![тесто фило тесто фило](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/c19203_wmark.jpg)
С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста.
Но, чтобы и вы смогли готовить те же вкусные рецепты, что и я, хочу сегодня познакомить с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.
Первое, с чем придется столкнуться — замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе «Замес теста» и никаких проблем.
Второе, с чем придется столкнуться — вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.
Для приготовления теста фило необходимы такие продукты:
— 3 стакана муки
— 1 яйцо
— 3 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. соли
— 240 мл воды
Хочу сразу сказать, что существует несколько рецептов приготовления теста фило. Этот рецепт уже проверен и меня он вполне устраивает.
Готовить тесто я буду в хлебопечке, но если ее у вас нет, то смело готовьте вручную, увеличив время замеса вдвое.
Смешиваем я емкости для замеса теста яйцо,
![тесто фило тесто фило](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/e6b412_wmark.jpg)
теплую воду и соль.
![тесто фило тесто фило](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/84a698_wmark.jpg)
Добавляем муку.
![тесто фило тесто фило](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/37ac00_wmark.jpg)
Заливаем несколько ложек растительного масла.
![тесто фило тесто фило](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/bf3ea9_wmark.jpg)
Замешиваем в хлебопечке на программу «Замес теста» 10 минут или вручную 20 минут, выбивая тесто об стол или доску.
![тесто фило тесто фило](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/3cb1ab_wmark.jpg)
Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник в самое холодное место (возле морозилки) на 1 час.
![тесто фило тесто фило](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/07a8a9_wmark.jpg)
Через час тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем скалкой.
![тесто фило тесто фило](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/5f367a_wmark.jpg)
После слегка смазываем растительным маслом и растягиваем в разные стороны руками, пока тесто не станет толщиной с папиросную бумагу. Идеальным считается тесто, через которое можно читать книгу.
![тесто фило тесто фило](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2014/11/29/708e1b_wmark.jpg)
Если тесто разрывается в нескольких местах, то ничего страшного, ведь из фило готовятся пироги и пирожки, где тесто заворачивают несколько раз. Таким образом, небольшие дырочки перекроются.
Если переложить тонкое вытяжное тесто бумагой для выпечки и скрутить в трубочку, то его можно даже заморозить в морозилке и, после размораживания, готовить вкусные блюда.
Мне же лучше нравится работать со свежеприготовленным тестом. Уже очень скоро я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами, где вы сможете использовать сегодняшний рецепт.
Сейчас уже опубликованы:
«Фруктовые хрустики» и
«Творожная баница в мультиварке», которую можно приготовить и в духовке. Кстати, греческая
«Спанакопита» тоже готовится из теста фило.