Кабачковая пицца видео рецепт |
Кабачковая пицца - это невероятно сочная и нежная овощная омлет-запеканка,
которая внешне очень похожа на одноимённое итальянское блюдо.
В кабачковую пиццу можно добавить мясо, птицу, чеснок и др. ингредиенты
по своему вкусу, что сделает её сытнее и ещё вкуснее.
Продукты:
600 г кабачков,
100 г помидоров,
50 г сыровяленой колбасы,
3 яйца,
2 ст.ложки пшеничной муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
100 г сыра,
1 пучок петрушки,
1/2 ч.ложки соли,
20 г сливочного масла,
1 ст.ложка манной крупы
Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное,
простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.
Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка,
только невероятно нежная и сочная.
А пиццей она называется исключительно благодаря схожести
с одноименным итальянским блюдом.
кабачок - (600 граммов)
помидор - (200 граммов)
яйца куриные - (3 штуки)
мука пшеничная - ( столовые ложки)
сыр - (50 граммов) (0.5 пучка)
разрыхлитель теста - (1 чайная ложка)
поваренная соль - (0.25 чайной ложки)
масло растительное - (2 столовые ложки)
манная крупа - (2 столовые ложки)
Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов.
Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем
на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).
Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелен
Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки.
Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра)
смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла.
Рубрики: | пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |