Как выжать максимум из микроволновки: на что способна бытовая техника |
Как не жаль признавать, но для большинства хозяек микроволновка превратилась в обычный ящик, в котором можно быстро разогреть готовые блюда, разморозить мясо. Да разве что сделать горячие бутерброды по-быстрому. Предлагаем раскрыть неизвестные таланты чудо техники, которая позволяет приготовить за считанные минуты вкуснейшие блюда.
Микроволновка может помочь приготовить хрустящие маринованные огурчики, точно такие, какие были у бабушки в погребе. И для этого нужно всего лишь несколько минут. Смешиваются все ингредиенты, в том числе и огурцы. Ёмкость ставится в микроволновку и готовится при 80% мощности 2,5 минуты. Перемешиваем и готовим ещё 2,5 минуты. Осталось охладить, выждать 2 часа и можно подавать.
Похрустеть чипсами любят многие особенно дети, вот только магазинные совсем не радуют ни качеством, ни всевозможными добавками. Микроволновке можно приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Нарезанный на мандалине ломтиками картофель промывают в холодной воде, просушивают и выкладывают на большое блюдо. Сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью и отправляют в микроволновку на 3 минуты. Переворачивают чипсы на другую сторону и запекают ещё 2 минуты до золотистого цвета.
Для приготовления вкусного домашнего джема понадобится микроволновка и кухонный комбайн. Для лимонно-апельсинового джема нужно нарезать лимоны и апельсины на кусочки и вместе с тимьяном измельчить в кухонном комбайне до кусочков размером 0,5 см. Добавляем равное по объёму количество сахара, перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при10 % мощности. Готовая масса должна падать с ложки тяжёлыми каплями. Охлаждаем при комнатной температуре.
В микроволновке получается идеальный рис, да и готовится он намного быстрее чем на плите. Берётся рис с водой в пропорции 1:1,5. И ставится в микроволновку на 9-10 минут в зависимости от сорта риса.
Омлет – это всемирно известный способ проверки таланта повара. В микроволновке приготовить его получится у всех. Яйца взбиваются с водой, солью и перцем. Смесь выливается в форму, разогретую и смазанную растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты. Можно посыпать тёртым сыром, посыпать поджаренным беконом, складываем на стол и подаём.
Это торт из разряда «поскрести по сусекам», зато он готов буквально за 5 минут. К тому же он невероятно вкусный и сытный. Смешиваются сухие ингредиенты (мука, какао, сахар), к ним добавляется яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Полученная смесь прямо в кружке отправляется в микроволновку.
Источник: novate.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |