Цитата сообщения Лилёша
Яблочный штрудель
2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1/2 стакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
уховку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста.
Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при t 190* C. 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
b]
источник[/b]