-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37205
Комментариев: 730
Написано: 40006


Бисквитный кулич на Пасху

Вторник, 21 Мая 2024 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Бисквитный кулич на Пасху

5774028_biskvit (600x450, 234Kb)


Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Фото 1

В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и поставить в холодильник, а желток отправить в миску с яйцами.

Фото 2

С помощью миксера взбить яйца до однородного состояния.

Фото 3

Частями ввести сахарный песок, по желанию можно добавить ещё и 1 ст.л. ванильного сахара.

Фото 4

Затем на небольшой скорости взбить массу до значительного увеличения в объеме.

Фото 5

Сюда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Фото 6

Силиконовой лопаткой перемешать тесто, аккуратными движениями снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Фото 7

Цукаты помыть, выложить в один слой на кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть, затем добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

Фото 8

Дно разъемной формы застелить пергаментом и переложить бисквитное тесто, заполняя её не более чем на 2/3.

Фото 9

Отправить пасхальный кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, проткнув выпечку ровно по центру, если палочка сухая - кулич готов.

Фото 10

Оставить его на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку.

Фото 11

Тем временем подготовить глазурь для оформления. Достать белок из холодильника и миксером взбить в лёгкую пену. Затем, добавляя частями сахар, довести глазурь до плотной, устойчивой массы.

Фото 12

Нанести белковую помадку на тёплый кулич и, пока она ещё не застыла, украсить разноцветной кондитерской посыпкой, также можно использовать для украшения часть цукатов.

Фото 13

Вот и всё, мягкий, воздушный бисквитный кулич на Пасху готов. С наступающим Светлым праздником. Приятного аппетита!

Бисквитный кулич на Пасху, рецепт с фото

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/18078

   

 

Рубрики:  пасхальные куличи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку