежемолотый черный перец по вкусу,
розовый перец,
оливковое масло.
Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить. Натереть тушку солью, травами, перцем. Лимон разрезать на кружочки и несколько штук вложить в разрез в рыбе. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона.
Вокруг рыбы разложить оставшиеся кольца лимона. Посыпать их солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следить, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей.
|
4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине. |
|
КАК МЕЧТЫ МЕНЯЮТ НАШУ ЖИЗНЬ |
|
Что такое аутотренинг и зачем он нужен |
http://neo-humanity.ru/psihologiya/psiho-terminolo...aya-trenirovka-samogipnoz.html
https://aupam.ru/pages/fizkult/60_upr_dikulya/page_22.htm
http://www.razlib.ru/zdorove/samaja_obajatelnaja_i_privlekatelnaja/p10.php
|
ПОЧТИ, КАК В САЛОНЕ — 10 ХИТРОСТЕЙ МАНИКЮРА |
|
Салаты с крабовыми палочками |
|
Торт «Кусочки янтаря» - просто, доступно и конечно очень вкусно |
|
Горячие бутерброды «Из детства» |
|
БОГРАЧ ПО-ЗАКАРПАТСКИ |
Знаменитое венгерское блюдо, одна из кулинарных визиток Закарпатья. Мегасытный и пикантный гуляш с насыщенным мясным вкусом и восхитительным ароматом специй и овощей – нечто среднее между первым и вторым блюдом. В идеале, бограч готовится в котелке (bograc) на природе, но и в домашних условиях он получается не менее вкусным. Традиционно бограч едят горячим, запивая красным фруктовым вином.
|
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт |
|
Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!) |
Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения. Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик!
|
ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ СТАТЬЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВ. ПОЧЕМУ И КАК НУЖНО ПИТЬ СОДУ |
Я нашла в интернете такую замечательную и наглядную ( с картинками) статью. Думаю, что она будет очень полезна всем, кто хочет сохранить здоровье. Итак, читайте!
Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ и какую нужно пить соду и зачем я пью воду?! Лично я ЭТО делаю потому как была почти мертва (опустим подробности) . Жить хочу! здоровую жизнь и умереть от старости, а не то болезни. А зачем Вам нужно пить — Вам и знать должно быть! Ну прочтите же вот немного сокращенный вариант и поймите как все работает, — вам же на пользу. читать далее
|
Мои люля-кебабы |
Девочки, несколько раз в моих миксах были уже готовые люля моего производства.
А тут готовила их на Новый год, на кухне была одна, никто мне не мешал и не отвлекал - так я поэтапные фото сделала. Может быть кому-то будет интересно и пригодится.
|
Без заголовка |
Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а!
|
Рыба "Ан папийот" |
|
Сырная закуска с форелью |
|
Сырная закуска с форелью |
Закуска из сливочного сыра и форели проста в приготовлении, при этом смотрится на столе очень празднично!
|
К празднику такие пирожные с рыбкой не оставили ни кого равнодушным.. |
Замечательные новогодние закусочные пирожные.
|
Тревожные сигналы, которые подает организм |
Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Часто он нас даже удивляет. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы обязательно чувствуем что-то необычное. Однако, многие из нас оставляют эти сигналы без внимания.
Но ведь всегда лучше устранить проблему в самом ее начале, чем потом бороться с различными осложнениями! Итак, давайте узнаем, что же значат некоторые сигналы нашего организма.
1.Сухость кожи
|
Вкусный салат с морской капустой |
Вкусный салат с морской капустой, который можно очень быстро приготовить. Отличное дополнение к обеду и ужину.
Время приготовления 10 минут.
|
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ |
|
Лаки "недекупажные" |
Справочник по декупажу составлен исключительно по материалам Хоббипортал, темы "Декупаж-теория", "Материалы", "Идеи из интернета", с ссылками на сообщения форума и их авторов, которым выражаю искреннюю благодарность от составителей Справочника. Убедительная просьба к читателям: пожалуйста, не цитируйте материалы полностью, а только в виде ссылки!
Прошу меня понять: проделана огромная трудоемкая работа, прочитано более 500 страниц форума, где все "в куче", проанализировано, скомпоновано, отредактировано, снабжено ссылками и т.д.
|
Недекупажные лаки (tigris)
1. Лак вот такой:
а это доска, покрытая этим лаком.
Да, он действительно белый, становится прозрачным после высыхания.
Достоинства:
1.Нет запаха - это главное и, по-моему, единственное неоспоримое достоинство лака. 2.Водорастворимый. Это достоинство, т.к. удобно его разбавлять (можно это делать, можно, но осторожно, важно не переборщить...).
3.Дает бесцветное, без желтизны покрытие.
4.Быстро сохнет - следующий слой можно накладывать минут через 10.
Недостатки:
1. Водорастворимый. Это недостаток, т.к. салфетка, приклеенная на клеящий карандаш а это так удобно делать!) идет под этим лаком пузырями. Чтобы устранить этот эффект приходится накладывать много слоев лака, но и это полностью не спасает. На фото видно некоторую "пузырястость" поверхности доски.
2.Покрытие в много слоев получается мутноватым, как грязное стекло.
3.Покрытие получается не твердое, а слегка мягковатое. Не совсем понятно, насколько оно прочное. В принципе, подцепив за пленку, ее легко содрать.
4.Очень плохо шкурится. По-моему это из-за мягкости покрытия - оно не сошкуривается пылью, а как бы размазывается под шкуркой.
5. На изделие ложится неровно, от кисти остаются разводы, от которых очень трудно избавиться, поскольку, как сказано выше - не шкурится...
6. Цена. Без комментариев....
Как избавиться от недостатков.
1.Пузыри на салфетке после первого покрытия лаком нужно осторожно прихлопать жесткой кистью. Делать это приходится долго и тщательно, по мере подсыхания лака пузыри постепенно приклеиваются к изделию и салфетка ложится относительно ровно.
2.Чтобы избавиться от неровности покрытия первые слои накладываю неразбавленным лаком, кистью, накладывая каждый слой перпендикулярно предыдущему. Кладу 5-6 слоев с интервалом минут в 20. Сутки сушу. Шкурю. Если результат не очень - повторяю процедуру. Когда салфетка "утопится" в лак полностью, ватно-тряпочным тампоном накладываю слегка разбавленный лак, очень тонкими слоями, тщательно растирая каждый слой, чтобы не оставалось разводов.
Предупреждение. Этот лак нельзя сушить феном - от горячего воздуха он отслаивается от изделия и идет пузырями!
Читать далее
Серия сообщений "Лаки":
Часть 1 - Лак. Покрытие работ лаком. Советы
Часть 2 - Специальные лаки для декупажа, часть 1
Часть 3 - Специальные лаки для декупажа, часть 2
Часть 4 - Лаки "недекупажные"
Часть 5 - Двухшаговый или двухкомпонентный кракле от Maimeri парой 739-740
Часть 6 - Лаковая миниатюра
Часть 7 - Стекловидные лаки
Часть 8 - Новый способ достижения глянцевой поверхности
Часть 9 - Полезная информация по лакам
|
ДЕТСКИЙ МЕГА СКРАП НАБОР BIG CATCH BUNDLE |
|
СКРАП НАБОР MY FUNNY CITY |
|
СКРАП-НАБОР SEW CUTE AND SWEET |
|
СКРАП-НАБОР BIRTHDAY GIRL |
|
HUSH LITTLE BABY |
|
СКРАП-НАБОР I WANT CANDY |
|
СКРАП-НАБОР TOYS STORY |
|
ОГРОМНЫЙ НОВОГОДНИЙ СКРАП-НАБОР DEAR SANTA С ОТКРЫТКАМИ И ШАБЛОНАМИ ПИСЕМ ДЕДУ МОРОЗУ |
|
СКРАП-НАБОР MERRY A ROUND |
|
СКРАП-НАБОР SCHOOL MEMORIES 4 LITTLE KIDS |
|
СКРАП-НАБОР SNOW AND ICE |
|
СКРАП-НАБОР FLY AWAY |
|
СКРАП-НАБОР MY SWEET HOME |
|
СКРАП-НАБОР SANTA'S LITTLE HELPER |
|
СКРАП-НАБОР CANDY CANE CUTIES |
|
СКРАП-НАБОР SWEET CUPCAKE |
|
СКРАП-НАБОР GIRLS JUST WANNA HAVE FUN |
|
СКРАП-НАБОР ONE FINE DAY |
|
СКРАП-НАБОР PICNIC GROOVE |
|
СКРАП-НАБОР YOU COLOR MY WORLD |
|
ВОЛШЕБНЫЙ АЛЬБОМ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ. |
|
"ОТКРЫТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОЖЕЙ FANTASY".МК. |
|
МК "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗВОРОТЫ В АЛЬБОМАХ ИЛИ СТРАНИЧКИ-ОТКРЫВАШКИ" ОТ ДИЗАЙНЕРА ВИКТОРИИ. |
|