-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37188
Комментариев: 729
Написано: 39988


Рецепт приготовления «Круассаны из готового теста»

Вторник, 27 Августа 2024 г. 19:49 + в цитатник

Рецепт приготовления «Круассаны из готового теста»

Изображение блюда: Рецепт приготовления «Круассаны из готового теста» — Eda.Video

 

Происхождение рецепта

Рогалики с начинкой, получившие название от французского слова «croissant» (полумесяц), в конце XIX века завезли в Париж венские кондитеры. С их легкой руки новая выпечка быстро обрела популярность и местные вариации (именно французы использовать в рецепте дрожжи и большое количество масла). Теперь сдобные хрустящие круассаны - традиционная французская выпечка и одно из «блюд Парижа, которое обязательно надо попробовать».

Что потребуется для приготовления?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто500 гр.
  • Яйцо1 шт.

КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

  • Нож
  • Доска
  • Скалка
  • Противень
  • Бумага для выпечки

Насладитесь утренним ароматом свежих круассанов, приготовленных всего за несколько минут благодаря готовому тесту. Легкие и воздушные, с хрустящей корочкой — идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака.

Пошаговый рецепт

  1. Разморозьте тесто. тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
  2. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
  3. Раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера.
  4. Раскатайте треугольники на более тонкие и длинные, от основания к вершине.
  5. Сверните каждый треугольник в круассаны от основания треугольника к его вершине.
  6. Одной рукой сворачивайте от основания, а другой рукой слегка вытягивайте вершину треугольника.
  7. Выложите круассаны на противень с пергаментом, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.
  8. Смажьте круассаны замешанным или взбитым куриным яйцом и отправьте в духовку.
  9. Выпекайте круассаны 10 минут при температуре 200°С, затем убавьте температуру до 185°С и выпекайте еще 10 минут.

Советы по приготовлению

Важно правильно подготовить тесто - при раскатывании периодически поворачивайте тесто на 90 градусов, это придаст тесту большую пластичность.

Перед нарезкой заготовок для круссанов толщина теста должна быть 2,5-3 мм. При сворачивании «треугольники» нужно слегка растягивать.

Вкус готовых круассанов будет тем лучше, чем дольше они расстаивались перед выпечкой.

Рубрики:  слойки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку