Сделали за час куриную колбасу на замену магазинной: получилось вкуснее и дешевле |
Многие рецепты домашней колбасы подразумевают использование яиц, желатина или нитритной соли. В магазинных колбасах добавок еще больше. Ничего подобного для приготовления вкуснейшей куриной колбасы мы использовать не будем: всего за час приготовим несколько батонов на замену любой магазинной колбасе — будет и вкуснее, и дешевле.
На 800 граммов куриных бедер и голеней нам понадобится еще примерно 250 граммов куриного филе, столовая ложка зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, столовая ложка крахмала, соль и специи можно использовать по вкусу. Голени можно заранее замариновать с любимыми специями, но в принципе это не обязательный шаг, в готовой колбасе и без того будет хватать и специй, и остроты.
Половину собранного с голеней мяса нарезаем ножом достаточно мелко и оставляем в миске.
Другую половину перемалываем в блендере вместе с мелко нарезанным куриным филе и чесноком до состояния однородной массы.
Получившийся фарш перекладываем в миску к нарезанному с куриных голеней мясу. Туда же кладем столовую ложку дижонской горчицы, немного холодной воды, столовую ложку крахмала и вымешиваем все вместе.
Теперь расстилаем на рабочей поверхности рукав для запекания, раскладываем на него фарш и формируем колбасу, края рукава можно просто завернуть и зафиксировать бечевкой.
Перекладываем заготовки в емкость для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Видеорецепт:
Весь процесс вместе с подготовкой ингредиентов займет около часа. А в результате получится колбаса не в пример вкуснее магазинной и без лишних добавок.
Рубрики: | птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |