5 самых вкусных тортов из печенья Торт из печенья банановый
Вам понадобится:
1 кг несоленого крекера
4 крупных банана
1 л сметаны
0,5 кг сахара
100 г шоколада
Приготовление:
Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан — крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Шоколадный торт из печенья с творогом
Вам понадобится:
400 г творога
200 г сгущенки
1 ч. л. какао (с горкой)
2/3 стакана молока
30 шт. шоколадного печенья
шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
1 банан
ванилин
цукаты и кедровые орешки (для украшения)
Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Торт из печенья на заварном креме
Вам понадобится:
300 г печенья
300 г масла
300 г сахара
1 яйцо
300 г молока
1 ч. л. картофельной муки
2 стакана очищенных орехов
ванилин по вкусу
кусочки карамели для украшения
Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Вам понадобится:
4 яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
0,5 кг печенья
1 стакан крепкого кофе
2 ст. л. порошка какао
10 г ванильного сахара
100 г шоколада
Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом и кофейными зернами.
Торт без выпечки с фруктами
Вам понадобится:
700 г нежного крекера
0,5 л сметаны 25%-ной жирности
25 г желатина
200 г сахара
3 банана
3 апельсина
3 киви
2 крупных яблока
ягоды по вкусу
Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки
источник
| |
|