Незаметное соединение вязаных деталей аккуратным швом |
|
Птицы из винтажных тканей |
Оригинал взят у
|
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать. |
Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Который считает себя самым сильным.
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
Какой человек ближе к Богу? – Милосердный.
Чем противостоять беде? — Радостью.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
Какой человек никогда не умрет? — Любящий ближних.
Монах Симеон Афонский
|
Прибавление петель по краю спицами |
|
Вяжем ребенку |
Метки: вязание для детей одежда для малышки спицы розовое платье пинетки |
Сливочно-банановый пирог |
|
Творчество Catherine Simpson |
Прекрасное творчество Catherine Simpson, оно как раз кстати - зима, новый год, в предшествии праздников.
|
Без заголовка |
|
Вот такой бюджетный Рождественский пирог предлагаю... |
Из выпуска от 23-10-2014 рассылки «Свежие рецепты от SamVari.ru»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.samvariru1/201410/23112434.html
Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка»
http://digest.subscribe.ru/cookery
Неформатный пирог с яблоками и корицей. Это обычный пирог из дрожжевого теста с банальной начинкой из яблок с корицей, но способ приготовления делает его особенно вкусным. Такой семейный, домашний пирог для уютного чаепития.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 - 350 гр.;
дрожжи свежие - 30 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
молоко или вода - 200 мл;
соль - 0,5 ч. ложки;
сахар - 2 ст. ложки;
масло сливочное - 40 гр.;
яблоки ~ 600 гр.;
сахар - 150 гр.;
корица молотая - 1 ч.ложка;
мускатный орех - 0,5ч. ложки.
Приготовление:
Этот пирог надо выпекать в прямоугольной форме. Видимо и придуман он был по причине отсутствия другой формы, а яблочного пирога очень хотелось. Указанных в рецепте продуктов должно хватить на пирог длиной 32 см. и шириной 10 см.
Для приготовления этого пирога вы можете использовать дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, а можете сделать по этому. Тесто делаю самое простое, без яиц и без сливочного масла, ведь маслом надо будет смазывать готовое тесто.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара и 0,5 стакана муки. Консистенция теста как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем на 15 минут. За это время дрожжи раскрылись, тесто поднялось пузырчатой шапкой.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и постепенно просеиваем и вмешиваем в тесто муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но добавляем постепенно, чтобы не дать лишней муки, тесто должно быть легким.
Вымешанное тесто слегка посыпаем мукой, накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для расстойки.
Примерно через 1-1,5 часа тесто увеличится в размере в 3 раза. Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем на расстойку. Многие хозяйки не отправляют тесто на вторую расстойку. Да, пироги и так получаются пышными, но всё же, тесто должно выстояться и "созреть", тогда готовые пироги, на мой взгляд, лучше.
Пока тесто созревает, подготовим яблоки. Их нужно очистить и натереть на крупной терке или накрошить ножом на тоненькие кусочки. Корицу и мускатный орех нужно перемешать с сахаром. Сливочное масло растопить, но не до конца, а как бы сильно размягчить, чтобы оно оставалось белым и его можно было намазывать кисточкой.
Готовое тесто надо тонко раскатать. Для этого пирога я стараюсь раскатывать прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Раскатанное тесто смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. Затем посыпаем тесто смесью сахара с корицей и мускатным орехом. Сверху выкладываем яблоки, с которых перед раскладыванием рукой отжимаем сок.
Теперь тесто с начинкой разрезаем на полоски. Высота полоски равна ширине формы для выпечки. Упавшие с полосок яблоки возвращаем на место.
Далее складываем полоски одна на другую. Это удобно делать, сложив края полосок к середине, а затем развернуть их и поправить яблоки.
Теперь разрезаем стопку полосок на равные части. Ширина кусочков равна высоте формы.
Аккуратно складываем стопочки с тестом боком, как книги на полке. Кусочки надо складывать не очень плотно, ведь тесто будет всходить и увеличиваться в размере. Накрываем уложенный пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут на расстойку.
Подошедший пирог смазываем сверху оставшимся сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 160-180 DGС духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Завариваем чай и приглашаем семью к столу.
---------
|
Готовим шашлык |
Издревле человек употребляет в пищу мясо. Естественно, мясные блюда - самые вкусные и аппетитные, без них не представляется ни одно праздничное застолье. И хотя в последнее время количество вегетарианцев возросло, всё-таки многие понимают, что пользы от мяса больше, чем вреда. В нём содержится структурный элемент тканей - животный белок. Также богат этот продукт фосфором, калием, железом, минеральными веществами, аминокислотами и витаминами, полезными для жизнедеятельности организма. Кстати, некоторые виды мяса необходимо включать в рацион питания в зимнюю пору, т.к. они дарят организму ощущение тепла.
|
Рецепт салата Петровский |
Салат "Петровский" очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный.
Текст автора NATALI 2356: "Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом "Салат- Петровский". Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи"
Метки: салат |
Новогодний десерт «Ёлочки с секретом» |
|
Закусочные бутерброды с печенью трески |
|
Пинетки спицами |
|
Очень вкусный торт |
|
ДЕЛАЕМ САМИ: МОЛОЧКО ОТ РАСТЯЖЕК |
Серия сообщений " ОНЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ":
Часть 1 - ЦЫПКИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
Часть 2 - ШВЫ,РАСТЯЖКИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
...
Часть 22 - ПОДТЯЖКА КОЖИ ЛИЦА
Часть 23 - ДЕЛАЕМ САМИ: ЛИФТИНГ КРЕМ
Часть 24 - ДЕЛАЕМ САМИ: МОЛОЧКО ОТ РАСТЯЖЕК
Часть 25 - ОН ЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ ПРИГЛАШАЕТ
|
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! |
|
Идеальный картофельный суп-пюре |
Настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.
Вам потребуется:
- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус
|
Зимние и рождественские винтажные открытки |
|
Торт "Тропинка" |
|