-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 36860
Комментариев: 728
Написано: 39646


Шеф-повар озвучил ошибки безрассудных пенсионеров, что пристрастились варить костный бульонИсточник: https://www.kaleidoscope17.ru/shef-povar-ozvuchil

Среда, 11 Января 2023 г. 10:33 + в цитатник

Костным называют приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей. Рецепт такого блюда не нов. Его, например, часто варила моя бабушка. Однако сегодня он стал новым хитом ЗОЖ-сообщества. При этом приготовление костного бульона имеет свои тонкости, о которых далеко не все знают. Вот и получается, что тысячи людей варят бульон из костей неправильно и не получают от него и малой доли той пользы, про которую все говорят.

приготовление костного бульона

© Depositphotos

Приготовление костного бульона

Ошибка № 1

Часто можно увидеть, как в рецептах костного бульона авторы варят сырые кости. Между тем еще в СССР были проведены исследования, которые показали, что перед варкой кости необходимо запекать. Это делает бульон намного наваристее и вкуснее.

приготовление костного бульона

© Depositphotos

Ошибка № 2

Нередко бульон на говяжьих или свиных костях в роликах кипятят по 5–6 часов. Но дело в том, что он вообще не должен кипеть. Кости просто должны лежать в горячей (меньше 100 градусов) воде от 24 до 36 часов.

приготовление костного бульона

При этом на килограмм костей должно приходиться не менее 1–1,5 литра воды, а жир, скапливающийся на поверхности, необходимо регулярно снимать.

Ошибка № 3

Костный бульон полезен для костей и суставов, он содержит коллаген, витамины А, В, минералы и жирные кислоты. В то же время его частое употребление может со временем привести к накоплению в костях тяжелых металлов.

Для взрослого организма это может пройти незамеченным, а вот детям бульон из костей давать нежелательно.

Секреты приготовления костного бульона

1. Необязательно варить бульон в один прием. Можно делать перерывы.

2. Чтобы костный бульон получился вкусным и ароматным, предварительно помести кости на 30 минут в духовку с температурой 170 градусов.

3. Чтобы получить более пикантный вкус, за 10 минут до конца варки добавь кусочек имбиря.

4. Яблочный уксус помогает извлекать из костей питательные вещества, кальций и магний. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять его в бульон.

5. Костный бульон можно хранить в холодильнике 5–7 дней, если разлить его по емкостям с крышками.

приготовление костного бульона

 

Рецепт костного бульона

приготовление костного бульона

 

Ингредиенты

1,5 кг суповых костей

4 л воды

1 морковь

1 луковица

2 ст. л. яблочного уксуса

1 стебель сельдерея

2 ч. л. морской соли  

Приготовление

1. Промой кости под проточной водой.

2. Заполни костями кастрюлю с толстым дном. Добавь очищенные овощи, уксус, посоли и залей водой.

3. Доведи до кипения, затем сделай минимальный огонь. Накрой крышкой и вари 36 часов.

4. Готовый бульон процеди через сито.

5. Добавляй бульон в супы, тушеные овощи, мясные блюда.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!  

Лучшие зимние супы согревают и прекрасно утоляют голод, оставляя после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!Источник Шеф-повар озвучил ошибки безрассудных пенсионеров, что пристрастились варить костный бульонИсточник: https://www.kaleidoscope17.ru/shef-povar-ozvuchil-...trastilis-varit-kostnyy-bulon/© Калейдоскоп Чудес

Рубрики:  холодец
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку