Цитата сообщения Жанна_Лях
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты
Яйца 5 шт. (180 г белка)
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Лимон (сок) 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Сливки 33% 600 мл
Малина 250 г
Мята 2 веточки
Понадобятся два противня и пергамент
Как приготовить
1. Отделить белок от желтков, должно получиться 180 г белка. Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объёме. Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером. В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков.
2. Совет от шефа: Правила взбивания идеальной меренги: сухая миска и венчики, соль для стабилизации белковой пены и лимонный сок для более плотных пиков Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками. Совет от шефа: К взбитым белкам надо добавить крахмал, для придания тягучести меренги На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания, затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади.
3. Отправить два противня с коржами в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 35–40 минут, через 15–20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись. Меренговым коржам дать остыть.
4. Холодные жирные сливки взбить до плотной консистенции. Сборка торта: на первый корж переложить слой ½ взбитых сливок, выложить слой малины немного притопив в сливки, затем накрыть 2 коржом и немного придавить. Затем выложить слой взбитых сливок и украсить малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)