Людмила Плеханова Готовим вместе. Как выбрать качественную красную икру в жестяной банке |
Ну какой новогодний стол без красной икры? Я обязательно делаю или , или тарталетки с красной икрой на этот праздник.
Вот как раз рецепт начинок в тарталетки, в том числе и с красной икрой
Но в прошлом году я сдела большую ошибку, что "повелась" на скидку за оптовую покупку красной икры в жестяных баночках. Мы своим небольшим коллективом сложились и купили "кому сколько нужно". Какая же это была гадость, хочу я вам сказать! Не даром говорят, что скупой платит дважды (но про мой коллектив правильнее сказать "нищий").
После этого случая, я задалась целью выяснить, что должна представлять из себя жестяная баночка на вид, чтобы не "вляпаться" снова.
И вот что я выяснила.
Жестяную баночку прежде всего нужно потрясти. Содержимое НЕ должно булькать и переваливаться внутри упаковки, баночка с хорошей икрой не издает никаких звуков.
Далее. Срок хранения икры в жестяной баночке должен быть обозначен на крышке выпуклыми цифрами, а не нанесен каким-то иным способом.
Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Так вы снизите вероятность того, что икру приготовили из замороженного сырья. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
Название на этикетке «Икра лососевая зернистая», вид (кета, горбуша, нерка) - это сорт 1
Икра первого сорта. Ее солят сразу после вылова и охлажденной до -4 С, отправляют на производство, где расфасовывают или консервируют. Не содержит пленок и сгустков крови, лучшее качество. Запах такой икры — это запах вкусной соленой рыбы.
А это икра второго сорта из баночки, что купила в "Магните"
Икра второго сорта замораживается после вылова, процесс засола происходит уже на производстве. Почти не имеет аромата.
И видимо баночка из "Магнита" как раз из такой зомороженой ранее икры. На ней через лупу удалось прочитать, что сделана из замороженного сырья.
Перечень ингредиентов включает в себя лишь икру, соль и 1−2 консерванта.
Лучше, если это будет только сорбиновая кислота E200. Допускается ещё растительное масло
Срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. РЕЦЕПТЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. МЕНЮ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА (здесь собраны рецепты, которые понравились вам больше всего)
Моя маленькая хитрость, чтобы морковь по-корейски получилась намного вкуснее
Новогодний рецепт "селёдка под абсолютно другой шубкой"
Возможно вам пригодится рецепт нежного, не жирного, не приторного творожно-фруктового крема для тортов с абсолютно любыми коржами
Надеюсь, что кому-то пригодятся мои советы. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
Рубрики: | кулинарные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |