-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 36934
Комментариев: 728
Написано: 39724


Торт "Творожник"

Четверг, 06 Июня 2024 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Творожник"

торт Творожник 1 (500x375, 388Kb)

Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусной и нежной получается выпечка из творога. Творожное печенье, пончики, булочки, ватрушки - сколько можно сделать вкусного из этого продукта! Но мне больше всего нравится торт из творога. Он получается пышный, вкусный и очень нежный, можно сказать, он просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- творог  жирный - 250 г
- пшеничная мука высшего сорта - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - щепотка
Для крема:
- молоко любой жирности - 0,5 л
- мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- ванилин - по вкусу
Для присыпки торта:

- печенье

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем муку, сахарный песок, кладем творог, добавляем одно яйцо, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородности.

торт Творожник 2 (500x375, 356Kb)

Готовое творожное тесто выкладываем в тарелку и на сорок минут ставим в холодильник.

торт Творожник 3 (500x375, 466Kb)

Достаем охлажденное тесто и делим на четыре-пять одинаковых кусочков.

торт Творожник 4 (500x375, 495Kb)

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, но не сильно тонко. Делаем круг с помощью тарелки. Остатки теста убираем.

торт Творожник 5 (500x375, 433Kb)

торт Творожник 6 (500x375, 310Kb)

Разогреваем до 180С духовку. Противень слегка смазываем маслом растительным и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленный корж и отравляем в духовку минут на 7 - корж должен подрумяниться.

Готовим заварной крем: в миске взбиваем яйцо с сахарным песком до появления пены. Добавляем муку и все аккуратно перемешиваем.

торт Творожник 7 (500x375, 352Kb)

Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

торт Творожник 8 (500x375, 271Kb)

Готовую смесь выливаем в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим крем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем ванилин и перемешиваем. При желании можно добавить немного масла сливочного.

торт Творожник 9 (500x375, 175Kb)

Готовые коржи слегка остужаем. Берем плоское блюдо, выкладываем на него корж и обильно смазываем кремом. Так формируем торт.

торт Творожник 10 (500x375, 369Kb)

Измельчаем печенье в блендере и обсыпаем крошкой из печенья торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадными каплями.

Торт на час ставим в холодильник. Достаем, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
торт Творожник 11 (500x375, 434Kb)
торт Творожник 12 (500x375, 404Kb)

Приятного чаепития!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку