-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37628
Комментариев: 739
Написано: 40467


Готовим с Калниной Натальей

Суббота, 11 Июня 2022 г. 15:44 + в цитатник

Секреты и хитрости: что я делаю, чтобы мой омлет был пышным и не оседал после остывания

Секреты и хитрости: что я делаю, чтобы мой омлет был пышным и не оседал после остывания, уверена, это желание каждой хозяйки, ведь омлет на завтрак любят как взрослые, так и дети. но увы, не всегда всё бывает идеально, частенько вместо пышного нежного омлета в итоге получаем на выходе лепёшку или тонкий блин.
 
Чтобы такого не произошло нужно знать небольшие секретики приготовления:
 
правильное соотношение жидкости, на 1 яйцо я добавляю 1 ст. л молока
 
нельзя взбивать яичную массу, просто слегка перемешать вилкой. чтобы не было пены
 
нужно добавить щепотку соды, тогда омлет будет пышным и воздушным и не осядет
 
правильно выбрать температуру приготовления, она не должна быть низкая, и не должна быть высокая, поэтому я готовлю омлет на среднем огне, даже чуть ниже.
 
Кстати есть еще один вариант беспроигрышного приготовления омлета, я недавно рассказывала как я готовлю омлет на пару: омлет на пару
 
Поделитесь со мной своими секретами приготовления пышного омлета в комментарии
 

 

 
 
 
 
Рубрики:  омлеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку