Куриные бедра в соусе из кабачков |
курица (бедра или голени) - 750 г
кабачок - 1 кг.
лук репчатый - 300 г
масло растительное
сметана - 200 г
соль
перец белый
сахар (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку.
Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком.
Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.
Убрать обжаренные кабачки.
Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, - это очень важно хорошо прожарить лук!!!
Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать.
Попробовать на вкус.
В лук с кабачками положить курицу.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.
Рубрики: | птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |