-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slow_deep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 1299
Комментариев: 34
Написано: 1394





Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом

4 (240x320, 117Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Спицы

Птицы из винтажных тканей

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы из винтажных тканей

 

Оригинал взят у в Птицы из винтажных тканей

 

                     
 
Жозефина Гаага делает птиц – в основном колибри и фазанов. Сначала она их лепит, потом обтягивает винтажными классическими и японскими тканями, что и создает  богатый и красочный вид.      
                                                             
                                         
 
Читать далее...
Рубрики:  Винтаж

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.


Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.

Какой человек самый слабый? — Который считает себя самым сильным.

Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.

Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.

Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.

Какой человек ближе к Богу? – Милосердный.

Чем противостоять беде? — Радостью.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Каков признак здоровой души? — Вера.

Каков признак больной души? — Безнадежность.

Каков признак неправильных действий? — Раздражение.

Каков признак добрых поступков? — Мир души.

Какой человек заживо умер? — Равнодушный.

Какой человек никогда не умрет? — Любящий ближних.

4208855_ (268x188, 14Kb)

Монах Симеон Афонский

Рубрики:  РАЗНОЕ

Прибавление петель по краю спицами

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление петель по краю спицами

12 (168x208, 33Kb)
Таким образом единожды вы можете просто прибавить определенное число петель для создания дополнительного куска детали желаемой ширины. Или же, чтобы добиться косой или волнистой линии края, прибавляйте в соответствии с вашей выкройкой в каждом втором ряду по несколько петель
Вам может это понадобиться, например, при выполнении основных частей пуловеров или скосов рукавов. Всегда обращайте внимание на то, чтобы новые петли были ровными, чтобы края изделия не оказались слишком затянутыми, или, наоборот, чересчур ослабленными.

Прибавление по правому краю

Ввести спицу в 1-ю петлю, как при выполнении лицевой петли, вытянуть нить в петлю, но не спускать ее с правой спицы.

Ввести левую спицу спереди назад в петлю и перенести ее на эту спицу. Повторять 1-й и 2-й этапы до тех пор, пока не будет получено необходимое количество петель.
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Спицы

Вяжем ребенку

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ребенку

Кашемировое платье и пинетки спицами - давайте свяжем вот такую прелесть для маленькой девочки. Все очень просто, а смотрится просто волшебно:

1.
1 (437x608, 175Kb)

2.
2 (700x516, 372Kb)

Рубрики:  Вязание/Спицы

Метки:  

Сливочно-банановый пирог

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-банановый пирог


Сливочно-банановый пирог (604x414, 47Kb)
Ингредиенты:

Для основы:
●Крошка печенья - 300г
●Слив. масло - 150г
Для начинки:
●Сливки 20% - 250мл
●Сметана 15% - 200г
●Яйцо - 4шт.
●Сахар - 100г
●Крахмал - 1.5ст.л.
●Ван. сахар - 1ч.л.
●Банан - 2шт.
●Слив. масло - 30г
●Сахарный песок - 3ч.л.

Приготовление основы:

Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22 см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч. л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа (готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2 часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41006


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Творчество Catherine Simpson

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Catherine Simpson

Прекрасное творчество Catherine Simpson, оно как раз кстати - зима, новый год, в предшествии праздников.

fJGjh833MBA (604x504, 354Kb)


flDmbp5_2xc (600x519, 272Kb)


HiJ8XTkcsIc (604x501, 448Kb)


LN95Oxsob78 (604x505, 360Kb)


PhP0Fj4e5p8 (600x494, 259Kb)


TA06ypjdmI0 (600x496, 312Kb)


TIbD7l6OpKk (604x483, 308Kb)

Рубрики:  Новогоднее
Иллюстрации

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новогоднее/Новогодний декупаж
Декупаж

Вот такой бюджетный Рождественский пирог предлагаю...

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой бюджетный Рождественский пирог предлагаю...

Subscribe.ru

Из выпуска от 23-10-2014 рассылки «Свежие рецепты от SamVari.ru» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.samvariru1/201410/23112434.html 

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Неформатный пирог с яблоками и корицей. Это обычный пирог из дрожжевого теста с банальной начинкой из яблок с корицей, но способ приготовления делает его особенно вкусным. Такой семейный, домашний пирог для уютного чаепития.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 300 - 350 гр.;

дрожжи свежие - 30 гр.;

масло растительное - 2 ст. ложки;

молоко или вода - 200 мл;

соль - 0,5 ч. ложки;

сахар - 2 ст. ложки;

масло сливочное - 40 гр.;

яблоки ~ 600 гр.;

сахар - 150 гр.;

корица молотая - 1 ч.ложка;

мускатный орех - 0,5ч. ложки.

Приготовление:

Этот пирог надо выпекать в прямоугольной форме. Видимо и придуман он был по причине отсутствия другой формы, а яблочного пирога очень хотелось. Указанных в рецепте продуктов должно хватить на пирог длиной 32 см. и шириной 10 см.

Для приготовления этого пирога вы можете использовать дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, а можете сделать по этому. Тесто делаю самое простое, без яиц и без сливочного масла, ведь маслом надо будет смазывать готовое тесто.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара и 0,5 стакана муки. Консистенция теста как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем на 15 минут. За это время дрожжи раскрылись, тесто поднялось пузырчатой шапкой.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и постепенно просеиваем и вмешиваем в тесто муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но добавляем постепенно, чтобы не дать лишней муки, тесто должно быть легким.

Вымешанное тесто слегка посыпаем мукой, накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для расстойки.

Примерно через 1-1,5 часа тесто увеличится в размере в 3 раза. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем на расстойку. Многие хозяйки не отправляют тесто на вторую расстойку. Да, пироги и так получаются пышными, но всё же, тесто должно выстояться и "созреть", тогда готовые пироги, на мой взгляд, лучше.

Пока тесто созревает, подготовим яблоки. Их нужно очистить и натереть на крупной терке или накрошить ножом на тоненькие кусочки. Корицу и мускатный орех нужно перемешать с сахаром. Сливочное масло растопить, но не до конца, а как бы сильно размягчить, чтобы оно оставалось белым и его можно было намазывать кисточкой.

Готовое тесто надо тонко раскатать. Для этого пирога я стараюсь раскатывать прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Раскатанное тесто смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. Затем посыпаем тесто смесью сахара с корицей и мускатным орехом. Сверху выкладываем яблоки, с которых перед раскладыванием рукой отжимаем сок.

Теперь тесто с начинкой разрезаем на полоски. Высота полоски равна ширине формы для выпечки. Упавшие с полосок яблоки возвращаем на место.

Далее складываем полоски одна на другую. Это удобно делать, сложив края полосок к середине, а затем развернуть их и поправить яблоки.

Теперь разрезаем стопку полосок на равные части. Ширина кусочков равна высоте формы.

Аккуратно складываем стопочки с тестом боком, как книги на полке. Кусочки надо складывать не очень плотно, ведь тесто будет всходить и увеличиваться в размере. Накрываем уложенный пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут на расстойку.

Подошедший пирог смазываем сверху оставшимся сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 160-180 DGС духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Завариваем чай и приглашаем семью к столу.

---------

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Готовим шашлык

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шашлык

410_24_04_2014_5395 (600x320, 217Kb)

Издревле человек употребляет в пищу мясо. Естественно, мясные блюда - самые вкусные и аппетитные, без них не представляется ни одно праздничное застолье. И хотя в последнее время количество вегетарианцев возросло, всё-таки многие понимают, что пользы от мяса больше, чем вреда. В нём содержится структурный элемент тканей - животный белок. Также богат этот продукт фосфором, калием, железом, минеральными веществами, аминокислотами и витаминами, полезными для жизнедеятельности организма. Кстати, некоторые виды мяса необходимо включать в рацион питания в зимнюю пору, т.к. они дарят организму ощущение тепла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Рецепт салата Петровский

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата Петровский

Салат "Петровский" очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный.

Текст автора NATALI 2356: "Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом "Салат- Петровский". Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи"

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 10
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

1 (434x286, 170Kb)
Новогодний десерт (434x308, 147Kb)
Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 250 г,
Сахарная пудра — 500 г,
Молоко — 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:

Мука – 3 стакана,
Вода комнатной температуры – 2 стакана,
Сахар – 1.5-2 стакана,
Какао – 6 ст.л.,
Растительное масло – 3-4 ст.л.,
Уксус – 1.5-2 ст.л.,
Сода – 2 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:

Клубника (крупные ягоды).

Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже,
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем:
Продолжение!
Рубрики:  Рецепты здоровья и красоты

Закусочные бутерброды с печенью трески

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные бутерброды с печенью трески

закуски (604x453, 110Kb)

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый, твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма. Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:
Продолжение!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Пинетки спицами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки спицами

Очень красивые вязаные пинетки спицами. Давайте свяжем своими руками:

1.
1 (307x352, 93Kb)

2.
2 (344x347, 105Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицы

Очень вкусный торт

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт


очень вкусный торт (500x375, 51Kb)

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41726


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты

ДЕЛАЕМ САМИ: МОЛОЧКО ОТ РАСТЯЖЕК

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ САМИ: МОЛОЧКО ОТ РАСТЯЖЕК

Копировать лечебное воздействие можно не только на крем. На молочко(уход за телом) даже проще - в нем больше воды.

Качества и стоимость Вашего молочка на лечебные свойства абсолютно не влияют - устроит любое.

Применение:

1.Интенсивный вариант - сразу после проведения микроволновой терапии.

чем чаще-тем лучше,но на ночь обязательно
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

от растяжек (672x378, 39Kb)

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений " ОНЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ":

Часть 1 - ЦЫПКИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
Часть 2 - ШВЫ,РАСТЯЖКИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
...
Часть 22 - ПОДТЯЖКА КОЖИ ЛИЦА
Часть 23 - ДЕЛАЕМ САМИ: ЛИФТИНГ КРЕМ
Часть 24 - ДЕЛАЕМ САМИ: МОЛОЧКО ОТ РАСТЯЖЕК
Часть 25 - ОН ЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ ПРИГЛАШАЕТ


Рубрики:  Рецепты здоровья и красоты

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

салаты (492x369, 79Kb)

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Идеальный картофельный суп-пюре

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный картофельный суп-пюре

4248238_9 (402x604, 48Kb)

Настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.

Вам потребуется:

- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

4248238_172 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Зимние и рождественские винтажные открытки

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние и рождественские винтажные открытки





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Винтаж/Винтажные открытки и картинки
Новогоднее

Торт "Тропинка"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропинка"

Торт (604x402, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 стакан воды
● 150 гр. маргарина
● 0.5 ч.л. соли
● 2 стакана муки
● 6 яиц.

Крем:
● 1л молока
● 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
● 1 яйцо
● 300гр сливочного масла
● 1 пакетик ванилина
● 2ст.л. коньяка
● 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
● Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29691

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Поиск сообщений в slow_deep
Страницы: 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь