Секреты и хитрости: что я делаю, чтобы мой омлет был пышным и не оседал после остывания, уверена, это желание каждой хозяйки, ведь омлет на завтрак любят как взрослые, так и дети. но увы, не всегда всё бывает идеально, частенько вместо пышного нежного омлета в итоге получаем на выходе лепёшку или тонкий блин.
Чтобы такого не произошло нужно знать небольшие секретики приготовления:
правильное соотношение жидкости, на 1 яйцо я добавляю 1 ст. л молока
нельзя взбивать яичную массу, просто слегка перемешать вилкой. чтобы не было пены
нужно добавить щепотку соды, тогда омлет будет пышным и воздушным и не осядет
правильно выбрать температуру приготовления, она не должна быть низкая, и не должна быть высокая, поэтому я готовлю омлет на среднем огне, даже чуть ниже.
Кстати есть еще один вариант беспроигрышного приготовления омлета, я недавно рассказывала как я готовлю омлет на пару: омлет на пару
Поделитесь со мной своими секретами приготовления пышного омлета в комментарии