Для начала замесим тесто, готовится оно быстро, В миску наливаем 100 мл. молока, кладём половину ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, половину ч.л. соды, погасим ее уксусом. Разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 200 гр. и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут, пока готовим начинку. Свежие грибы шампиньоны нарежем. Порежем колбасу, у меня отварная сарделька. Берём тарелку от микроволновой печи и смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в круг, по диаметру тарелки для микроволновой печи. Тесто кладём на тарелку и ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 5 минут. Готовую основу смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем начинку колбасу, грибы, посыпаем тёртым сыром. Ставим в микроволновую печь и готовим при мощности 750 ватт 3 минуты. Пирог готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.