-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 37632
Комментариев: 739
Написано: 40473


Людмила Плеханова Готовим вместе. Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 09:56 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке

Ну какой новогодний стол без красной икры? Я обязательно делаю или , или тарталетки с красной икрой на этот праздник.

Вот как раз рецепт начинок в тарталетки, в том числе и с красной икрой

 

 


 

Но в  прошлом году я сдела большую ошибку, что "повелась" на скидку за оптовую покупку красной икры в жестяных баночках. Мы своим небольшим коллективом сложились и купили "кому сколько нужно". Какая же это была гадость, хочу я вам сказать! Не даром говорят, что скупой платит дважды (но про мой коллектив правильнее сказать "нищий").

 

После этого случая, я задалась целью выяснить, что должна представлять из себя жестяная баночка на вид, чтобы не "вляпаться" снова.

 

И вот что я выяснила.

 

Жестяную баночку прежде всего нужно потрясти. Содержимое НЕ должно булькать и переваливаться внутри упаковки, баночка с хорошей икрой не издает никаких звуков.

 

Далее. Срок хранения икры в жестяной баночке должен быть обозначен на крышке выпуклыми цифрами, а не нанесен каким-то иным способом.

 
Эту баночку ую купила в начале этого года
 
Эту баночку ую купила в начале этого года

 

 
А эта куплена недавно в "Магните"
 
А эта куплена недавно в "Магните"

Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Так вы снизите вероятность того, что икру приготовили из замороженного сырья. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.

 
"Правильная" баночка с икрой. А на первом фото видно, что это горбуша.
 
"Правильная" баночка с икрой. А на первом фото видно, что это горбуша.

Название на этикетке «Икра лососевая зернистая», вид (кета, горбуша, нерка) - это сорт 1

 

Икра первого сорта. Ее солят сразу после вылова и охлажденной до -4 С, отправляют на производство, где расфасовывают или консервируют. Не содержит пленок и сгустков крови, лучшее качество. Запах такой икры — это запах вкусной соленой рыбы.

 
Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке
 

А это икра второго сорта из баночки, что купила в "Магните"

 
Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке
 

 

 

Икра второго сорта замораживается после вылова, процесс засола происходит уже на производстве. Почти не имеет аромата.

И видимо баночка из "Магнита" как раз из такой зомороженой ранее икры. На ней через лупу удалось прочитать, что сделана из замороженного сырья.

 
Прочитать сложно, использовала лупу.
 
Прочитать сложно, использовала лупу.

Перечень ингредиентов включает в себя лишь икру, соль и 1−2 консерванта.

Лучше, если это будет только сорбиновая кислота E200. Допускается ещё растительное масло

 
На "правильной"  баночке не стесняются писать крупнее
 
На "правильной" баночке не стесняются писать крупнее

Срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. РЕЦЕПТЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. МЕНЮ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА (здесь собраны рецепты, которые понравились вам больше всего)

 
Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке
 

 

Моя маленькая хитрость, чтобы морковь по-корейски получилась намного вкуснее

 
Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке
 

 

Новогодний рецепт "селёдка под абсолютно другой шубкой"

 
Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке
 

 

Возможно вам пригодится рецепт нежного, не жирного, не приторного творожно-фруктового крема для тортов с абсолютно любыми коржами

 
Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке
 

 

Надеюсь, что кому-то пригодятся мои советы. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Рубрики:  кулинарные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку